ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 697, 698, 699 ... 1141, 1142, 1143  След.

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не исключено, что к моменту, как тебе будет пора сваливать, ты будешь уже неадекват и никуда сваливать не захочешь, а очень захочешь размазывать какахи по стенам Smile

Так то да, знакомая ситуация. Ебануться самому или сдать ебанутого родственника в какую-то дыру - сложный выбор, не правда ли?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Самурай должен почитать закон «ствола и ветвей». Нарушить его — означает никогда не познать добродетели, а человек, не принимающий во внимание добродетель сыновнего уважения, не является самураем. Родители это ствол дерева, а дети — его ветви. /Бусидо/

Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови. Каким бы способным, умным, красноречивым и добрым он ни был, все это бесполезно, если он не относится к родителям с почтительностью. Древние говорили: «Ищи преданного подчиненного среди почтительных». Ибо не способный исполнить сыновний долг перед родителями едва ли будет преданно служить господину. /Бусидо/
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s/doc/4615687?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FRoman_Putin_sozdal_novuyu_politicheskuyu_partiyu--fb089394bbba1f67f5f9f2e82b5d3038
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
...и честно, глядя на своих бабушек, и помогая матери за ними ухаживать, я предпочту сама в какой-нибудь дом старости свалить, нафиг не хочу этого вешать на своих внуков и детей. но это мое ИМХО

люди с такой позицией как правило никого не мучают своей беспомощностью, не бывают обузой
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):

Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови... /Бусидо/

Помню японский фильм был такой "Легенда о Нараяме", там жители японской деревни стариков просто в лес относили умирать
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):

Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови... /Бусидо/

Помню японский фильм был такой "Легенда о Нараяме", там жители японской деревни стариков просто в лес относили умирать

Надо посмотреть.
Так то наверняка , это просто крестьяне. Слово самурай мешает наверно, заменить на сын или дочь.

Последний раз редактировалось: Шайхулмарданов Азат. (Ср Дек 16, 2020 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожилой мужчина 80 лет сидел дома на диване вместе со своим сыном. Они занимались каждый своими делами, как вдруг на подоконник села ворона. Отец спросил сына: “А что это?” “Ворона”, — ответил сын.
Через несколько минут отец снова спросил: “Что это?” Сын ответил: “Отец, я тебе только что сказал, что это ворона”. Прошло еще несколько мгновений, и старик в третий раз задал вопрос: “Что это?” На этот раз в голосе сына появилось явное раздражение: “Это ворона! ворона! ворона!”
Немного погодя, отец в четвертый раз спросил: “А что это?” И на этот раз сын закричал на него: “Ну почему ты задаешь мне один и тот же вопрос? Я ведь уже три раза сказал тебе, что это — ВОРОНА! Ты что, не в состоянии это понять?”
Старый мужчина поднялся и пошел в свою комнату. Вернулся он с потрепанным дневником в руках, который вел с рождения сына. Открыв страницу, мужчина попросил сына прочитать запись, и вот что тот прочел: “Сегодня моему мальчику исполнилось три года. Он сидел на диване вместе со мной, а за окном сидела ворона. Сын 23 раза спросил меня, что это, и я 23 раза ответил ему, что это ворона. Каждый раз, когда малыш задавал мне один и тот же вопрос, я ласково обнимал его. Я не сердился на своего ребенка, ведь он еще так мал и так невинен, а я так сильно люблю его”.
Когда маленький мальчик 23 раза зада отцу один и тот же вопрос, тот ни разу не вспылил и не рассердился, а просто 23 раза ответил. А когда пожилой отец задал один вопрос 4 раза, взрослый сын рассердился и вышел из себя.

Может быть, с сегодняшнего дня нам пора вслух повторять: “Хочу, чтобы мои родители всегда были счастливы. Они заботились обо мне всю мою жизнь. Они искренне, забывая о себе, любили меня. Они свернули для меня горы, прошли воду, огонь и медные трубы, преодолевая все жизненные бури, чтобы воспитать меня достойным человеком”.

Сам грешу, забываю позвонить, ленюсь заехать. Повод призадуматься.
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Не исключено, что к моменту, как тебе будет пора сваливать, ты будешь уже неадекват и никуда сваливать не захочешь, а очень захочешь размазывать какахи по стенам Smile

Етдааа)))
но все-таки пока тлеет надежда, что умственная работа и достаточно подвижные увлечения позволят оттянуть сей момент, но таки, да, никто не застрахован.
малинище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Может быть, с сегодняшнего дня нам пора вслух повторять: “Хочу, чтобы мои родители всегда были счастливы. Они заботились обо мне всю мою жизнь. Они искренне, забывая о себе, любили меня. Они свернули для меня горы, прошли воду, огонь и медные трубы, преодолевая все жизненные бури, чтобы воспитать меня достойным человеком”.

Сам грешу, забываю позвонить, ленюсь заехать. Повод призадуматься.

не надо вот только вот эту ваниль на всех вешать.
если вам повезло с родителями, это совсем не значит, что бывает и по-другому.

бывают случаи, когда можно вслух повторять: "Я приду только на ваши похороны. За то детство, которое у меня было. Вернее не было... за много чего..."
Вот все, что в этой цитате делали родители, такое было далеко не у всех. Иногда люди вырастают достойными именно вопреки родителям, когда ребенок растет и видит каждый день, КАК нельзя себя вести себя с окружающими.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не совсем понятно выразился. Я написал надо воспитывать детей так чтоб у них не возникло желания сплавить вас в дом престарелых, что не означает что надо со стариками сидеть несмотря ни на что. Если старикам необходим постоянный уход не значит что надо бросить все и сидеть с ними круглосуточно. Но любящие дети найдут способ ухода-может сиделка, может достойный пансионат с достойным уходом, в который они будут регулярно приезжать, а не та развалина в Абзелиловском районе. А так да, если родители плохо относились к чаду, трудно ожидать от него благодарности, в чем собственно и был смысл моего поста
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 697, 698, 699 ... 1141, 1142, 1143  След.
Страница 698 из 1143

rax.ru