ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель: снова гибнут люди

RSS-поток ветки «Иремель: снова гибнут люди»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чойто ты дядьсережа так на парня набросился? Он в общем то дельные вещи говорит. Просто немного сумбурно. Главный тормозящий фактор использования треккеров это цена и отсутствие обратной связи с компетентными спасателями. А если спасательным службам вернуть контролирующие полномочия (как это раньше и было) и дать возможность сдавать в аренду треккеры, таких случаев в большинстве можно избежать.
Аренда лавинных биперов в горах давно уже никого не удивляет.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 насчет маячков
21-ый век на дворе , а у нас человека больше недели отыскать не могут
Dan75

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 2:39 am    Заголовок сообщения: Re: Башинформ сообщает Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Dan75 писал(а):
Надо группу найти - взяли МЧСники простейший пеленгатор с направленной антенной, засекли сигнал с горы, определили азимут, залезли на другую гору, вот вам и второй азимут для триангуляции.

Группа на обратном пути вспомнила про маяк, заехали и сдали обратно. А чувак в лесу остался со спальником, пол-кило соли и без маячка.
Бред это короче.

Бред, на мой взгляд, это вставлять в подпись несуществующий сайт.
А группа, бросившая товарища, по сути преступники.
Dan75

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 2:46 am    Заголовок сообщения: Re: Башинформ сообщает Ответить с цитатой

Чащин писал(а):
Dan75 писал(а):

Четыре года назад на Аваляке пропал магнитогорский профессор, очень старый.
МЧСники рассказывали, что его нашли случайно в прошлом году рядом с Тыгынским курумом.
профессора нашли в том же году, в котором он потерялся, где-то через месяц ну может больше, но не в прошлом уж.

Dan75 писал(а):

Давно пора при заходе в тот район туристам давать какие-нибудь радиомаячки, пусть маломощные, но пеленгуемые с вертолета или с высоких гор. Короткий импульс с индивидуальным кодом может передаваться раз в минуту или с другим интервалом. Плюс - кнопка СОС.

Например группа туристов собралась идти на Кумардак, заехала в Шушпу к МЧСникам, оставила залоговую стоимость, взяла датчик, пошла в поход. На выходе с маршрута сдала обратно, на этом или другом пункте МЧС.

Надо подать сигнал бедствия - кнопку нажали и ждут.
Но помимо этого датчик постоянно выдает в эфир сигнал местоположения.
Надо группу найти - взяли МЧСники простейший пеленгатор с направленной антенной, засекли сигнал с горы, определили азимут, залезли на другую гору, вот вам и второй азимут для триангуляции.

А эти датчики - это вот ваша идея - в теории так сказать или на самом деле они существуют?

Про профессора - как мне МЧСники 27-го июня на тропе Николаевка-Иремель сказали, так и написал.

Датчики это простейшее, что приходит на ум, опираясь на инженерный опыт из смежной области техники.
Товарищу, электронщику по профессии и радиолюбителю с 70-х, задам такой вопрос.
Маломощный импульсный передатчик он сможет и на коленке спаять, еще в 90-е делал микрофоны с передатчиком FM размером со спичечный коробок.
А сейчас китайцы на Алиэкспресс любую элементную базу предлагают.

Но это все любительство. А по идее этим должны министерство по туризму и госкомэкологии заниматься.
Dan75

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 2:56 am    Заголовок сообщения: Re: Башинформ сообщает Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Чащин писал(а):
...А эти датчики - это вот ваша идея - в теории так сказать или на самом деле они существуют?
Это из разряда пиздякать че попало ибо не мешки ворочать. Из разряда бесплатных советов, сам же делать ничего не будет.
А по поводу маячков, конечно сейчас все есть, даже с функцией подачи SOS, те же GPS треккеры.

Эк вас распирает от ЧСВ. Very Happy
Парень Ваш родственник, что Вы так сразу закипели?
Или я ненароком обидел лично Вас? И чем же, интересно?
И к чему такой тон?

Я живу далековато от района поисков и отпуск как раз закончился, иначе бы поучаствовал в спасработах. У нас на юге Башкирии тоже глухомань и медведей не меньше, правда гор таких нет.
Но нормальные люди с ненадежными товарищами в походы не ходят и к походам готовятся, по крайней мере местность изучают.

Есть у меня знакомые в госкомэкологии, подкину им идею с треккером, пусть занимаются.
Dan75

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
А чойто ты дядьсережа так на парня набросился?

Я уже лет 20 как из возраста парня вышел. Smile

Кузьмин писал(а):

Он в общем то дельные вещи говорит. Просто немного сумбурно.

А где сумбур-то? Не поленитесь показать.

Кузьмин писал(а):
Главный тормозящий фактор использования треккеров это цена и отсутствие обратной связи с компетентными спасателями. А если спасательным службам вернуть контролирующие полномочия (как это раньше и было) и дать возможность сдавать в аренду треккеры, таких случаев в большинстве можно избежать.
Аренда лавинных биперов в горах давно уже никого не удивляет.

Стало быть нет никакого сумбура-то! Лавинные производят, продают, арендуют, используют, людей находят, значит и с вариантом, предложенным мной, проблем не будет.
Главное, чтобы поводом для их внедрения не послужил, не дай бог, случай с этим парнем, как когда-то в 1975-м случай на всесоюзном маршруте №30 стал причиной для оргвыводов в советском туризме.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну например про триангуляцию действительно бред. Предвидя последующий вопрос, сразу скажу, что доказывать ничего не буду.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan75 писал(а):
Стало быть нет никакого сумбура-то! Лавинные производят, продают, арендуют, используют, людей находят, значит и с вариантом, предложенным мной, проблем не будет.

лавинное снаряжение сознательно используют люди, понимающие, куда идут и какая жопа с ними может приключиться. либо платные группы с соответствующим гидом в соответствующем месте. туристы на Иремеле и прочие неорганизованные группы никогда не будут брать в аренду трекер - они просто не задумываются над тем, что ситуация может выйти из под контроля. а если вы им будете толкать трекер на входе в парк, на вас будут писать жалобы о навязанной услуге.
безопасность - личное дело каждого. ну, и естественный отбор тоже никто не отменял.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
...Он в общем то дельные вещи говорит.....
Анрей "говорит" тут ключевое слово. Я тоже щас насоветую еще больше. Зачем, если сам делать ничего не буду? Все это и есть из разряда пи...жа. У меня товорищ в лизеалерт участвует. Чуть тревога, собралсяи поехал. Хотя у самого двое детей и работает от зари до зари. И молчит про маячки и пр. И вообще об этом нигде не афиширует.
Чащин

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:41 am    Заголовок сообщения: Re: Башинформ сообщает Ответить с цитатой

Dan75 писал(а):

Бред, на мой взгляд, это вставлять в подпись несуществующий сайт.
о какой подписи или о каком сайте речь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.
Страница 21 из 31

rax.ru