|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
Вот наконец то Алексей дал понять, для чего такие требования по связи. В самом деле, это не 100км от дома уехать, и 20 км от трассы.
Видимо по пустыни разъехатся на 20 км и более это совсем легко. (был с степях казахстана на одной машине, поэтому связь и не нужна была). Пыль и в самом деле ложится ооочень долго за машиной.
Кто мне даст в аренду рацию такую? Покупать не потяну по деньгам пока что. Потому что резину нацелен до поездки купить, а она важна не меньше чем рация...Не ехать же на зимней резине в пустыню. Итак мой бюджет поездки зашкалил уже за 60т.р )))
Кстати Алексей бодилифт и лифт подвески не бессмысленный )) Чтобы муды норм воткнуть, приходится немного лифтоватся. Самоблок на первомай воткну на обкатку ))) |
2 Потаскушки данного диапазона тыр за 5-6 купить можно.... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит здравая логика по утрам.
Если едешь - ищи. погляди б/у , они в районе 3-х тыр. ты пойми, она тебе и потом пригодится.
на форуме такие рации есть, спроси в техническом, там радисты есть, кто то всяко имеет, может на продажу есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Я матерится не буду хотя тоже эти слова на языке вертятся. Ребята какая нафиг может быть ответственность друг за друга если вы в поездке собираетесь уезжать друг от друга на такое расстояние что даже сиби не достает? О чем тут вообще ведется спор? Да 433 на ровной местности это круто, но почему нельзя ехать по старинке колонной друг за другом? Едешь и видишь в зеркало что сзади идущая машина остановилась, остановись и ты. Да спросить по рации что случилось удобнее, но если нет рации у человека что теперь его бросать за это?
Даже представим что у всех 433 в машине, случился несчастный случай с одним из экипажей (перевернулся кисть дверью зажало а машина начала дыметь) сообщил он об этом другому попросил срочной помощи, тот другой его услышал за 87км и сказал что еду на помощь. Но успеет ли проехать 87км до того как человек сгорит?
Извините но эта обязаловка по поводу 433 это тупость. Можно не то что без 433 а и вообще без рации в поездки ездить если ехать вместе и не бросать друг друга. Проверено не только мной. |
Нда я просто плакал, над твоим высером.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей все беды от незнания, вот еслиб сразу написал подробно про зависающую пыль пятьдесят дорог и т.п. то никаких вопросов бы и не возникло. Приношу свои извинения и забираю свои слова обратно хотя некоторые активисты уже успели их процитировать, надеюсь они тоже за собой подтерут. Хорошей вам команды и счастливого пути! |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Алексей все беды от незнания, вот еслиб сразу написал подробно про зависающую пыль пятьдесят дорог и т.п. то никаких вопросов бы и не возникло. Приношу свои извинения и забираю свои слова обратно хотя некоторые активисты уже успели их процитировать, надеюсь они тоже за собой подтерут. Хорошей вам команды и счастливого пути! |
уважуха однако |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Коллеги, автолюбители, кому лень искать в форумах про распространение радиоволн по диапазонам - читаем http://www.cqf.su/theory01.html - здесь в основном самая соль..., читать с начала и до конца! |
|
| Вернуться к началу |
|
modo

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| парни подскажите если радиостанция к примеру Motorola TLRK T5 (Полоса частот: PMR446 Мощность: 500mW Тип: TLKR T5 BLACK Шаг сетки: 12.5Khz Каналы: 8 Число субкодов: 121 (38 кодов CTCSS И 83 кода DCS)) настроена на 3 канал и 119 субкод я смогу найти её на рации Wouxun KG-UVD1P 136-174 МГц / 400-470 МГц, с шагом 5, 6.5, 10, 12.5, 25, 50, 100 ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2modo: Да, сможете. Нужно выбрать "верхний" диапазон и шаг 12,5 кГц.
Далее найти нужный CTCSS тон-код в меню станции. |
|
| Вернуться к началу |
|
modo

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так .... а можно по подробней, не понял про верхний диапазон? |
|
| Вернуться к началу |