ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель: снова гибнут люди

RSS-поток ветки «Иремель: снова гибнут люди»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, все это из серии диванных разговоров, не моя область.
я предлагаю путем конкурса среди ОСС - на разработку и размещение бсок на территории нац парка иремель, обеспечивающих полное покрытие. в качестве преференций можно дать право размещать ОСС в рекламе текст типа "партнер РБ" или саму гору. по проекту, количеству станций и требуемой энергии я конечно ничего сказать не могу.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть зерно во всем этом, но для этого нужна инициатива от власти, проведение определенной работы, переговоры с операторами и т.д.
У нас как правило работы для себя никто не ищет, проще чекистскими методами.
Незаменимых директоров парков как выяснилось у нас нет.

Хотя на мой взгляд, нужно продавать право нахождения на территории. В обмен на поддержание чистоты.
Без каких либо обязательств оказания услуг.
Никакого инструктажа, контроля снаряжения, вывесок, указателей и прочих расслабляющих элементов.
Самодеятельный туризм и голова на плечах рулит.
Нам же нормы ГТО сдавать надо. ))
Elena06

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, в случае гибели человека открытие уголовного дела - обязательно. Расследование причин случившегося - также обязательно. Не факт что факт оказания услуг ненадлежащего качества подтвердится. КОнечно странно что не открыли УД на мать с формулировкой типа "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей"
Я тут всю тему прочитала, не хотела комментировать, как говорится не суди...., но у меня мороз по коже когда я себя на месте этой "мамаши" представляю. Как должна голова свихнуться, чтобы пойти в мороз с такими детьми на гору без группы. Я бы и с группой пошла без детей. Или только ближе к лету, когда минусовых температур нет.
И сейчас, когда один ребенок погиб, другой возможно без ног останется, она не на себе волосы рвет, а всех вокруг обвиняет. Тут налицо полное отсутствие понимания случившегося, ответсвенности взрослого человека.
Только озвученный в комментариях к статье вариант подходит - что она целенаправленно это сделала.
Я на Иремеле была, со мной старший сын поднимался, ему в тот момент было 11,5 лет. Он у нас физически хорошо развит. Я представляю каково там было девочке без одного легкого и малышу. Зачем???
Четур

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 11:40 pm    Заголовок сообщения: Б. Иремель Ответить с цитатой

В парке «Иремель» туристам из Казани рекомендовали не подниматься в гору из-за легкой одежды

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-parke-iremel-turistam-iz-kazani-rekomendovali-ne-podnimatsya-v-goru-iz-za-legkoy-odezhdy/?referer1=rss © Первый областной
... Оказалось, что у семьи с собой нет теплых вещей, спичек и еды, хотя ожидалась морозная ночь с температурой -22.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот уже перестал тему мониторить, но периодически что то захожу. вы меня конечно извините за резкость- но не надоело вам это все обмусоливать?? можете мне поставить хоть тыщу минусов в репу- но что вы здесь перетираете??? имхо- женщина - больная на голову полностью, вы такой хоть хоть десять плакатов поставьте, с самыми страшными картинками, заставьте расписаться с нескольких журналах о проведении инструктажа- и все равно это мудло чтото начудит. очень жаль детей, которые изза нездоровой головы взрослого человека так пострадали. но думается мне, если человек больной на голову- никакие меры предосторожности не помогут. а если мозги в голове имеются, то человек и сам догадается, что нужно делать в конкретной ситуации
Четур

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 12:29 am    Заголовок сообщения: Б. Иремель Ответить с цитатой

На дежурство спасатели заступят в майские праздничные дни.
В период майских праздников на Южном Урале будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов. Соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области. На популярных туристических маршрутах в нацпарках появятся посты спасательных служб.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/v-natsparkakh-yuzhnogo-urala-poyavyatsya-spasatelnye-posty-posle-sluchaya-s-turistami-na-iremele/ © Первый областной
tanzher

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

я предлагаю путем конкурса среди ОСС - на разработку и размещение бсок на территории нац парка иремель, обеспечивающих полное покрытие. в качестве преференций можно дать право размещать ОСС в рекламе текст типа "партнер РБ" или саму гору..

и конкурсов не надо
есть трц иремепь и бальзам иремель
пусть отрабатывают торговую марку)

по поводу рекламы спасателей:
наши люди (со здоровой головой) кмк уж точно не имеют ввиду волшебников на голубом вертолете

а вот на эльбрусе помню разговор спасов, что полячку наверху горняшка накрыла и она требует (!) снять ее оттуда вертолетом
R&B

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не в курсе, случайно???:
Слышал, что на Иремеле парень 27лет заблудился и нашелся на 4 день.
Разговаривать он уже не мог. А нашелся потому, что увидел стадо коров и "прибился" к ним.
п.с. Погуглил: http://www.ufa.kp.ru/daily/26398.4/3275007/
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственное, кого жалко -- спасателей... искать идиотов, решивших испытать свою удачу, в местах, не предназначавшихся для них, что может быть хуже...
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
Никто не в курсе, случайно???:
Слышал, что на Иремеле парень 27лет заблудился и нашелся на 4 день.
Разговаривать он уже не мог. А нашелся потому, что увидел стадо коров и "прибился" к ним.
Это однозначно в юмор. Недожурналюгу написавшего эту хню- на кол!
Взрослый мужик, летом, за 4 дня превратился в Маугли, истощенный и усталый
Пипец!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.
Страница 18 из 31

rax.ru