|
|
|
Автор |
Сообщение |
and108
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
... Лес вокруг Тирляна, в том числе и в направлении Зубчаток отдан под вырубку крупной компании (всё по закону)... |
Нифигасе...Всегда считал их черными лесорубами(ну, типа, купили гектарчик, и под шумок полтайги вырубили). Зная, как это, к примеру, делается в Ишимбайском районе. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже считаю, что мчс в данной ситуации заложники общего состояния системы, ее обеспеченности силами и средствами. хотя конечно я обыватель в этом вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
... Лес вокруг Тирляна, в том числе и в направлении Зубчаток отдан под вырубку крупной компании (всё по закону)... |
Нифигасе...Всегда считал их черными лесорубами(ну, типа, купили гектарчик, и под шумок полтайги вырубили). Зная, как это, к примеру, делается в Ишимбайском районе. |
там всё серьёзно. в Тирляне эта компания (я знаю название но здесь писать не буду) будет строить производство пеллет. Все бумаги согласованы и подписаны. И под вырубку и по строительству.
А учитывая что с одной стороны заповедник, с другой нацпарк - фактически там как я понял со слов специалистов - под вырубку район в сторону зубчаток.
И в итоге выходит дилемма - с одной стороны это инвестиции и рабочие места, т.е. то что требуют от глав районов, с другой стороны с точки зрения туризма - противоположный эффект. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
собственно ради этого и задумывалось мероприятие, чтобы поднять эти вопросы. Что должен быть какой-то баланс, бережливость и т.д.
В тех же СМИ волну поднять.
Шагапова идейный вдохновитель.
И то что удалось министра вытащить, главу района и задать им эти вопросы - уже большой плюс. Т.к. тема не простая и даже имея депутатский статус делать это реально не просто. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chikushkin писал(а): |
...На Южном Урале, безопасность скалолазов не проблема которую надо решать. |
Не в качестве оппонента, Олег, а по твоему, какие проблемы надо решать у нас? Таки, ты за хорошую дорогу до Зубчаток, или, нувона, кто хочет, доберется... |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
производство пеллет. |
маразм на марше, вырубать тайгу, чтобы делать прессованные "колбаски" из опилок. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
...вырубать тайгу, чтобы делать прессованные "колбаски" из опилок. |
Антоха же сказал, вопрос на миллиарды. (что, и друг наш вмазался? не пугай нас, Сазонов) Достоянием нашим барыжить хотят (и это печалит), а пеллеты, так, для отвода глаз, типа, безотходное производство будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При чём тут вообще какая-то дорога, если тема про скалолазов, точнее про смерть? Ау, люди! |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
...дорога...смерть... |
Прямая связь. Вопрос спасения терпящих бедствие. В данном случае, судьба удовлетворилась девчонкой, пацана оставила в покое. А будь критичнее ситуация...где буханка санитарная, где вертолётики? Надо мной (Чесноковка), каждый день летают, возле пивнушки приземляются, а под Тирляном несколько часов народ носилки таскает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|