|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дла автомобильного использования такой вариант может и подходит, а вот для похода - нет...
Я так и не решил эту проблему - надежная радиостанция для похода малого веса с питанием от АА. Ведь в автономный поход очень удобно брать элементы питания одного типа - для GPS, рации, фотика, зарядника телефона и КПК.
Как вариант Моторолы FRS прокатывают, конечно, но защиты никакой у них. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: ! |
|
|
2Терик:В режиме "Lo" по входу приёмной части(до входного полосового фильтра) включется аттенюатор с ослаблением 10-15 Дб. Бывает нужно при наличии мощных сигналов, например, если рядом сосед болтает по такой-же рации. Без этого аттенюатора соседа можно было-бы слушать по всему диапазону.
В режиме Дх- сигнал идет в обход аттенюатора, реализуется максимальная чувствительность.
Крутик регулировки усиления по Рч позволяет еще точнее отрегулировать чувствительность приёмника исходя из реальных уровней шумов и сигналов по входу, обеспечивая максимальный комфорт. Особенно полезно в режиме АМ. Регулировка здесь производится не по входу, а в каскадах ПЧ и ,иногда, ещё в УВЧ.
Фильтры в режиме Lo\Dx не меняются. Только если в радио есть режим SSB -подключается узкий (3-4 КГц)фильтр ПЧ при переключении на однополосный режим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за инфу ))))
... вчерась не удалось проверить, не нашел дома БП ... а ехать за аккумом в гараж было лениво |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Всем спасибо за инфу ))))
... вчерась не удалось проверить, не нашел дома БП ... а ехать за аккумом в гараж было лениво |
Я б для начала проверил все ли цело: в ней и в антенне.
А то удовольствия не будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Дла автомобильного использования такой вариант может и подходит, а вот для похода - нет...
Я так и не решил эту проблему - надежная радиостанция для похода малого веса с питанием от АА. Ведь в автономный поход очень удобно брать элементы питания одного типа - для GPS, рации, фотика, зарядника телефона и КПК.
какую степень защиты нужно? из недорогих любительских радиостанций есть всё тот же
http://unicomm.ru/Default.asp?ID=949
К ним соот-но возможна замена аккумулятора на 4 алколиновых элемента питания типа ААА в специальном боксе.
Из простых радиостанций есть допустим А-25 аргуты, там 3 пальчиковых элемента или например китаенвуды с теми же батарейными отсеками видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
| Макс писал(а): |
какую степень защиты нужно? из недорогих любительских радиостанций есть всё тот же
http://unicomm.ru/Default.asp?ID=949
К ним соот-но возможна замена аккумулятора на 4 алколиновых элемента питания типа ААА в специальном боксе.
Из простых радиостанций есть допустим А-25 аргуты, там 3 пальчиковых элемента или например китаенвуды с теми же батарейными отсеками видел. |
Были такие Китай только вот по-моему эти рации вообще сняли с производства.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): |
Я б для начала проверил все ли цело: в ней и в антенне.
А то удовольствия не будет  |
А как проверять не включив? ))) ... разбирать, разглядывать, обнюхивать? )))
А антенна- я же написал- нульцовая, даже не распечатана упаковка |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Первая ночью писал(а): |
Были такие Китай только вот по-моему эти рации вообще сняли с производства.... |
Ну Motorola тоже китай xD китай - Китаю рознь ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
| Первая ночью писал(а): |
Ну Motorola тоже китай xD китай - Китаю рознь ) |
я же не спорю |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
| WPI писал(а): |
| Фильтры в режиме Lo\Dx не меняются. Только если в радио есть режим SSB -подключается узкий (3-4 КГц)фильтр ПЧ при переключении на однополосный режим. |
Точно! Это я с Дегеном и перепутал, подумал что так во всех (другие приемники 100 лет в руках не держал) |
|
| Вернуться к началу |
|
|