ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Есть электрик, не авто, есть пара вопросов...

RSS-поток ветки «Есть электрик, не авто, есть пара вопросов...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
sancho1941

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я сам то не полезу, там мне когда линию делали вообще выключали трансформатор от столба , и работали спецы, читаю я про эти стабы и понимаю что это не выход нифига, лампочки мигают , сварка не варит и тд и тп
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
три фазы не дают!
вопрос. если я подключен один на своей линии то просадка все равно идет на автомате в трансформаторе?

На АВТОМАТЕ никакой просадки (при таких токах) быть не может, это по сути выключатель.
В каком смысле ты подключен один? На этой фазе ты один висишь и других потребителей нет вообще?

Цитата:

и вверху описывал схему из акб и инвертора, кто что про таке знает пользовал? там если хоть 2 квт есть то акб насосут а инвертор преобразует в 220 из 48, будет такое работать?

Выше написал про синус, напиши что за оборудование у тебя, утюгу и чайнику к примеру на синус пофигу, а вот электронике не очень.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напряжение померяй заодно и тут отпишись в обычное время и в момент просадки.

Кстати, если договор нормально оформлен, то можно весь гемор перевесить на поставщиков энергии, так как это их обязанность обеспечивать нормальное питание.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас снт там вообще договора нет
подключен так, шина с шины ввод на автомат на несколько линий в кооперативе, вывод с автомата на эти линии в кооперативе, я подключен к вводу в автомате, те если автомат выключить то я буду один от шины, на зиму свет выключают, если не выключить то со всеми тока до меня мой сип а не общая воздушка, да электроники то вообщем никакой, отопление эл, плита, теплый пол, водонагреватель , телики комп , все стандартно, а ну да сварка там иногда и болгарки всякие
Orsen_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отседа вывод что все ж таки виноват трансформатор?. Сколько установленная мощность на нем? зимой когда нет никого остальных в снт наверно все хорошо?
_Orsen
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

Кстати, если договор нормально оформлен, то можно весь гемор перевесить на поставщиков энергии, так как это их обязанность обеспечивать нормальное питание.

хотя обычно энергетики стремятся убрать со своей балансовой принадледности все трансформирующие устройства. мол наши вон ВЛ6кв, а ваше с отвода с вл-ки все далььше и ипитесь как хотите
sancho1941

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да трансформатор наш, и до него вл 10кв
Orsen_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда увы проблемы негров шерифа не это самое.
если че - клещи есть. перчи-боты тож могу одолжить Very Happy
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой СИП? Расстояние какое до трансформатора? Напряжение какое в розетках? Остальные фазы немешало бы померить. Зазамление есть?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sancho1941 писал(а):
у нас снт там вообще договора нет
подключен так, шина с шины ввод на автомат на несколько линий в кооперативе, вывод с автомата на эти линии в кооперативе, я подключен к вводу в автомате, те если автомат выключить то я буду один от шины, на зиму свет выключают, если не выключить то со всеми тока до меня мой сип а не общая воздушка, да электроники то вообщем никакой, отопление эл, плита, теплый пол, водонагреватель , телики комп , все стандартно, а ну да сварка там иногда и болгарки всякие

Автомат себе на вводе поставь ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Стаб не пойму для чего, плиту, водонагреватель и прочие подобные вещи от него, как и от тем более аккумуляторов с инвертором питать - изврат. Работать будут при любом почти напряжении, но дольше греть.
Электронику описанную можно к ИБП комповому хорошему подключить, дешевле будет и надежнее.
Сварка, болгарка сложнее, надо понимать какие, инверторная сварка обычно меньше жрет и по напруге гибче, чем обычная

Плиту кстати предлагаю поменять на индукционную, куда эффективнее и по напряжению меньше зависимость. Обычно пишут что типа от 160 В работает.
В ашане плитки были однокомфорочные на 2 кВт, за меньше тыщи по цене.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10
Имя

rax.ru