|
|
|
Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Пользоваться СВ станциями в моих поездках СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО. |
Это, конечно, троллинг будет с моей стороны, но вы, Алексей, проверять будете сканером на 22 Мгц? И чем вам Сиби не угодила. |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Цитата: |
Пользоваться СВ станциями в моих поездках СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО. |
Это, конечно, троллинг будет с моей стороны, но вы, Алексей, проверять будете сканером на 22 Мгц? И чем вам Сиби не угодила. |
А у него глушилка стоит на машине и все радиостанции СВ в радиусе 5км затыкаются  |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо все сделать самому...что бы впоследствии понять что "я сам..." не всегда правильно. Когда ты это поймешь- это значит кончилось детство (независимо от возраста). Когда детство закончится, ты не сможешь не считаться с мнением других, но самое страшное- ты поймешь что есть люди много больше тебя знающие, и много больше сделавшие/пробовавшие. Они называются-Профессионалы, причем есть они не только в профессиях но и в хобби. Так вот, профессиональный путешественник А. Тулупов с полной ответственностью заявляет что, связь 27 Мгц- гавно, и он это достоверно знает,потому что пробовал. Остается всего 2 выхода:1) признать что мнение Тулупова А. верное и доказанное практикой. 2) не согласиться с мнением Тулупова А. и доказать это практикой. Т.е. проще говоря поездить в экпедиции равноценные Тулуповским, пользоваться в них Сиби связью и доказать что она лучше.
З.Ы. А еще WPI и ему подобные ездят в радиоэкспедиции. Четай... |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все написано коротко и понятно. Непонятно только одно
AlekseyT писал(а): |
...дальность в 87 км... |
почему именно 87км, почему например не 86 или не 88км? Откуда такие точные данные?
И это не только не понятно но и ставит под сомнение данные утверждения.
И Алексей со всем моим уважением к тебе позволь тебя поправить. Я согласен что в гладкой степи Казахстана 433 лучше чем 27, но нельзя столь категорично утверждать что СВ полное г*вно, ведь ей пользуются миллионы автомобилистов и пользуются успешно. Если у тебя какието шумы то может дело не в самой частоте а в аппаратуре или кабеле, там много может быть причин. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прошу уточнить, речь точно о 430 мгц? может таки 433? |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
прошу уточнить, речь точно о 430 мгц? может таки 433? |
именно о рациях 420-470мгц. Только они по выходной мощи вроде как больше Си-Би..в руках ни разу не юзал их. По качеству наверно и по лучше, но что то широкого применения не видел.
По логике тот же LPD увеличенной мощности\дальности...
Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиолюбительская_связь |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Все написано коротко и понятно. Непонятно только одно
AlekseyT писал(а): |
...дальность в 87 км... |
почему именно 87км, почему например не 86 или не 88км? Откуда такие точные данные?
И это не только не понятно но и ставит под сомнение данные утверждения.
И Алексей со всем моим уважением к тебе позволь тебя поправить. Я согласен что в гладкой степи Казахстана 433 лучше чем 27, но нельзя столь категорично утверждать что СВ полное г*вно, ведь ей пользуются миллионы автомобилистов и пользуются успешно. Если у тебя какието шумы то может дело не в самой частоте а в аппаратуре или кабеле, там много может быть причин. |
Мы связывались с Игуаной на дистанцию в 87 км, хотя производитель заявляет до 90 км. Теперь твое сомнение исчерпалось? Или надо еще предоставить фото свидетельства с космической станции Мир?
Кучка несчастных дальнобойщиков не относятся к миллионам автомобилистов. Секрет использования СВ прост- это донельзя дешевая связь, иипоэтому многие готовы мирится с ее говеностью. В сложных поездках это не допустимо.
Дейсвительно, я же идиот, навярняка у меня кабель неправильно проложен.
Блин, еще накидал гавна на вентилятор... Ыыыыы... |
|
Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Алексеем. Часто езжу по семерке в столицу. Ты можешь услышать дальнобоя за 5-10 км, а мимо проезжающего ни х-я. Или в диалоге между ними только одного.
