|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
flajer
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:01 am Заголовок сообщения: костюм |
|
|
Ещё моё, мнение конечно, очень важен цвет туристской одежды, когда видишь яркую одежду, глаза радуются, да издали её лучше видно, это и в плане безопасности важно . Москитные костюмы наши новатуровские из-за цвета не взяла для похода... ещё моё пожелание - оставьте форму верха в виде анарака, самая оптимальная для похода,и чтоб карман передний обязательно и в нем ещё один внутренний карман с замками оба, почему так подробно пишу, в этом году долго и безуспешно искала хороший анарак, пришлось идти в другой куртке (было в ней комфортно, но не хватало очень карманов).
А на штанах- усиленные колени по кругу, но накладные карманы на штаны не нужны,моё мнение конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
анкету заполнил
готов потестить и дать отзыв |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
| хотелось бы узнать, что такое "кофта из нормального полара"? |
Ношу кофту из полартека 120 (такая у них раньше была маркировка). Она мильён раз стирана за те годы, что я её таскаю в хвост и в гриву, уже не имеет вида, прожжена искрами от костра, но свойств не потеряла. Греет и мокрая и сухая и зимой и летом. За это время покупал в Рэдфоксе кофту. Скаталась, потеряла вид, да и просто неудобная, хотя таскал я её "на выход". Т.е. в походы брал только как запасную, да до начала маршрута "в цивильняке" доехать. Также есть еще одна "поларовая". Но видимо только на этикетке. У жены рэдфокс полар виндпро. Претензий нет, лет 5 уже "полет нормальный". Так что раз не приходится. Это для объективности по рэдфоксу.
По теме полара, чтобы закончить. И моем понимании его "нормальности". Учтиывая многослойность современного экипа полар (имеется ввиду конечно кофта, просто я так привык ее называть) должен выполнять одну функцию - греть. Пристыковывать к этому что-то еще - ту же ветро, влагозащиту, думается лишнее. это уменьшает паровыделение из "пирога" одежды и увеличивает его стоимость. И если на второе можно закрыть глаза, то первое негативно сказывается на свойствах всего экипа. По конструкции кофта не должна быть с длинным расстегивающимся замком! Да и карманы в ней по большому счету не нужны. Но это конечно касается экспедиционного, не гражданского использования "полара".
По теме костюма. Опять же ИМХО. Нужно разделить экспедиционный костюм и гражданский. Думается, что выход новой линейки костюмов начнется все же с гражданской одежды. Пусть брутально-туристического вида (ведь видим же мы на улицах молодежь в псевдо-трекинговых ботинках), но гражданской. Это и более дешовые материалы (не технологии!) и массовость и цена. А для того, чтобы начать выпуск экспежиционной одежды нужна большая "подушка безопасности". Вложений ого-го, а выхлоп мизерный, либо цена космическая. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| ...Вчера был в Триале, кофта из нормального полара (флиски не ношу)... |
Хочу прикупить куртец, собрался тут.... а не знаю, что купить. Подскажите, в чем разница между поларом и флисом? |
|
| Вернуться к началу |
|
pidErnest
Зарегистрирован: 09.10.2015 Сообщения: 9 Откуда: Я наивный модератор)
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Купил бы "импортозамещение". Вчера был в Триале, кофта из нормального полара (флиски не ношу) 11-13 тыр, ветровки мембранные хорошие около 30. "Развиваем туризм" мля. Так к абалакам и брезентухам возвращаться придется. |
в Триале даже велотрусы копеечные стоят теперь 4-5 тыщ!
оборзели вконец |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Учтиывая многослойность современного экипа полар (имеется ввиду конечно кофта, просто я так привык ее называть) должен выполнять одну функцию - греть. Пристыковывать к этому что-то еще - ту же ветро, влагозащиту, думается лишнее. |
не совсем понятно по терминологии. с одной стороны, polartec 100-200-300 - это классические флиски. но заявлялось, что "флисок не носится". можно ссылку на тот "правильный полар" в триале за 11 тыр, чтобы понять, что имеется в виду?
по поводу "пристыковок" - нормальное желание производителя охватить широкий круг потребителей и областей активности. потому и тканей куча, начиная от простого "флиса" и power stretch до neoshell.
а универсальный "костюм для активного отдыха" - утопия. либо он будет неудобен для всех видов активности, либо заточен на что-то одно. имхо, велосипед изобретать не стоит - все приличные outdoor-производители имеют очень широкий ассортимент под конкретные задачи. но топикстартер путь попробует =)
а уж изобрести свой конкурентный материал - вообще из разряда научной фантастики, мне кажется... |
|
| Вернуться к началу |
|
biostop
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за видео!
Свой противоклещевой костюм у нас уже есть. Новый костюм хотим более адаптировать под активный вид отдыха  |
|
| Вернуться к началу |
|
biostop
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения: Re: костюм |
|
|
| flajer писал(а): |
Ещё моё, мнение конечно, очень важен цвет туристской одежды, когда видишь яркую одежду, глаза радуются, да издали её лучше видно, это и в плане безопасности важно . Москитные костюмы наши новатуровские из-за цвета не взяла для похода... ещё моё пожелание - оставьте форму верха в виде анарака, самая оптимальная для похода,и чтоб карман передний обязательно и в нем ещё один внутренний карман с замками оба, почему так подробно пишу, в этом году долго и безуспешно искала хороший анарак, пришлось идти в другой куртке (было в ней комфортно, но не хватало очень карманов).
А на штанах- усиленные колени по кругу, но накладные карманы на штаны не нужны,моё мнение конечно. |
Большое спасибо за подробный ответ! |
|
| Вернуться к началу |
|
biostop
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vadam писал(а): |
анкету заполнил
готов потестить и дать отзыв |
Спасибо за заполненную анкету!
Костюма пока что нет, но когда будет готов, будем иметь Вас ввиду  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
не совсем понятно по терминологии. с одной стороны, polartec 100-200-300 - это классические флиски. но заявлялось, что "флисок не носится". можно ссылку на тот "правильный полар" в триале за 11 тыр, чтобы понять, что имеется в виду?
|
Алекс, не умничай, а изучи что есть что. Инфа в т.ч. для Жушева.
"Полартек отличается от флиса так же как макароны от вермишели. Полартек имеет полую структуру,то есть внутри волокна полартека находиться воздух и именно поэтому полар не любит выжимания перекручиванием (при сдавливании нарушается полость).Такую же структуру имеет волос белого медведя что позволяет ему более эффективно сохранять тепло. А поскольку перемещение влаги происходит под воздействием тепла нашего тела то есть влага в виде пара перемещается сквозь ткань,наличие воздушных камер с воздухом температуры нашего тела способствует быстрому перемещению влаги.
Именно поэтому полартек высыхает в разы быстрее флиса, хотя они одинаковы по составу и технологии изготовления. Кроме того, флис после нескольких стирок начинает истончаться и терять свои свойства,тогда как полартек при правильном уходе служит десятилетиями как без потери внешнего вида так и без потери свойств."
Взято отсюда http://www.polartec.ru/?id=13 За давностию лет ошибся, когда написал про свою кофту. Не 120, а 200 там ткань, сорри.
По поводу конкретной модели кофты в триале. Искали жене ботинки, поэтому прифигев от цен глянул мельком. Если так интересно, заедь на Акбузат, в дальнем левом углу стенд, пошукай сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|