|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
виски-альфа-индия

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ps когда у меня не было аккумуляторов medalist в наличии я не говорил покупателям что они фуфло ...бери varta - я говорил что шикарная батарейка! но к сожалению их нет в наличии... так что продавцы разные бывают:-)
pss тебе Руслан все таки в сюда http://forum.nedoma.ru/forum-13.html ...без обид |
|
| Вернуться к началу |
|
www.reufa.ru
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| престиж писал(а): |
| Руслан многократно повторяющееся слово "вроде" в каждом сообщении как то наводит на мысль что информацией и фактами ты не располагаешь вообще , зачем же читателям этой ветки "дезу" подсовывать!? |
Дезу стараюсь не подсовывать, пишу "вроде", чтобы ТОЧНО знающие товарищи поправили при случае всё таки зелен еще, чтобы утвержать точно
| пропустим кенвуд и вернемся к yaesu и icom - оба брэнда принадлежат одной корпорации - делайте выводы господа) |
Вот об этом поподробнее. У меня сложилось мнение, что motorola купила акции yaesu/vertex, а не icom
| ps когда у меня не было аккумуляторов medalist в наличии я не говорил покупателям что они фуфло ...бери varta - я говорил что шикарная батарейка! но к сожалению их нет в наличии... |
Мы возим и то и другое, сейчас слава богу у нас проблемы только со сроками доставки по дорогам, с авиадоставкой бывают проблемы только с забором груза, поэтому 1-2 дня и будет вам и yaesu и другие фентефлюшечки
убежал отсюда  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс абсолютно прав. Интересуют жеские условия эксплуатации и дальность на 433. Все остальное приветствуется, но без особого энтузиазма...
Готов выслушать все аргументы в пользу Ези, но тогда уж 6 или 7.
Но, ИМХО, под заданные требования вполне подходит и 44 милитари.
Я где-то ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
виски-альфа-индия

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильич писал(а): |
Макс абсолютно прав. Интересуют жеские условия эксплуатации и дальность на 433. Все остальное приветствуется, но без особого энтузиазма...
Я где-то ошибаюсь? |
нет не ошибаешься
7й месяц пользую vx6r -доволен на 100% и не жалею что вложил деньги в yaesu, за это время пережила 2а глубоких погружения - пару падений и работу при -25градусах(благо есть манипулятор) - к питанию абсолютна безразлична - блоки питания , бортсеть автомобиля от 7 до 15,2в без последствий, работал на различные антенны - спиральки, штыри, телескопы -при подключении к внешней антенне абсолютно не "тыкается" и появляется возможность работать даже на 0,5вт на приличные расстояния.
собственно вот и она
 |
|
| Вернуться к началу |
|
виски-альфа-индия

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот та самая hand made спиралька на 433мгц - всего 2см
 |
|
| Вернуться к началу |
|
www.reufa.ru
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то ошибаюсь? |
под эти задачи могу посоветовать "профессиональные радиостанции"
icom f26, f4003, f50, moto gp340, vertex vx-231, vx-820* серия и другие
f50, vx-820* с ip67 такими радиостанции пользуются например пожарные
HAM радиостанции
Yaesu vx-177
icom ic-t70e
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/handheld/ic-t70e/
если охото потратить денег )
icom ic-92
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/handheld/ic-92ad/
не брендовые
Ajetrays AJ-344U, Vector 44 military
Есть еще -
Alinco DJ-V47
http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=5490
но она скорее для рыбаков, чем для жестких условий
у самого была в использовании icom ic-f11 (сейчас вместо них f16/f26 идут) 2 года использования - с ходу не отличил от новой, так как только очень мелкие царапины на корпусе были, хотя пережила и падения и взлёты) |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера наконец собрал рамку ....Теперь понимаю почему ее называют для городских условий))) потому что она глухая как пень!
|
Конечно - не яги))
Но, если всё сделано будет правильно, то такая антенна незначительно уступает "проволокам". Особенно на НЧ диапазонах. Имея заметно меньшее усиление, существенно выигрывает в соотношении сигнал\шум. Плюс - есть пространственная селекция. По магнитным рамкам есть много литературы. Научно, но доходчиво излагал про них И.Гончаренко...
Могу предположить, что негативный результат получился из-за технического несовершенства конкретной конструкции. Возможно не была достигнута необходимая добротность, и(или) не было обеспечено оптимальное согласование. По личному опыту могу сказать: КПЕ с пружинным токосъёмом непригодны, только дифференциальные "бабочки", и с максимальным зазором между пластинами. Никаких болтовых соединений - только пайка, а лучше сварка. Потери в контактах "рушат" добротность, а с этим катастрофически падает и КПД этой антенны. Тоже и про материал полотна антенны - чем больше площадь, тем лучше. Пожалуй, минимум - оплетка RG-213. Более-менее
- "гофра" жесткого коаксиала 1/2 дюйма. Хорошо -7/8.... Оболочку снимать нельзя,(несмотря на советы некоторых "спецов") медь быстро окислится, со всеми вытекающими. Рамка работает и на подоконнике, но лучше - поднятая на пару-тройку метров над крышей. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в предыдущем посте не сказал про "спиральку" 2см. Осторожнее с ней. Локальная напряженность поля, даже на "батарейной" мощности, просто зашкаливает. Желательно подальше держать от головы.
Пожалуй, лишь для экспериментов с зажиганием ЛДС)) |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Делал ML прямо из коаксиального кабеля используется собственная емкость кабеля, на диапазон 20 и 40 метров, диаметр на 20 метров примерно 50 см. Работает приемлемо, но очень узкополосная получается на передачу, а для приема пойдет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| www.reufa.ru писал(а): |
Я где-то ошибаюсь? |
под эти задачи могу посоветовать "профессиональные радиостанции"
icom f26, f4003, f50, moto gp340, vertex vx-231, vx-820* серия и другие
f50, vx-820* с ip67 такими радиостанции пользуются например пожарные... и т.д.
|
Что за бред?!? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|