|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, все это из серии диванных разговоров, не моя область.
я предлагаю путем конкурса среди ОСС - на разработку и размещение бсок на территории нац парка иремель, обеспечивающих полное покрытие. в качестве преференций можно дать право размещать ОСС в рекламе текст типа "партнер РБ" или саму гору. по проекту, количеству станций и требуемой энергии я конечно ничего сказать не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть зерно во всем этом, но для этого нужна инициатива от власти, проведение определенной работы, переговоры с операторами и т.д.
У нас как правило работы для себя никто не ищет, проще чекистскими методами.
Незаменимых директоров парков как выяснилось у нас нет.
Хотя на мой взгляд, нужно продавать право нахождения на территории. В обмен на поддержание чистоты.
Без каких либо обязательств оказания услуг.
Никакого инструктажа, контроля снаряжения, вывесок, указателей и прочих расслабляющих элементов.
Самодеятельный туризм и голова на плечах рулит.
Нам же нормы ГТО сдавать надо. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Elena06
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, в случае гибели человека открытие уголовного дела - обязательно. Расследование причин случившегося - также обязательно. Не факт что факт оказания услуг ненадлежащего качества подтвердится. КОнечно странно что не открыли УД на мать с формулировкой типа "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей"
Я тут всю тему прочитала, не хотела комментировать, как говорится не суди...., но у меня мороз по коже когда я себя на месте этой "мамаши" представляю. Как должна голова свихнуться, чтобы пойти в мороз с такими детьми на гору без группы. Я бы и с группой пошла без детей. Или только ближе к лету, когда минусовых температур нет.
И сейчас, когда один ребенок погиб, другой возможно без ног останется, она не на себе волосы рвет, а всех вокруг обвиняет. Тут налицо полное отсутствие понимания случившегося, ответсвенности взрослого человека.
Только озвученный в комментариях к статье вариант подходит - что она целенаправленно это сделала.
Я на Иремеле была, со мной старший сын поднимался, ему в тот момент было 11,5 лет. Он у нас физически хорошо развит. Я представляю каково там было девочке без одного легкого и малышу. Зачем??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Четур
|
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я вот уже перестал тему мониторить, но периодически что то захожу. вы меня конечно извините за резкость- но не надоело вам это все обмусоливать?? можете мне поставить хоть тыщу минусов в репу- но что вы здесь перетираете??? имхо- женщина - больная на голову полностью, вы такой хоть хоть десять плакатов поставьте, с самыми страшными картинками, заставьте расписаться с нескольких журналах о проведении инструктажа- и все равно это мудло чтото начудит. очень жаль детей, которые изза нездоровой головы взрослого человека так пострадали. но думается мне, если человек больной на голову- никакие меры предосторожности не помогут. а если мозги в голове имеются, то человек и сам догадается, что нужно делать в конкретной ситуации |
|
| Вернуться к началу |
|
Четур
|
|
| Вернуться к началу |
|
tanzher
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
я предлагаю путем конкурса среди ОСС - на разработку и размещение бсок на территории нац парка иремель, обеспечивающих полное покрытие. в качестве преференций можно дать право размещать ОСС в рекламе текст типа "партнер РБ" или саму гору.. |
и конкурсов не надо
есть трц иремепь и бальзам иремель
пусть отрабатывают торговую марку)
по поводу рекламы спасателей:
наши люди (со здоровой головой) кмк уж точно не имеют ввиду волшебников на голубом вертолете
а вот на эльбрусе помню разговор спасов, что полячку наверху горняшка накрыла и она требует (!) снять ее оттуда вертолетом |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не в курсе, случайно???:
Слышал, что на Иремеле парень 27лет заблудился и нашелся на 4 день.
Разговаривать он уже не мог. А нашелся потому, что увидел стадо коров и "прибился" к ним.
п.с. Погуглил: http://www.ufa.kp.ru/daily/26398.4/3275007/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| единственное, кого жалко -- спасателей... искать идиотов, решивших испытать свою удачу, в местах, не предназначавшихся для них, что может быть хуже... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
Никто не в курсе, случайно???:
Слышал, что на Иремеле парень 27лет заблудился и нашелся на 4 день.
Разговаривать он уже не мог. А нашелся потому, что увидел стадо коров и "прибился" к ним. |
Это однозначно в юмор. Недожурналюгу написавшего эту хню- на кол!
Взрослый мужик, летом, за 4 дня превратился в Маугли, истощенный и усталый
Пипец! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|