|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, почему. я как уволился, четыре раза на море мотался уже. даже загран начал было оформлять, но в св с последними событиями передумал.
если есть нормальная возможность - почему нет?... просто мы почему-то думаем, что дальше всегда ДОЛЖНО БЫТЬ лучше чем раньше. невзирая на все ОБЪЕКТИВНЫЕ условия в нашей стране, в соседних и в мире. а это увы не так, цикличность развития подразумевает и спады, и кризисы, и периоды застоя. и рост благосостояния тоже, конечно. зима-весна-лето-осень, если грубо. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и Кали-юга к тому же |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тут люди на отсутствие икеи жалуются, а ты про кали-югу )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Чтобы простимулировать своего производителя, надо устроить войну и перебить кучу людей, в том числе своих? Других вариантов нет? Нельзя было просто издать указ покупать катализаторы в стерлике и производить эльбрусы в РФ? |
по какой-то странной, непонятной мне причине, развитие импортозамещения (в пищевке в первую очередь) началось у нас после 14 года, после западных санкций.
что мешало нашим отечественным предпринимателям до того - судить не берусь, просто как факт.
видимо, сейчас идет вторая серия этих процессов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да вы чё! Херсон наш! И Мариуполь, аж два плюса |
Из Херсонской области Украины, которая находится под контролем российских военных, в Россию начали экспортировать зерно прошлого урожая, сообщил ТАСС замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Область, по его словам, сейчас готовится к уборке озимых зерновых, она начнется 20 июня. «Есть место, куда складывать [новый урожай], хотя, конечно, очень много зерна находится здесь. Сейчас частично люди вывозят, договорились с теми, кто покупает со стороны Российской Федерации», — сказал Стремоусов, подчеркнув, что речь идет именно о продаже зерна на экспорт.
Он также сообщил, что власти региона обсуждают вопросы поставок семечки для производства масла на местные и российские заводы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
нет, почему. я как уволился, четыре раза на море мотался уже. даже загран начал было оформлять, но в св с последними событиями передумал.
если есть нормальная возможность - почему нет?... просто мы почему-то думаем, что дальше всегда ДОЛЖНО БЫТЬ лучше чем раньше. невзирая на все ОБЪЕКТИВНЫЕ условия в нашей стране, в соседних и в мире. а это увы не так, цикличность развития подразумевает и спады, и кризисы, и периоды застоя. и рост благосостояния тоже, конечно. зима-весна-лето-осень, если грубо. |
Да чего ты... Что мы, Парижей не видели что-ли)))
Анек помню был:
" - Опять в Париж захотелось.
- Что, уже были?
- Нет, уже хотелось." |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| Макс писал(а): |
| Вот я тоже жду когда патриоты опубликуют хоть один, даже самый самый маленький плюс который явился моей Родине в период с 24 февраля по настоящее время. |
Стерлитамакский катализаторный получил шикарный шанс завалить своей продукцией все НПЗ страны.
Дальше будем посмотреть.
Эльбрусы собираются в РФ производить, посмотрим, как справятся. |
Катализаторный получает шанс конечно, но как говорится, что мешало и какова цена?
Эльбрусы - нет. Насколько я знаю, они не запустили 90 в продакш. И даже если запустить, то там полно импортируемых расходников и смежных процессов. Ну и под 90 нм какая там версия Эльбруса была?
З.Ы. Судя по комментам выше, зерно активно тырят... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| Да вы чё! Херсон наш! И Мариуполь, аж два плюса |
Из Херсонской области Украины, которая находится под контролем российских военных, в Россию начали экспортировать зерно прошлого урожая, сообщил ТАСС замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
Область, по его словам, сейчас готовится к уборке озимых зерновых, она начнется 20 июня. «Есть место, куда складывать [новый урожай], хотя, конечно, очень много зерна находится здесь. Сейчас частично люди вывозят, договорились с теми, кто покупает со стороны Российской Федерации», — сказал Стремоусов, подчеркнув, что речь идет именно о продаже зерна на экспорт.
Он также сообщил, что власти региона обсуждают вопросы поставок семечки для производства масла на местные и российские заводы. |
Экспортировать именно? Не через СДЭК пересылать, как где-то севернее было? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«…Стали думать, как сдюжить под порчею.
Долго думали и придумали:
Нужно импортозамещение
- А что значит сей термин диковинный?
- Ну пока только слово придумали…»
© «Сибирские сказители, 2015», КВН «Максимум», Томск |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как щас скажешь?... вот азов с завода экстракшен или вывезли?...
так и с зерном, думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|