ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одежду для экстремального отдыха по опту возьмем?

RSS-поток ветки «Одежду для экстремального отдыха по опту возьмем?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderO писал(а):
аналогичный ямаховский комплект стоит около 20 т.р.

Пжста не сравнивай так. Снегоходный, в т.ч. ямовский, экип очень различается по целям и ценам. Есть легкий и вентилируемый для активного движения, есть и наоборот. Универсального не бывает, есть то, что более-менее приближено к поставленным задачам. Могу сказать, что присмотрел себе куртку от Ски-доо за 34 т.р. и штанишки за 17. Борюсь с жабой, хотя понимаю что при таком доллларе и эта цена вскоре будет за щастье. То, что предлагаешь ты нужно щупать и понять для каких целей подходят эти вещи.
ЗЫ не имею ввиду что это плохие или хорошие комплекты, просто отсутствует инфа по их использованию, технологиям и т.д.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я конечно не разбираюсь (ну так лет 15 на лыжах катаюсь) - обычные штаны и куртка-пуховик от сноуборда не тоже самое?
если разодрать боишься - масхалат сверху.

будет в 10 тысяч. на распродажах в 5.

p.s. хожу на охоту, катаюсь и просто зимой ношу пуховики, купленные лет 8 назад. в -35 охотился, все ОК.
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда сел на снегоход впервые, тоже так думал. У меня же есть лыжный комбинезон! откатавшись сезон пришел к выводу, что мокрая жопа на морозе, рукава, в которые задувает, мокнущие наколенники, продуваемая на скрости ткань и прочая байда не для меня. Но оставалось еще сомнение в переплачивании за бренд и в Чемпионе был куплен пуховый костюм (из недешевых, не помню названия, что-то на N). Теплый аж пипец. Этим все сказано. А на снежике то сидишь сиднем на скорости, то роешься, то толкаешь - попеременно так, то взмокнешь, то замерзнешь. Так что пуховик также был отметен и куплен нормальный снегоходный костюм, в котором я откатал 4 сезона. Сейчас он начал промокать, что не айс. Стала заедать молния (тмеющая верто-влагозащиту). Чем грозит остаться в открытой куртке где-нибудь в ебенях и нескольких сотнях км от населенки? Нужно менять. Небренд больше брать не стану - выкинутые деньги, проверено. На моц в этом году приобрел эндуроэкип Revit Everest, тоже не из дешевых, хотя и не из верхней планки. Там кроме влаго-холодо защиты еще и вентиляция для жары, пристежки для тепла, еще и встроенная защита имеется, а глядя вокруг можно сказать - фуля, я вон в футболке и джинсах катаюсь по деревне на моце лет 15 и ниче.
ПыСы: Если говорить о снегоходном экипе без понтов, то думается что Klim (конечно у него есть разные модели, нужно смотреть, я говорю лишь о ценовой политике фирмы и качестве изделий) наверное попадает в самую серединку - приемлимые свойства и качество при непугающей цене.
ПыСы2: ежели че, я на лыжы в 72-ом встал Smile
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гхм. вообще сноубордическая одежда проектируется под более жесткие условия. вы сидите, а там двигаться постоянно нужно.

и скорости там повыше и лес и снег поближе.

а если в Гранде где нибудь куртейка порвется, выбираться оттуда посложнее чем до багажника тарахтелки, где коньяк, термос и сухая одежда.

ладно, спорить не буду, есть бабло за 20 тыр носить, ну и носите на радость (без сарказма говорю).

Smile
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне с сарказмом, без сарказма - что об стенку горох, я не мнение озвучил, а про опыт рассказал. А он - это не умозаключения об условиях использования (особенно улыбнуло умозаключение про скорость к примеру, ну и про багажник с коньяком).
В прошлом году один товарищ из недомовско-джиперско-мото тусовки взял снежик, брал по деньгам и разумению - а че, две лыжи, гусеница, мотор - все как у людей, фирма опять же, не совок. Продал. В этом году исходя из тех же принципов и прилепив еще один для полноты очучений купляет другой снеж. Думаю опять продаст. Ждем сезона. Примерно то же и с экипом.
579

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Когда сел на снегоход впервые, тоже так думал. У меня же есть лыжный комбинезон! откатавшись сезон пришел к выводу, что мокрая жопа на морозе, рукава, в которые задувает, мокнущие наколенники, продуваемая на скрости ткань и прочая байда не для меня. Но оставалось еще сомнение в переплачивании за бренд и в Чемпионе был куплен пуховый костюм (из недешевых, не помню названия, что-то на N). Теплый аж пипец. Этим все сказано. А на снежике то сидишь сиднем на скорости, то роешься, то толкаешь - попеременно так, то взмокнешь, то замерзнешь. Так что пуховик также был отметен и куплен нормальный снегоходный костюм, в котором я откатал 4 сезона. Сейчас он начал промокать, что не айс. Стала заедать молния (тмеющая верто-влагозащиту). Чем грозит остаться в открытой куртке где-нибудь в ебенях и нескольких сотнях км от населенки? Нужно менять. Небренд больше брать не стану - выкинутые деньги, проверено. На моц в этом году приобрел эндуроэкип Revit Everest, тоже не из дешевых, хотя и не из верхней планки. Там кроме влаго-холодо защиты еще и вентиляция для жары, пристежки для тепла, еще и встроенная защита имеется, а глядя вокруг можно сказать - фуля, я вон в футболке и джинсах катаюсь по деревне на моце лет 15 и ниче.
ПыСы: Если говорить о снегоходном экипе без понтов, то думается что Klim (конечно у него есть разные модели, нужно смотреть, я говорю лишь о ценовой политике фирмы и качестве изделий) наверное попадает в самую серединку - приемлимые свойства и качество при непугающей цене.
ПыСы2: ежели че, я на лыжы в 72-ом встал Smile

+500, ты еще про лес и мордохлыст не сказал
представляю в одежке и еще в масхалате
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p.s. прочитал личку поправил меседж

Последний раз редактировалось: Аминев (Пт Ноя 07, 2014 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 579: Да я много чего не сказал. Про болото под снегом, незамерзшие речки, горячий глушитель и холодную водку. Ветка чужая. Экип чувак продать хочет. Может и хороший. Дал бы на тест, я б сказал правду че и как.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем так - вызываю в аше или любом другом фрирайдном месте снегоходчика на поединок))))

спускаемся по лесу и мордохлысту на время.

p.s. это я еще не предлагаю вверх пешком пройтись по снегу, раз уж фрирайд, так фрирайд))))
579

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороших выходных всем!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru