ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
222 писал(а):
Я б для начала проверил все ли цело: в ней и в антенне. Very Happy
А то удовольствия не будет Smile
А как проверять не включив? ))) ... разбирать, разглядывать, обнюхивать? )))
А антенна- я же написал- нульцовая, даже не распечатана упаковка

Ну да - снять крышку (в гараже ж лежала не дома) убрать пыль паутину и пр., а антенна может и вообще быть не в диапазоне и включение на передачу может вывести из строя выходной каскад передатчика. Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
убрать пыль паутину ... а антенна может и вообще быть не в диапазоне
Почистить то почищу ... а с антенной че может быть и как проверить? она же новая, в упаковке, по каталогу- чисто СВ, чего там может не строить?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):

Я так и не решил эту проблему - надежная радиостанция для похода малого веса с питанием от АА. Ведь в автономный поход очень удобно брать элементы питания одного типа - для GPS, рации, фотика, зарядника телефона и КПК.
Как вариант Моторолы FRS прокатывают, конечно, но защиты никакой у них.

Легкая рация без вариантов будет слабой, потому как в любой рации основная масса - батарея, а мощность напрямую зависит от батареи.

Из того, к чему я присматривался когда выбирал - для всех Есу/Вертекс есть батарейные блоки под обычные АА батарейки.

Про защиту так-же, из всего доступного у нас в Уфе, VX-170 - самые дешевые из герметичных раций. Только при этом нифига не дешевые и не легкие.
Есть маленькая легкая рация VX-3R, но она всего 1.5 вт и управление по отзывам кривое и неудобное.
Дальше VX-6R и VX-7R - и полная защита, и все диапазоны, и т.д., но цена...

Популярная Вектор 44 Милитари стоит сейчас у нас в Уфе больше чем мои VX-170., а таких денег она не стоит.

Про Аргуты на радиосканере плохие отзывы - вроде как по качеству сборки и всему остальному - китайская подделка, с переклеенной на русскоязычную наклейкой.

Вот. Embarassed
Тоесть надежная, защищенная и с батарейками - это дорого, поэтому наверно вполне живучий вариант - закупать дешевые рации под батарейки килограммами, небоясь сломать и потерять ).
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://elkomp.ru/catalog/3099
Дык вроде как 3830 руб стоит Вектор Милитари...
В Чем трабл то ?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трабл в том, что у них там глобальный косяк - в коробке с их собственной наклейкой-штрих кодом как милитари тебе приносят просто Вектор 44H. Sad Я все 3 магазина объехал тогда, еще и не сразу допер до такого облома. А тот же Вектор с литиевой батарейкой стоит уже 6800 у них и 7500 в GPS+.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на айской у них стоял вектор 44 милитари с простой батареей за 3830.
Кому надо - налетай Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям на витрине стоит?
Я во всех магазинах был и подчти покупал - но просил Милитари, а мне, посмотрев в компьютере, со склада приносили 44H. Правда тогда у них с литиевым акком версии вообще небыло, и на витрине ниодного милитари не стояло, только в прайсе значились как в наличии.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На витрине видел, с экранчиком, на Шку не похожа
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно это у них на ветрине версия с литием стоит. Заеду, посмотрю на всякий случай )
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там 2 штуки столи, я еще докопался до продавца в чем разница (при почти 2-х кратной разнице в цене).
Он сказал что с литием дороже. Достать не смог (не нашел ключи Smile)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 168, 169, 170  След.
Страница 50 из 170
Имя

rax.ru