|
Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
XAPuTOH писал(а): |
Спасибо. примерно так же себе рисую.
Смущает перезимовка. не выдавит ли столбы не равномерно и не порветли все то что наварил |
а ты столбы не забуривай, убери слой грунта см 30, засыпь туда ПГС, поверх ПГС площадку отлей из бетона толщиной см 10, площадью чуть больше дна емкости, чем о на нее и поставишь подрамник под емкость, если боишся, что упадет вбок, можешь к бетону анкерами прикрепить.
|
"это вариант. даже если выпрет какой угол. все на место встанет весной.
fix писал(а): |
ну и как тебе написали
vadam писал(а): |
давления для нормальной работы брызгалок-поливалок не хватает, буду ставить насос...
|
на самом деле, все эти подъемы емкостей-мудовые рыдания и наследие совкового дифицита, при нынешней доступности насосов, правильнее и самое главное дешевле, будет купить простенькую насосную станцию и емкость поставить на уровне грунта. |
Мне не для брызгалок.
1-е это конечно душ. зайти и быстро ополоснутся в течении дня несколько раз.
2-е. это полив. емкость стоит низко и если например поливать что нибудь просто из шланга то шланг надо держать близко к земле. т.е. просто стоя уже не польешь.
3. возможность завести в дом. сейчас таскаю ведрами в домашний умывальник а подняв емкость можно будет сделать кран в доме. аналогично баня.
Насосная станция имеет только один минус - вода всегда холодная. А так тоже в наличии имеется. правда использоватся будет на другом огороде ))) |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: подставка |
|
|
Так может кратко? тут описать?
Я бы с удовольствием доехал. но со временем реальная засада. |
Я б и фотки прикрепил но интернет в саду не ахти придётся сутки сидеть . Пробурил 4 скважинки ф 200мм глубиной метр Вставил в них трубы ф 60мм предварительно наварил площадки на торцы120х120 .Забил растворм 80см .Прокопал между ними подобие ленточного фундамента обварил между собой с укосинами в два ряда арматурой .Залил .Наварил уголки для пола залил до уголков с уклоном к центру.В центре закопана бочка.Поверху на уровне где-то 250-270 см отрезал трубы по уровню.Положил уголок 70х10см ребрами вниз .положил поперёк трубы один дюйм выровнив ещё раз поуровню.сверху бак с рычажно поплавковым указателем уровня воды .Два отвода для воды . Один с боку с гитарой на 6 сосков и одним общим винтелем . Весь каркас усилен диагоналями из уголка затем обшит профнастилом утеплен 50 пенопластом затем фанера4мм.Установлен керамический садовый унитаз .Подвел электричество .установил светильник ,тепловую завесу 3квт.Зимой дома включил свет пока дошёл уже тепло . Это для женщин.Ну как то так. Да размеры у основания по наружке 100х200см Удалось разместить и душ.Материал использовал тот что удалось купить в ближайшей металл приемке и личной металлов базе  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще серьезно!
Этак трубы(стойки) нужно под 3,5-4 метра иметь.
Себе попроще буду делать. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насосная станция имеет только один минус - вода всегда холодная. |
ну так запитай станцию от емкости, что на земле под солнцем стоит, будет не холодная  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как то у меня в мозгу два насоса на одну схему не укладываются ))))
придется разделить на два трубопровода - один наполняет емкость, второй раздает потребителям.
Либо тащить емкость к скважине.
плюс редукторы на капельный полив ставить чтоб избыточное давление убрать
В общем не факт что менее геморойно будет чем сейчас задумано |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насосная станция имеет только один минус - вода всегда холодная. А так тоже в наличии имеется. |
Недавно купил мелкую насосную станцию - как раз под раздачу воды по участку. Емкость наполняю с основной насосной станции из дома (сделал отвод воды). Вполне себе удобно. От дома до емкости и для полива использую один и тот же шланг на садовых штуцерах. Шланг нащелкнул, вентиль повернул - пошла вода в емкость. Вентиль закрыл, перецепил шланг в насос - пошла вода на участок (через день-два, покуда прогреется). Решение не одноконопочное, но меня вполне устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просьба (тему найти не могу почему то), наверняка кто недавно проектировал капельный полив, оставил ссылки на комплектующие и магазины.
накидайте плз для стандартного полива из бочки (возможно + насос),
ПНД труба, от нее через стартконнекторы ленты.
Бочка, отвод из бочки, фильтр, насос, ПНД труба (как я понял брать в леруа 25 мм, 25 метров), стартконнекторы, лента. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в леруа |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вроде все выбрал.
магистраль 20 мм труба как я понял мала для 16 мм стартконнекторов.
нужно 25 мм.
и хоть убейте не могу найти отвод от бочки у них там в леруа |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
вроде все выбрал. |