|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 12:25 am Заголовок сообщения: Коллеги-сисадмины, напрягите коллективный разум! |
|
|
Смешно даже говорить, но я себе ethernet на компе сломал и по быстрому починить не выходит
Win 7 Pro. Сетевое соединение типа нормально работает (статус IPv4 "Интернет", состояние среды "Подключено", скорость 1.0 Гбит/с, какие-то пакеты бегают), nslookup работает, но ничего не пингуется и сайты не открываются, skype не соединяется. Локалка при этом работает. ip компу на роутере присваивается по mac (пробовал убирать это и вводить адрес руками). Пробовал удалять устройство из диспетчера вместе с драйвером и переустановить. Смотрел route print (всё чисто), делал ipconfig /flushdns, netsh winsock reset.
Вчера сначала для рабочих нужд поставил Hamachi (снёс), потом долго пытался запустить NAS (D-Link NAS-313), воткнув в него напрямую сетевой провод, потом встали какие-то обновления win. Вроде это все изменения.
Сейчас воткнул usb wifi-адаптер и сижу так Но хочется починить провод. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут посмотри чего не хватает, а что- лишнее
/для начала |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не может быть что тебя забанили на шлюзе в инет?
Например за использование Hamachi. Какойто файервол увидел подозрительные пакеты и забанил тебя по маку.
У usb wifi-адаптера свой мак и все пучком.
Попробуй подменить мак адресс. и проверить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| /для начала |
Как-то ты меня совсем не уважаешь
| XAPuTOH писал(а): |
| Попробуй подменить мак адресс. и проверить. |
bingo!
Не знаю, кто и где, правда - у меня выделенный ip от прова, мой шлюз - zyxel keenetic giga, на нем я никаких блокировок не увидел. |
|
| Вернуться к началу |
|
|