А интересно, когда потерявшись в пустыне и нервно поедая вторую подошву от ботинок со слезами на глазах, сколько будешь готов отдать рублей, ради того что бы вернуться в строй? Ты не обижайся Марадер, тут одно из двух: либо слушаться опытного дядю или на самом деле готовиться не спеша к первомаю. Речь идет о твоей безопасности. Алексей берет ответственность за ТВОЮ ЖИЗНЬ. Я сам это понял, когда в Атлантическом Океане мой катамаран перевернулся и мою кисть зажало килем и никого рядом.... и я еще больше охренел, когда меня понесло на рифы+ еще какая-то хрень под тобой плавает. И все из-за того, что инструктаж со мной провели "на о т ъ е б..сь". После всего этого, приходит понимание что ты не то что клетка, ты сраный атом в этом мире. |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, нах.... всем одинаковая связь надо чтобы во всех автомобилях был свой частотный диапазон. Нах... слышать впереди или сзади идущую машину и в зеркала видно все замечательно, лучше послушать что говорят дальнобои за 8-10км. И еще хочу сказать, если кого то, что то не устраивает, то никто никого за яйца никуда не тащит. Организуйте свою поездку и можете в ней хоть проволочным телефоном пользоваться. ИМХО
Алексей если на этом этапе у людей ни согласия не понимания нет ты представляешь что они тебе там устроят. Помнишь ту ночную гонку по степям и почему она произошла!?
Последний раз редактировалось: Black Hunter (Ср Мар 21, 2012 9:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, надо писать ответы особо понимающим и опытным с утра. С утра добрее всегда и даже не всегда понимаешь, зачем вчера матерился . Тоомас, не надо грубить джиперам
Уважаемый Андрей, который Новичок. Понятно, что опыт сложных поездок так и прет из тебя. Даже понятно, что у тебя есть опыт работы на разных радиочастотах, раз для тебя 433 круто именно на ровной местности. Позволь, я спрошу тебя еще о более важных вопросах ? Вот что интересует :
1. Ведь можно же взять человека если у него лысая резина зимняя? Ну а что, мы же колонной все пойдем, сразу увидим если он будет застрявать, каждые 15 минут, будем вытаскивать - главное ведь человек чтоб хороший был.
2. А можно брать людей на велосипедах? Они ведь тоже хотят, мы можем их впереди колонны пустить, чтоб они пылью не дышали. Чтож, не брать что ли их?
3. А можно людей без мозгов брать? НУ и что они безмозглые, они же тоже могут ехать, не хорошо ведь им отказывать , правильно я понимаю?
На мой, не опытный взгляд, Андрюша, тупость - это рассуждение о том, в чем ты мало понимаешь. Проверено не только мной.
Есть такое понятие - комплексная подготовка. Считается правилом дурного тона наплевательски относиться к основам экспедиционной подготовки. Качественная связь в экспедиции - обязательное требование и залог безопасности и успеха.
Я догадываюсь, что в ваших бывших алкотрофях, и нынешних поездках вы отлично обходитесь без связи, как ты написал. Оно и понятно, проехать 60 км от дома можно и без раций, остановился поссать, все остановились и посмотрели как ты поссал. Главное ведь, чтоб люстра светила, да?
Есть много причин, требовать от участников качественную связь. Эти требования основаны большей частью на своих ошибках и опыте, и немного на чужом. Я понимаю, что тебе не вдомек, и ты совершено не представляешь себе, раз ты написал бред про колонну, что в степи НЕЛЬЗЯ двигаться колонной. Я даже скажу тебе почему - мелко дисперсионная пыль из колеи поднимается в воздух и осаживается до часа. В этот момент ехать за машиной не возможно даже на расстоянии в 500 метров. Т.е. колонна из 3 авто растягивается на 1,5 км, а про 4-5 авто я вообще молчу. Я так же тебе открою еще один секрет - с каждого перекрестка в степи уходит до 50 дорог !!!!!!!! ВОт пример.
Т.е. подлетая из за пыли через 500 метров, вторая машина уже с трудом представляет , куда ушла первая. Тоже предложешь остановиться и подождать всех и подышать пылью? А если таких перекрестков десятки за день??
Бывает , что дорогу ищут сразу несколько машин, как ты без раций предлагаешь переговариваться? Кричать через степь? или бегать друг к другу в машины за пяток км ???
А если одна машина с фотографами ушла из лагеря на закате снимать горы за 20 км? Всем подорваться и ехать?
Можешь что нибудь еще посоветовать, нам, тупым экспедиционерам? Может запас бензина по 100 литров тоже не брать, а что, дотянут те, у кого не кончится , да?
Ты бы мозг, Андрюша включил, или спросил у кого, кто больше в этом понимает.
Можешь еще бред какой нибудь предложить, я пока с утра не имею желания материться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|