|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:04 am Заголовок сообщения: Пидapaсы без камер |
|
|
В общем то думал забить, но соседняя тема вдохновила. А почему бы стране не знать своих героев и антигероев?
Есть у меня прекрасный на мой взгляд автомобиль Рено Дастер. Со своими косяками конечно, но кто из нас не без греха? То есть машиной я доволен процентов на 90-95.
Но ведь есть же такая категория как "официалы". Это видимо чтобы жизнь медом не казалась.
Так вот в машине, что находится на гарантии, зашумел подшипник компрессора кондиционера. После диагностики в официальном сервисе вердикт был неутешительным: "замена компрессора, в гарантии отказать".
Долгие разбирательства ни к чему не привели. Аргументация отказа заключалась в том, что на подшипнике были обнаружены следы попадания воды (речь идет о полноприводном автомобиле, производителем позиционирующемся как внедорожник, а подшипник находится примерно в 35-40 см. от поверхности дороги).
На вопрос "нельзя ли поменять только подшипник" был ответ "нет, у вас вал уже клинит внутри компрессора". Стоимость ремонта составляла более 30 тыр.
Итог: официалы были посланы лесом, больше туда вообще ни ногой ни прикаких обстоятельствах, а замена подшипника в грамотных руках обошлась в 2 тыр. Просто оставил машину на выхи и забрал по возвращении.
А, ну да. Дилер - "Башавтоком". Хотите геморроя за свои деньги - велкам!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| не путай все и вне дорожник |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне vw башавтоком понравился более низкой ценой по сравнению с кергом. У них даже дешевле чем в салонах шкоды ТО делать
Расходники свои
По рено многие наоборот из ттс в башавтоком бегут. Да и проблема думаю не конкретно в салоне, скорее в рено, которые дают заключения по гарантийным случаям |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:24 am Заголовок сообщения: Re: Пидарасы без камер |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
В общем то думал забить, но соседняя тема вдохновила. А почему бы стране не знать своих героев и антигероев?
Есть у меня прекрасный на мой взгляд автомобиль Рено Дастер. Со своими косяками конечно, но кто из нас не без греха? То есть машиной я доволен процентов на 90-95.
Но ведь есть же такая категория как "официалы". Это видимо чтобы жизнь медом не казалась.
Так вот в машине, что находится на гарантии, зашумел подшипник компрессора кондиционера. После диагностики в официальном сервисе вердикт был неутешительным: "замена компрессора, в гарантии отказать".
Долгие разбирательства ни к чему не привели. Аргументация отказа заключалась в том, что на подшипнике были обнаружены следы попадания воды (речь идет о полноприводном автомобиле, производителем позиционирующемся как внедорожник, а подшипник находится примерно в 35-40 см. от поверхности дороги).
На вопрос "нельзя ли поменять только подшипник" был ответ "нет, у вас вал уже клинит внутри компрессора". Стоимость ремонта составляла более 30 тыр.
Итог: официалы были посланы лесом, больше туда вообще ни ногой ни прикаких обстоятельствах, а замена подшипника в грамотных руках обошлась в 2 тыр. Просто оставил машину на выхи и забрал по возвращении.
А, ну да. Дилер - "Башавтоком". Хотите геморроя за свои деньги - велкам!!! |
Существует два способа решения проблемы твоего случая, в разрезе росиийской действительности:
1. Дружеское понуждение
2. Судебное препирательство
Тебе какой?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первое использовал - не помогло.
Второе нахуй - с говном бодаться из-за вопроса, решаемого в 2 тыр.
По этому мне третий вариант - говно побоку и живешь дальше спокойно. Обслуживаться буду где угодно, только не там и друзьям посоветую. Благо альтернативных вариантов море.
И кстати, мой случай не единичный. Один хороший знакомый, которого здесь многие знают, столкнулся с тем же самым. Результат тот же. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| не путай все и вне дорожник |
Ну ты мне еще расскажи, чем они различаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну здесь вопрос философский. Заставить их заменить можно было бы. Предсудебка, потом экспертиза. Обычно на этом этапе успокаиваются. Потом в суд.
Дело же не в 2000 только. Заработал бы на них полтос. Да и учить надо нерадивый сервис. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен, было бы правильнее. Я не люблю в говне и с говном возиться. Мне так проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
В Большой советской энциклопедии понятие внедорожный упоминается в статье «Автомобиль»:
По проходимости Автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и Автомобили повышенной и высокой проходимости. … Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться только на специальных дорогах, например в карьерах.[3]
Называть обычные транспортные средства «внедорожниками» не корректно, так как настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования[4].
|
| Цитата: |
| Вседоро́жник (англ. all-road vehicle) — обобщенное название для транспортных средств повышенной проходимости всех категорий, кроме предназначенных для эксплуатации только вне дорог (например в карьерах). К вседорожникам не относятся транспортные средства специального назначения на колесах низкого давления, гусеницах, шнеках и пр. Вседорожники не следует путать с внедорожниками, поскольку термин «вседорожник» подразумевает эксплуатацию на любых дорогах, но не вне дорог. |
а давай поучу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полегчало?
Ты кстати сам то не заметил, что твои цитаты противоречат друг другу?  |
|