|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| Шурале56 писал(а): |
| ...кто дал команду ранним утром 24.02.2022 на начало всего... |
...так то я пипец либерал, в отличии от Димона. Но почему вы все считаете, что фигня началась в феврале 2022 г? |
А я вот всегда был патриотом, но после последних событий не знаю как продолжать дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
| Димон писал(а): |
https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/166621/
многа буков.
Как и факт то, что Россия руками российских либералов профинансировала войну против самой себя. У США получилось все по классике: "против России (прокси-война США против России), на руинах России (Украина) и за счёт России (украденные ЗВР)".
Подчеркиваю, для США победа или поражение Украины, территориальные потери или приобретения Украины (даже полное уничтожение Украины и её населения) не является победой или поражением США. На США это не влияет никак.
Победа или поражение Украины не дает США абсолютно ничего, так как США никак не связаны с Украиной никакими договорами или обязательствами. |
опять в стиле "мы одни умные и хорошие, но нас все вокруг хотят обидеть/наебать/что-то отнять" |
| Цитата: |
У США была возможность разломать Российскую империю и раньше. В сентябре 1991 года, когда Советский Союз разваливался, президент Джордж Буш-старший созвал свой Совет национальной безопасности. В преддверии встречи Белый дом, казалось, не знал, как справиться с раскалывающейся сверхдержавой. Некоторые из ближайших советников Буша даже призывали попытаться сохранить единство Советского Союза.
Министр обороны Дик Чейни не был одним из них. «Мы все еще можем получить авторитарный режим [в России]», — предупредил он во время встречи. «Меня беспокоит, что через год или около того, если все испортится, как мы сможем ответить, что не сделали больше». Его конечная цель была ясна: как позже писал заместитель советника по национальной безопасности Роберт Гейтс , Чейни «хотел увидеть распад не только Советского Союза и Российской империи, но и самой России, чтобы она никогда больше не представляла угрозы для остальной части мир».
Буш возражал. Вместо того, чтобы ускорить распад Советского Союза, он попытался избежать антагонизма с Москвой, даже когда администрация президента Бориса Ельцина начала нагнетать антиукраинские настроения, которые сейчас воплощает Путин. В течение многих лет — пока Россия стабилизировалась и в конечном итоге процветала, а Чейни руководил некоторыми из самых катастрофических внешнеполитических решений Америки за последние десятилетия — многие считали, что Буш выбрал лучшую стратегию. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| and108 писал(а): |
| Шурале56 писал(а): |
| ...кто дал команду ранним утром 24.02.2022 на начало всего... |
...так то я пипец либерал, в отличии от Димона. Но почему вы все считаете, что фигня началась в феврале 2022 г? |
А я вот всегда был патриотом, но после последних событий не знаю как продолжать дальше. |
так не продолжай. одна из граней того государства, которое мы сейчас у нас имеем, это - полная свобода в идеологическом плане, наверное, одна из максимальных во всем мире. можно придерживаться любых точек зрения в политике (кроме крайнего экстремизма), высказывать их публично, создавать любые партии. при этом даже прямо финансируемые иностранными организациями и иными государствами сми не закрыли, а сперва повесили статус иноагента, и только в последнее время когда некоторые из них совсем оборзели, начали прикрывать. да и то - бери впн или что там и наслаждайся любимым контентом дальше, Радик не даст соврать.
за те же самые критику армии и госорганов, если подтянут закон о фейках (кое-что возвращают из судов за отсутствием состава) - назначат скромный штраф 30-40тыс и при этом никак не ограничат в каких-то правах (у нас это вообще не практикуется).
сам же патриотизм требуется только от чиновников довольно высокого ранга, мнение остальных никого не волнует (как и голосование на выборах), правда, массовку на некоторые госмероприятия, подстраховываясь, чиновники обеспечивают насильно.
патриотизм в подконтрольном государству русле очень приветствуется, но и во всех остальных - никак не контролируется (и не наказывается). фронда допустима, а в некоторых сферах желательна, чтоб не сказать обязательна (актеры, наука), и является полным комильфо, правда, в связи с военной операцией случились накладки, когда часть лицедеев, заигравшихся во вседозволенность, не удержала нос по ветру и перегнула палку. им не стали даже грозить пальчиком, наоборот, на высоком уровне было озвучено об их патриотизме. они вернутся к гос кормушке.
полная свобода совести, как и ее отсутствия. каждый может выбрать для себя. а задачи, нужные государству, решает промышленность, мо, мвд и росгвардия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну так выйди на даже не митинг, а одиночный пикет со словами " миру-рим" или еще, что нибудь похожее, и заплати жалкие 30-40 тысяч, котрорые у нас в стране многие даже за месяц не получают. Потом сходи второй раз, и уже побольше штраф с перспективой УД. А насчет прав, 20 статья КОАП, не говоря уж о УК, ведет к лишению права на оружие, а так да, никаких ограничений |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| ... не знаю как продолжать дальше. |
Так кизяк вопрос. Я нашел в холодильнике пино гриджи, нормуль. Так то я водочный алкаш, мне эти ваши белые как об стену горох(с). Истина в вине? Остаёмся собой, этим переможем? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли. У тебя сын в армии, у меня дочь в Грузии.
Ну а мы с тобой конечно едины и непобедимы  |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...т.е.бухаем дальше?
п.с.если я стану путиным, я КиБ закрою. Будете самосад курить... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| ...одна из граней того государства, которое мы сейчас у нас имеем, это - полная свобода в идеологическом плане, наверное, одна из максимальных во всем мире... |
на кухне и при совке можно попиздеть) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет друзей и нет приятелей
Нет врагов и нет предателей
Многим из нас уже жить не хочется
Все мы дрочим или дрочимся
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Чебоксарах на пешеходной улице поставили здоровенную Z в цветах георгиевской ленты.
Вот ведь подлизы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|