ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подставка под кубовую емкость.

RSS-поток ветки «Подставка под кубовую емкость.»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 9:02 pm    Заголовок сообщения: Подставка под кубовую емкость. Ответить с цитатой

В общем есть у меня кубовая емкость.
железная.

и захотелось мне её на высоту в пару метров поднять. чтоб душ был и нормальный напор по всему участку.

ВОт и думаю как сварганить стойку под это дело и из чего.

Пока мысль собрать стойку из труб НКТ 73-го диаметра.

Может кто делал уже? есть чертеж какой?
Насколько столбы вкапывать? как бетонировать этодело?

Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делал, правда под 2 куба.

Трубы 76, стенка около 4, длина 2500.
Верхняя рама из уголка около 50-60 мм. В ней доски 50 мм. Поверх досок постелили изоленту для труб, чтобы доски не мокли.
Все распорки из уголка около 35-40 мм.
В земле пробурено хз на сколько, накидан камень типа плоского известкового, поставлена эта хреновина. Нижняя распорка получилась чуть уровня земли. Отверстия поверх камня залили, и потом еще площадку под ним тоже залили, там предварительно я че то наваривал, уже не помню.
Возвышается примерно на 2 метра, может чуть меньше. То есть в земле больше полуметра.

Но, не обрадую. У нас она еще не испытана заливкой)))

XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. примерно так же себе рисую.

Смущает перезимовка. не выдавит ли столбы не равномерно и не порветли все то что наварил

Andreyka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В столбы бетон залей - не выдавит ничё...

Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас одну зиму простояло нормально, все цело.

аксакал

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 10:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Подставка под кубовую емкость. Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
В общем есть у меня кубовая емкость.
железная.

и захотелось мне её на высоту в пару метров поднять. чтоб душ был и нормальный напор по всему участку.

ВОт и думаю как сварганить стойку под это дело и из чего.

Пока мысль собрать стойку из труб НКТ 73-го диаметра.

Может кто делал уже? есть чертеж какой?
Насколько столбы вкапывать? как бетонировать этодело?
Приезжай посмотри если хочешь .Будут вопросы нв месте и расскажу.

XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может кратко? тут описать?
Я бы с удовольствием доехал. но со временем реальная засада.

vadam

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2-х кубовка поднята на 3 метра
давления для нормальной работы брызгалок-поливалок не хватает, буду ставить насос...

fix

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Спасибо. примерно так же себе рисую.

Смущает перезимовка. не выдавит ли столбы не равномерно и не порветли все то что наварил

а ты столбы не забуривай, убери слой грунта см 30, засыпь туда ПГС, поверх ПГС площадку отлей из бетона толщиной см 10, площадью чуть больше дна емкости, чем о на нее и поставишь подрамник под емкость, если боишся, что упадет вбок, можешь к бетону анкерами прикрепить.

ну и как тебе написали
vadam писал(а):

давления для нормальной работы брызгалок-поливалок не хватает, буду ставить насос...

на самом деле, все эти подъемы емкостей-мудовые рыдания и наследие совкового дифицита, при нынешней доступности насосов, правильнее и самое главное дешевле, будет купить простенькую насосную станцию и емкость поставить на уровне грунта.

Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емкость кубов на 5, стальную поднял на ноги, метра на 2 оторвав от земли- капельный полив работает без насоса, место под бочкой используется для хранения инвентаря, к солнцу ближе- вода греется быстрее. Бонусом- когда жарко можно просто под краном поплескаться. На выпуске из бочки поставил фильтр магистральный (сеточка) и коллектор (фигня с кранниками для систем отопления). Насос тоже есть для спринклеров всяких.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru