ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1285, 1286, 1287 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
И снова хочется в Париж? Smile

Да. Причем я там был и снова хочется. А вот в Москву нет.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

ты, Андрюх, если хочешь в свободной стране жить - на другом глобусе поищи. на этом нету.

На глобусе России нет, согласен. Хотя было время, рисовали что-то.
Но я был во многих странах, на чьих глобусах есть. Меня сложно переубедить.
otto

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
вот честно, Антох, я не знаю, почему вы живете в говне. я позавчера книгу третью закончил, вчера картошку посадил (успел до дождя), щас вот сижу, грушку немировскую с тоником рашн ориджинал пью.

все последние хз сколько лет я мог говорить то, что думаю, и почти всегда это и делал. не знаю, почему вы в говне. нет.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"Smile
Уверен, если бы ты жил в КНДР, то тоже плюсы превосходили минусы бытия:). Типа: сегодня вот картохи перехватил и газету вместе с коллективом после прополки читали.

Димон, раз уж Ялту вспомнил, вопрос тебе: а если бы ты жил в 30-х годах в Германии (вопрос гипотетический я не сравниваю современную РФ и Германию 30-х), как думаешь, ты бы смог распознать куда ветер дует и предпринял бы что - например смотался бы из страны, ну или в подполье бы ушел? Или у тебя была гражданская позиция - "на все воля власти"?

Я к тому что государства они разные бывают - есть которые что-то строят, умеют договориться, умеют слушать, двигают науку и прочая радуга, а есть, действия, которых приводят к катастрофам внутри страны или вовсе к глобальным пиздецам. И находясь в самом государстве, далеко не всегда понятно какого цвета твоя страна.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А точно Ялта?
Не Нюрнберг?
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Дачия Дастер есть, Рено Дастер есть. Настала очередь и Лада Дастер

Походу Лада Дастер не будет. Останутся только Гранта Нива и возможно Веста. Вовремя мой зятек Рено Аркана купил
Цитата:

У Renault в России было 45 тысяч сотрудников. Помимо московского завода, Renault производил седаны Logan и хэтчбеки Sander на предприятии в Тольятти. Информации о том, будет ли полностью свернуто или возобновлено их производство, нет.

Автомобильные эксперты, к которым Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием, считают, что уход Renault скажется на моделях автомобилей, производимых самим АвтоВАЗом.

Российская компания, вероятно, лишится прежде всего тех моделей, которые были созданы на базе автомобилей Renault и в которых было много импортных комплектующих, прогнозируют эксперты.

Это Lada Xray - ближайшая родственница французских автомобилей Sandero, Lada Vesta, а также Largus, который выпускался в пассажирской и коммерческой версиях.

Таким образом на конвейерах АвтоВАЗа останутся две модели "Нивы", а также "Гранта" и "Веста". Правда, в последней, по словам исполнительного директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Удалова, довольно много иностранных комплектующих, требующих замены. Эксперт назвал эти модели "историческим сегментом" АвтоВАЗа.

Какие функции могут потерять российские автомобили?
Даже эти модели в результате придется собирать в упрощенной комплектации: замену импортными деталям можно найти, но часть функций может быть утрачена.

"Возможно, придется отказываться от компонентов АБС , от навигаторов и так далее. То есть с электронными компонентами, которые было дешевле импортировать, а в России производства таких компонентов нет", - объясняет Удалов.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молдова и Грузия ведут себя мирно и на провокации Арестовича не поддаются. Зря Димон на молдаван думал)
Цитата:

Молдовское Бюро реинтеграции прокомментировало заявление советника руководителя Офиса президента Украины Алексея Арестовича о возможном взятии под контроль непризнанного Приднестровья.

Власти Молдовы намерены урегулировать проблему Приднестровья только политическим и мирным путем. В Бюро реинтеграции сослались на закон о правовом статусе региона.

"Там четко сказано, что урегулировать приднестровский конфликт можно политическим путем и лишь с помощью мирных решений, которые исключают военные и другие силовые действия. А также на основе принципов демократизации и демилитаризации региона, уважения суверенитета и сохранения территориальной целостности Молдовы", – заявили в ведомстве.

Ранее советник Офиса президента Арестович заявил о способности ВСУ быстро взять под контроль "Приднестровскую Молдавскую Республику". На такой шаг Украина якобы пойдет в случае запроса Молдовы.

Цитата:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что никакого "второго фронта" не будет. Так он прокомментировал высказывание советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, согласно которому, у Грузии есть историческая возможность вернуть контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом.

"Никакого второго фронта, никакой второй войны в Грузии не будет. Это наша принципиальная позиция", - заявил Гарибашвили.

Он вновь повторил свою позицию относительно причин грузино-российской войны 2008 года, согласно которой, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили "допустил самую огромную, неисправимую ошибку, когда не смог избежать войны, в результате чего страна была разрушена".
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в третий раз употреблю слово "был". Ну а что, если действительно был в этой разрушенной стране. И наверно не отказался бы там прожить остаток жизни.
А по настоящему разрушенная страна - это Абхазия, где у жителей мозги разрушены. Да и у нас похоже перспективы аналогичные.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
так то оно так Димон, но блт почему мы живем в говне? по сравнению с другими несвободными странами?

А в Америке негров линчуют!
Димон, конечно, утверждает, что телевизор не смотрит, только вот говорит и мыслит точно так же как те люди, которые российским ТВ живут.
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Димон писал(а):
вот честно, Антох, я не знаю, почему вы живете в говне. я позавчера книгу третью закончил, вчера картошку посадил (успел до дождя), щас вот сижу, грушку немировскую с тоником рашн ориджинал пью.

