ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там еще выкладывали частоты спасов. Их тоже хотелось бы вбить.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасы на 2 м. работают...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be писал(а):
На Sky-Com имеет смысл запрограммировать частоиспользуемые каналы на повышенную мощность, обычно прошиваю в конце (100-128 каналы)

Да, мысля правильная, но за неимением СкайКома забыл что у него разная моща на разных каналах.
неправильная в этом плане шарманка.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
cool2be писал(а):
На Sky-Com имеет смысл запрограммировать частоиспользуемые каналы на повышенную мощность, обычно прошиваю в конце (100-128 каналы)

Да, мысля правильная, но за неимением СкайКома забыл что у него разная моща на разных каналах.
неправильная в этом плане шарманка.

Там уже все за нас продумали Smile Каналы с 1 по 77 забиты PMR и LPD на пониженной мощности. И эти каналы с клавиатуры не изменишь, думаю, нужен программатор или с компа. Там и мощность на PMR 0.5 Вт, а на LPD вообще 0,01 Вт!!! Получается чтобы использовать эти частоты на 4-х Вт, надо их продублировать на 78-107 каналах (остальные забил FRS/GMRS). Потратил полтора часа на изучение инструкции Smile

Помню, Бирюкофф в ветке про эти рации выкладывал частоты спасов по Приэльбрусью. И они вроде были в LPD диапазоне.

По дороге на Банчик пытался разобраться с поспеловской Yeasu 60R. Капец насколько она наворочена! там инструкция на 100 листах! Причем очень широкий диапазон частот. И ценник посмотрел в нете 6300 руб. В руках очень основательно чувствуется. Я сам такую хотел, да по нормальной цене не было. Чтоб еще и в Уфе купить.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поковырял поиск и вычитал кое что. Лех, ты юзал шестидесятку колдыревскую. Наверно немного рубишь в ней. Пытаясь настроить Йесу на 462,550 кГц, набрал просто эти цифры и нажал кнопку FW. Лень было читать инструкцию. Косяк выплыл вот в чем: Андрюха мне говорит и первые 3 сек еле слышно, а потом нормальная громкость, но грязновато. Че это? Он меня отлично слышит. Моя рация на Че была отлично оттестирована.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она кстати щас у меня (он меня убъет скоро за нее Smile).

Можно встретится и глянуть че и как.
Инструкции только нету, а Yaesu такая жопа по части менюшек, что ужасть просто.

Не совсем понял почему такая частота, а не правильная? 1-й канал ФРС? там же 462.5625.
Из за того что мимо частоты стоит и может быть такое.

Кстати не юзайте ФРС/ГМРС частоты в городах или рядом с ними. Там рядом на частотах где то ФСБа и всякие службы, попасть можно.

Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вт Янв 13, 2009 3:04 am), всего редактировалось 1 раз
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Там уже все за нас продумали Smile Каналы с 1 по 77 забиты PMR и LPD на пониженной мощности. И эти каналы с клавиатуры не изменишь, думаю, нужен программатор или с компа. Там и мощность на PMR 0.5 Вт, а на LPD вообще 0,01 Вт!!!

вот гады Smile
Кстати ты уверен что их можно сменить с компа или программатора?

Цитата:

По дороге на Банчик пытался разобраться с поспеловской Yeasu 60R. Капец насколько она наворочена! там инструкция на 100 листах! Причем очень широкий диапазон частот.

На прием широкий (от 108 до 1000 МГц). Ну можно послушать летчиков (интересно), всякие службы (тоже бывает интересно), выше 500 МГц слушать вобщем то нечего кроме звукового сопровождения ТВ Smile Ну можно послушать как верещит ГСМ Smile
На передачу она 2-х дипазонка (2 метра и 70 см диапазоны).

Цитата:

И ценник посмотрел в нете 6300 руб. В руках очень основательно чувствуется. Я сам такую хотел, да по нормальной цене не было. Чтоб еще и в Уфе купить.

Вещь неплохая очень даже.

Если в зеленке бываешь заедь в Радиоэлектронику, у них может быть кстати она.
222

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FT-60 отличная станциеха, проверена неоднократно в летних и зимних условиях, оптимальна по цене. Инструкция есть в инете и даже на русском. Программируется как правило 1 раз. Можно брать с любым FT-60(R)(E)и др. буквенными индексами - все раскрываются. У меня в эксплуатации 3 года.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

Не совсем понял почему такая частота, а не правильная? 1-й канал ФРС? там же 462.5625.
Из за того что мимо частоты стоит и может быть такое.

Да просто на этой частоте мы сидели на Че, вот я ее только и вбил тогда.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вот темка про FT-60, там на том форуме вообще много полезного по рациям http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=16784
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 168, 169, 170  След.
Страница 28 из 170
Имя

rax.ru