ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель: снова гибнут люди

RSS-поток ветки «Иремель: снова гибнут люди»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в этом году легкие обморожения на НГ, но это теперь стабильно))) нормально все. по плану ;- )
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
ну в этом году легкие обморожения на НГ, но это теперь стабильно))) нормально все. по плану ;- )
не я про тот черный пальчик, по моему обмороженный тоже на иремели
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я и говорю, все зажило, но теперь постоянно подмораживает. Особенно когда под -50 и фотографирует
кис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
до 2 тысяч практически не наблюдается.
тем более подъем плавный. набр высоты не большой.
так вот народ пишет про гипоксию где ни поподя, потом читаешь в отчетах, как человек при восхождении на Иремель страдал от горной болезни...

все эти раговоры о горняшке на иремеле либо результат алкогольных возлияний либо тупо плохой физухи.

вот и я об этом, давайте будем помнить, что это в первую очередь дети, а следовательно они не устойчивы к этому, ну и второе, на мой взгляд не мало важное, Казань-это равнина, даже не предгорье
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дети зачастую лучше переносят все эти высотные вещи.
не стоит МОЕ МНЕНИЕ говорить о гипоксии применительно к Иремелю и этому случаю.

собственно разница между Казанью и Уфой 90 метров по высоте. Это ничтожно мало
кис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
кис писал(а):
Для подобных вылазок ребёнок,а до 18 лет это ребёнки,как ни крути, должен быть 100% подготовлен.

что значит "подобных вылазок" и "100% подготовлен"?
ходил в прошлом году с 7-летним сыном на Иремель - он прошагал туда-сюда с рюкзаком без проблем.
принципиальной разницы между однодневной вылазкой летом и зимой не вижу.

нас тренер научил серьёзно относится к гипоксии, ведь ребёнок ещё и двигается в гору,т.е. нагрузка в разы возрастает. Признайтесь,что просто не задумывались об этом. В данной, конкретной ситуации- у девочки одно лёгкое, лучше перебдеть, чем не добдеть
кис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):

не стоит МОЕ МНЕНИЕ говорить о гипоксии применительно к Иремелю и этому случаю.

моё мнение-как раз это и могло спасти,задумайся мамаша об этом хоть на мгновение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да кто вообще сказал, откуда информация что ребенок испытывал кислородное голодание?
или это ваши догадки?

скорее тут истощение организма на фоне большой нагрузки и низких температур.

я с таким же успехом могу предположить, что ребенок испытывал диарею, походная еда, долгие переезд. что в купе с высокой активность вызвало обезвоживание организма и как результат ухудшение энергообеспечения, упадок сил, трагедия.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
нас тренер научил серьёзно относится к гипоксии, ведь ребёнок ещё и двигается в гору,т.е. нагрузка в разы возрастает. Признайтесь,что просто не задумывались об этом

да, признаю, что в горах южного урала я задумываюсь о гипоксии в последнюю очередь Smile
что касается девочки, то, на мой взгляд, бОльшую роль сыграло то, что она отдала свою куртку мальчику, а не отсутствие легкого.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
да кто вообще сказал, откуда информация что ребенок испытывал кислородное голодание?
или это ваши догадки?

скорее тут истощение организма на фоне большой нагрузки и низких температур.

.

да ну нет же,вы меня не поняли....я не говорила,что это причина трагедии. Я говорила о том, что мама в первую очередь должна была подумать о том,как гипоксия скажется на самочуствии девочки с одним лёгким. Если уж так хочется поглять по горам-то могла бы поехать на озеро,там для таких гуляк тропу деревом выстлали
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.
Страница 13 из 31

rax.ru