все последние хз сколько лет я мог говорить то, что думаю, и почти всегда это и делал. не знаю, почему вы в говне. нет.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"Smile
Уверен, если бы ты жил в КНДР, то тоже плюсы превосходили минусы бытия:). Типа: сегодня вот картохи перехватил и газету вместе с коллективом после прополки читали.

Димон, раз уж Ялту вспомнил, вопрос тебе: а если бы ты жил в 30-х годах в Германии (вопрос гипотетический я не сравниваю современную РФ и Германию 30-х), как думаешь, ты бы смог распознать куда ветер дует и предпринял бы что - например смотался бы из страны, ну или в подполье бы ушел? Или у тебя была гражданская позиция - "на все воля власти"?

Я к тому что государства они разные бывают - есть которые что-то строят, умеют договориться, умеют слушать, двигают науку и прочая радуга, а есть, действия, которых приводят к катастрофам внутри страны или вовсе к глобальным пиздецам. И находясь в самом государстве, далеко не всегда понятно какого цвета твоя страна.

да, меня считали оптимистом все, кто меня хорошо знал. и что? стакан наполовину полон или пуст? по факту, и у того, и у другого полстакана есть.

а чего не сравнить рф и герм? можно и сравнить.

по теме вопроса: понятно, что культурный багаж, вот эти все предыдущие поколения у меня и жителя германии 30-х разные. и мой ответ будет предвзятым (я знаю про концлагеря и 27млн), но я попробую: в германии после пмв были очень сильны реваншистские настроения. сейчас общим местом считается, что германию по версалю наказали незаслуженно и сильно ограбили, постаравшись опустить и страну, и гордость народа в ноль (самое время снова вспомнить ремарка, только "черный обелиск").

чья вина больше в пмв - хз, но германия хотела колоний, КОТОРЫХ БЫЛО ТОГДА ДОХ У ФРАНЦИИ И ТЕМ БОЛЕЕ АНГЛИИ. не защитить свое, а захватить чужое. не территории с немецким народом.

далее. считается историками (не нашими, точку зрения наших историков все знают), что гитлер образца 38 года (до начала аншлюсов и боевых действий, или даже после австрии) был выдающимся политиком и имел оч профессиональную команду экономистов. это признается, как бы в теоретических изысканиях, что мол мы все понимаем, но если пофилософствовать... натяжка здесь вот в чем: базой развития для германии 20-х стали кредиты сша. одной рукой кредитуем немцев, другой-советы, стравливаем, зарабатываем и там и там, валим европейскую экономику нах, помогаем проигрывающему, и пусть убивают друг друга как можно больше. снимаем сливки. удалось чуть больше, чем полностью. результат все знают - план маршалла, гегемония сша, отвязка доллара от золота, мировое господство, сперва негр, а потом и маразматик в президентах.
то есть немцам давали денег именно с такой целью.

были ли у гитлера шансы отскочить? деньги взять, экономику восстановить, и все? пишут, что были, я сомневаюсь. более известна точка зрения (его же шпеера кстати, и других), что на второй год войны экономике германии, стоящей на военных рельсах, уже надо было только захватывать и грабить хоть кого, иначе она не справлялась, и своих ресурсов ей не хватало.

мог ли простой немец в таких условиях правильно все понять? без интернета, а только со своими газетами и радио? зная иностранные языки и бывая в бельгии или франции? думаю, массово-нет. сперва его самолюбие щекотали успехи в экономике и риторика реванша обиженной всем миром германии, а грань перехода была пожалуй тонка. тем более, это мы сейчас все это знаем, а тогда ни про кредиты, ни про реальное состояние экономики, ни про детальное содержание плана по окончательному решению еврейского вопроса или плана ост массы не знали совершенно. единицы, которые, впрочем, оставили нам описания тех лет (снова ремарк, жизнь взаймы и другие). у нас есть интернет, и мы можем брать любые источники информации.

опасность будучи внутри государства вовремя не распознать признаки пиздеца есть. здоровый реваншизм отличается от упоротого национализма тем, что государство начинает тратить ресурсы на создание образа врага и пестует ручных нациков. но по приведенным мной примерам: кредиты как источник роста, собственные ресурсы, 228 статья, отсутствие в рф идеологии, назначающей народ-внешний враг, русские за границей, доступ к информации - отличия видны. мне, по крайней мере, допускаю, что кому-то и нет.

чет опять много вышло.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2022 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

раздолбаный асфальт, неубраный снег зимой, разъёбаные и никому не нужные деревни в России, уёбищные центры малых городов - это в общем.

далее, поскольку тут сайт типа туристов, то пример по снаряжению - в Уфе, в миллионном городе невозможно купить норм снаряжение, в лучшем случае ближний магазин в Москве, а то и вовсе за бугром. вот по аналогии и всё так - если прибухивать в своём огороде, то нет проблем, прекрасная страна. если расти и что-то делать, то надо валить из Уфы как минимум. Соответственно про молодёжь, ну то есть про своих детей - что ты хочешь для них, как ты их видишь? если прибухивающими в огороде - опять же нет проблем. а если чтоб были возможности попробовать себя проявить - то это не Уфа, а теперь возможно и не РФ.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1285, 1286, 1287 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 1286 из 1397

rax.ru