ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КРЕПЫ

RSS-поток ветки «КРЕПЫ»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Murr

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 9:36 am    Заголовок сообщения: КРЕПЫ Ответить с цитатой

субботу я провел в поездках по тематическим магазинам....во первых выбирал ботинки и крепления, а во вторых смотрел одежду... если с одеждой все более или менее ясно, то по крепам-ботам не все....
в связи с этим у меня вопрос : как вы знаете существуют крепления на ремешках и так называемые "степ-ин", у каждого свои плюсы и минусы, в разных магазинах говорят по разному, например в розе ветров советуют брать степ-иновские крепы, мол горя не будешь знать, встал и поехал, никаких сидений на сугробах, ремешки не ломаются и тп и тд.....
магазин "чемпион": сан саныч и парень консультант, к сожалению не спросил его имя, но думаю еще познакомимся, уверяют, что на степ-инах усилий тратится гораздо больше и вообще не один уважающий себя прорайдер не катается на степ-инах....
а что предпочитаете вы? почему?
Crus

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На степинах не катался, ничего про них сказать не могу.

На стрепах абсолютно не обламываюсь:
- ботинок можно взять любой жесткости, как больше нравится, все-равно усилия ног идут на спойлер/стрепы
- можно регулировать уровень затяжки стреп как больше нравится
- сидеть в сугробе приходилось только первое время - немного сноровки и будешь быстро и спокойно встегиваться стоя, не садясь
- классика, ноге комфортно, естественные ощущения

Но чтобы не обламываться с поломками, нужно брать с алюминиевыми клипсами (это точно) и возможно с металлической платформой/диском (это спорный вопрос).

И главное: если бы степины были так хороши, все бы уже катались только на них. посмотри по сторонам: степинов пока мало :(
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ремонтопригодность
вот изза этого я куплю обычные крепы
/уже выбрал Smile

при путевой раме крепов и люминивых застежках - кроме ремешков ломаться нечему, а заменить их стоит копейки и секунды

а вот для степинов мастерская нужна

p.s. хотя в наших "коротких" горах степины удобнее
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предпочитаю стрепы.
1. все-таки классика
2. Не забиваются снегом/льдом как иногда степИны.
3. Боты и крепы взаимозаменяемы (у степ-инов разные системы бывают) - не зависит от фирмы.
4. Степиновские боты обычно бывают более жесткие, когда они не встегнуты.
5. На крутом склоне бывает сложно встегнуться (потому-что нужно нажать, наступить на доску)
6. Не знаю отстегивались ли когда нить степИны при прыжках/призимлениях, но как-то стрепы в этом плане кажутся надежнее...

Все вышеперечисленое - не существенные приемущества. В принципе и то и другое - не плохо. Если будет удачный вариант по цене, по размеру подойдет и т.д., то можно и степИны взять. Кстати СтепИны иногда продают комплекты по спец-предложению. Возможно стоит обратить на них внимание.
Вот мое мнение по этому поводу.

ЗЫ А еще есть крепы Флоу - особая система креплений. Народ, кто катается в них, в основном доволен вроде ими.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Кстати СтепИны иногда продают комплекты по спец-предложению. Возможно стоит обратить на них внимание.
Вот мое мнение по этому поводу.

в Триале есть такое предложение Smile
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> в Триале есть такое предложение

Был-бы размер еще...
Ну и ваще может конретно той фирмы (а это скорее всего К2) могут не подойти боты - у меня лично с этим всегда проблемы...
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если выбираешь степины
в розеветров валенки vans - дорого и очень круто
Сергей Уфа
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за классику. Проехал по магазинам (Триал, Роза, на Ленина) - в каждом своя система степинов, а обычные ремешковые - везде.
Мурр
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
Если выбираешь степины

Освальд, а чем круто?
Боты как боты...
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурр писал(а):
Oswald писал(а):
Если выбираешь степины

Освальд, а чем круто?
Боты как боты...

культовый (с всеми втекающими и вытекающими (с) Пан) сноу&скейт бренд
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru