|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
| Хороших выходных всем!!! |
Алик, рано. Снега еще нет.
| Аминев писал(а): |
в общем так - вызываю в аше или любом другом фрирайдном месте снегоходчика на поединок))))
спускаемся по лесу и мордохлысту на время.
p.s. это я еще не предлагаю вверх пешком пройтись по снегу, раз уж фрирайд, так фрирайд)))) |
Ну что сказать, доктора вызовите пожалуйста. Того, что голову лечит. Вот читал я сегодня темку "обратно в лето" про то, как Октябрьские пацаны к Сумгану бились на 2 Нивах и 70-ке. По моему квадроопыту там асфальт и скататься туда-сюда на квадрике это 3 часа с перекуром и перепивом. Но это разные виды техники! А госп. Аминев рехнувшись к вечеру от работы видимо, говорит давай спустимся с Аджа на скорость! Слушай а давай на скорость пройдем маршрут Уфа-Толпарово-Инзер-Уфа. Только я на снежике, а ты одной ногой на борде отталкивайся в пуховике
ЗЫ Шучу, как надеюсь шутил Аминев |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а давай до Москвы, я на самолете вы на своей тарахтелке.
только причем тут условия эксплуатации одежды?
кто тут начал обьяснять что снегоходчикам одежда крутая нужна, мол них нагрузка (скорость, снег, температура) выше.
я показал что в единицу времени одежда фрирайдера прнимает большую нагрузку чем у снегоходчика.
p.s. ни пуха не пера. я завтра на охоту.  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
Когда сел на снегоход впервые, тоже так думал. У меня же есть лыжный комбинезон! откатавшись сезон пришел к выводу, что мокрая жопа на морозе, рукава, в которые задувает, мокнущие наколенники, продуваемая на скрости ткань и прочая байда не для меня. Но оставалось еще сомнение в переплачивании за бренд и в Чемпионе был куплен пуховый костюм (из недешевых, не помню названия, что-то на N). Теплый аж пипец. Этим все сказано. А на снежике то сидишь сиднем на скорости, то роешься, то толкаешь - попеременно так, то взмокнешь, то замерзнешь. Так что пуховик также был отметен и куплен нормальный снегоходный костюм, в котором я откатал 4 сезона. Сейчас он начал промокать, что не айс. Стала заедать молния (тмеющая верто-влагозащиту). Чем грозит остаться в открытой куртке где-нибудь в ебенях и нескольких сотнях км от населенки? Нужно менять. Небренд больше брать не стану - выкинутые деньги, проверено. На моц в этом году приобрел эндуроэкип Revit Everest, тоже не из дешевых, хотя и не из верхней планки. Там кроме влаго-холодо защиты еще и вентиляция для жары, пристежки для тепла, еще и встроенная защита имеется, а глядя вокруг можно сказать - фуля, я вон в футболке и джинсах катаюсь по деревне на моце лет 15 и ниче.
ПыСы: Если говорить о снегоходном экипе без понтов, то думается что Klim (конечно у него есть разные модели, нужно смотреть, я говорю лишь о ценовой политике фирмы и качестве изделий) наверное попадает в самую серединку - приемлимые свойства и качество при непугающей цене.
ПыСы2: ежели че, я на лыжы в 72-ом встал  |
Маркетинг маркетингом - но с практикой не поспоришь.
serg777 спасибо за Ваше мнение!
Если в итоге привезу чего - дам на тест, экспертное мнение самому интересно.
Хороших всем выходных!! |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:56 am Заголовок сообщения: экип |
|
|
| AlexanderO писал(а): |
Когда сел на снегоход впервые, тоже так думал. У меня же есть лыжный комбинезон! откатавшись сезон пришел к выводу, что мокрая жопа на морозе, рукава, в которые задувает, мокнущие наколенники, продуваемая на скрости ткань и прочая байда не для меня. Но оставалось еще сомнение в переплачивании за бренд и в Чемпионе был куплен пуховый костюм (из недешевых, не помню названия, что-то на N). Теплый аж пипец. Этим все сказано. А на снежике то сидишь сиднем на скорости, то роешься, то толкаешь - попеременно так, то взмокнешь, то замерзнешь. Так что пуховик также был отметен и куплен нормальный снегоходный костюм, в котором я откатал 4 сезона. Сейчас он начал промокать, что не айс. Стала заедать молния (тмеющая верто-влагозащиту). Чем грозит остаться в открытой куртке где-нибудь в ебенях и нескольких сотнях км от населенки? Нужно менять. Небренд больше брать не стану - выкинутые деньги, проверено. На моц в этом году приобрел эндуроэкип Revit Everest, тоже не из дешевых, хотя и не из верхней планки. Там кроме влаго-холодо защиты еще и вентиляция для жары, пристежки для тепла, еще и встроенная защита имеется, а глядя вокруг можно сказать - фуля, я вон в футболке и джинсах катаюсь по деревне на моце лет 15 и ниче.
ПыСы: Если говорить о снегоходном экипе без понтов, то думается что Klim (конечно у него есть разные модели, нужно смотреть, я говорю лишь о ценовой политике фирмы и качестве изделий) наверное попадает в самую серединку - приемлимые свойства и качество при непугающей цене.
