ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сложная юридическая тема

RSS-поток ветки «Сложная юридическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif писал(а):
точно, тролль.

Вопросов больше не имею.

Аллилуйя!
Диванный эксперт выбыл.
Pilott

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):

Как успехи?

Дома пиво пью на диване)

Твою позицию я понял. Принять пока не могу, увы. Нужны статьи и определения, а не общие фразы и слоганы.
Будет время почитаю, надо разобраться, что это за техрегламент
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если завгар13 прав, и башкирские менты уже обучены новым законам, то почему около них стоят тонированые тачки и их водилы с очень загадочными лицами общаются с инспекторами?
И тонированных специально вылавливают из потока, чтобы просвещением заняться (ну или развести, как обычно). "Прибор" постоянно требуют, наверное чтобы зрение проверить Smile
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
zavgar13 писал(а):

Как успехи?

Дома пиво пью на диване)

Твою позицию я понял. Принять пока не могу, увы. Нужны статьи и определения, а не общие фразы и слоганы.
Будет время почитаю, надо разобраться, что это за техрегламент

Харош бухать пиво!
Истина в вине! Smile

Нивапрос - помогу собрать мозги в кучу статьями.

Водитель на дороге руководствуется только одним НПА (Нормативно-правовой акт, далее НПА) -
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 23 октября 1993 г. N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(далее ПДД)

2. На основании п.1.6 ПДД Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3. Инструментами для исполнения предыдущего пункта являются следующие НПА:

- КоАП РФ
- УК РФ

Картинко в доказательство

Далее процедурные вопросы.
На основании Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185
п.110 В соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства, телефоны свидетелей и потерпевших, если таковые имеются, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, пункт Правил дорожного движения или иного нормативного правового акта, нарушение которого допущено, объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

прим. К фразе "...или иного нормативного правового акта" прошу знатоков диванных не привязывать Техрегламент ТС по следующим основаниям:
- Кодекс уже ссылается на него
- В ПДД отсутствует понятие и ссылки на Техрегламент ТС

Вывод - сотрудник обязан указать в протоколе пункт ПДД, который нарушило привлекаемое лицо.
Если это зажеванный до дыр п.7.3, то как бы там внутри не звучало и каких букв хватает или нет, существует судебная практика в виде решения ВС РФ или нет - для меня важнее КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности, п.4 Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Устраните сомнения в виде ГОСТа 5727-88 и вынудите меня растонироваться!!!
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Если завгар13 прав, и башкирские менты уже обучены новым законам, то почему около них стоят тонированые тачки и их водилы с очень загадочными лицами общаются с инспекторами?
И тонированных специально вылавливают из потока, чтобы просвещением заняться (ну или развести, как обычно). "Прибор" постоянно требуют, наверное чтобы зрение проверить Smile

Пользуясь юридической безграмотностью населения, пополняют региональный бюджет денюшкой, которая по новому Указу должна пойти на ремонт автодорог в регионе, а реально утечет в карманы чиновников.
Кормите этих тварей и дальше Cool

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со стороны водятлов тварей горааааааздо больше. Чему есть подтверждение как на дороге, так и на данном ресурсе.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет тонировки, потому и кормить их не приходится.
Тебя сразу отпускают или таки составляют протокол?
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
У меня нет тонировки, потому и кормить их не приходится.
Тебя сразу отпускают или таки составляют протокол?

Не останавливают...
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
gavrick писал(а):
Что такое хорошо и что такое плохо...
А завгар думаю своим завидным упрямством выйграет спор с гашишником вне зависимости от того прав он или нет Wink

Прав я или нет, решит суд.
Но ни один из инспекторов не хочет учавствовать в принципе...
решение суда нынче, к сожалению, не показатель...
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2016 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ГОСТу 5727-88. А что его отменило?
"Документ утратил силу с 1 января 2015 года в связи с изданием "ГОСТ 32565-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", введенным в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 2008-ст с 1 января 2015 года."

Т.е. если отменять действие ГОСТа приказом можно, а заменить - нет? Ссылку на суд я прочитал.

zavgar13 писал(а):

прим. К фразе "...или иного нормативного правового акта" прошу знатоков диванных не привязывать Техрегламент ТС по следующим основаниям:
- Кодекс уже ссылается на него
- В ПДД отсутствует понятие и ссылки на Техрегламент ТС

Поясни пожалуйста. В Кодексе есть прямое указание на техрегламент. Но почему тогда нормы ТР не действуют?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

rax.ru