ПыСы2: ежели че, я на лыжы в 72-ом встал  |
Маркетинг маркетингом - но с практикой не поспоришь.
serg777 спасибо за Ваше мнение!
Если в итоге привезу чего - дам на тест, экспертное мнение самому интересно.
Хороших всем выходных!! |
Ок, правда думаю что теста с моим участием все ж не будет, т.к. вам нужно как то раскрутиться, продать несколько партий, а результаты тестов (реальных) для этого запросить у производителясли таковые имеются. Вообще по характеристикам одежка хорошая. Но характеристики это не все. Чем хороший экип (чаще брендовый) отличается от скажем так, посредственного? Носкостью. Та же влагозащита держится несколько сезонов, выдерживает с десяток, а то и больше стирок, не вытирается на проблемных местах. И, это относится именно к вашему случаю, она не пожет быть универсальна! Если написано - одежда для активного отдыха - в ней можно, к примеру порыбачить - полчаса, дальше дуба дашь и простатит заработаешь. Или на борде покататься - опять же полчаса, потом выжимать спустишься или еще что-либо подобное, думаю вы поняли. Т.е. одежда "для активного отдыха" - эт для выехать "на природу", шашлык пожарить, снежную бабу слепить, глинтвейну глотнуть. Такой одежды примерно по такой же цене есть немало у Salomon, Adidas и прочих - В Меге несколько таких отделов фирменных, а ноунейм чуть не в каждом бутике. Посему если привезешь, дай пощупать, не тестить, а посмотреть-потрогать. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в потеплее-холоднее, а в том, что у каждой одежки свое предназначение. У меня дома для работы на улице есть костюм Монблан. Тоже теплый и удобный. Но поразмявшись в нем с лопатой к примеру с часок, придя в гараж выворачиваю его и сушу. Хотя якобы тоже мембрана! И на коленях накладки, но попробуй в нем постоять на коленях в снегу минут 15. То же самое в снегоходном костюме могу делать элементарно, а еще на жопе хоть в снегу, хоть на льду, а то и на ваче из снега и воды. Но вот на лыжах я в нем кататься не буду, для этого другая одежка нужна.
Тестил в это замечательное лето другой спецкостюм, мотоциклетный. Помните когда в июле снег выпал? Так вот в этот день под снегом и дождем я в нем ехал из Челябинской области. Вода сверху-снизу-отовсюду, температурку не помню точно, на что-то около 5 градусов. Перчатки промокли быстро, ручки включил на максимальный подогрев. Но сам не замерз и даже не промок! И тот же костюм при +25. Подстежку нафиг, вентиляцию открыл - и достаточно комфортно! Ну какая спецодежда даст такие же результаты? Я уж не говорю о встроенной защите на спине, плечах-локтях-коленях-бедрах
ЗЫ: Отвечу все ж оппоненту, что обиделся и на охоту уехал. Считаю что каждому нужна своя одежда. И чем она хайтековей, тем к сожалению дороже. Правда не всегда её качество и цена находятся в прямой пропорции. Но купив за 2 килорубля спецовку не надо кричать что это круто, а все остальное от лукавого и просто выкидывание денег. Если б это было так, мы бы все в лучшем случае сейчас в ватниках ходили и не нужно было бы всякие хитрые утеплители изобретать и мембраны. Когда то лет 30 назад для меня лучшим нательным бельем была тельняшка, сейчас что то я ни одного туриста-лыжника-итп не знаю, кто бы не тосил терму. Или ВЫ - это то самое единственное исключение? А, смотря на цену абсолютно одинаковых с виду вещиц из флиса и полартека Вы выбираете флис, только потому что он дешевле? Что ж это тоже позиция, я привык уважать людей открыто её высказывающих, именно поэтому появился мой плюс в Вашей репе. Но я также думаю что умный и сильный человек всегда признает свои заблуждения. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я согласен что узкоспециализированая одежка лучше чем универсальная.
Я с конкретным вопросом. Уж больно то что автор предлагает смахивает на то что я ссылки дал. Во всяком случае внешне и по характеристикам.
Помните когда в июле снег выпал? Так вот в этот день под снегом и дождем я в нем ехал из Челябинской области. Вода сверху-снизу-отовсюду, температурку не помню точно, на что-то около 5 градусов. Перчатки промокли быстро, ручки включил на максимальный подогрев. Но сам не замерз и даже не промок! И тот же костюм при +25. Подстежку нафиг, вентиляцию открыл - и достаточно комфортно! Ну какая спецодежда даст такие же результаты? Я уж не говорю о встроенной защите на спине, плечах-локтях-коленях-бедрах
|
А вот теперь представь горнолыжника примерно в таких же условиях. Нереальная влажность(туман) при спуске с горы потеешь прилично. а потом 20-30 минут в очереди на подъемник и сам подъем.
Кагда был единственный раз на чегете именно такая погода была. работала только первая очередь. подъезжая к низу с одежды вода ручьями из под куртки пар. но через какоето время благодаря мембранке уже довольно сухо(под курткой) и на подъеме не мерзнешь.
Так что одно дело на моте ехать в дождь. другое сперва потеть потом в техже условиях минут 20-30 сидеть практически не шевелясь |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
|
| Вернуться к началу |