|
|
|
Автор |
Сообщение |
otto

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
почему-то ни отто, ни равиль, ни шурале, ни дэн не пишут, какие реальные проблемы в ИХ ЖИЗНИ создал путинский режим. |
Мне было интересно послушать про заслуги Путина, я услышал.
Если тебе интересно мой опыт по твоим примерам, то пожалуйста:
Только давай сначала расставлю точки: я не жалуюсь на жизнь, живу нормально. Работать начал с 98 года на летних каникулах после 9 и 10 классов. А непрерывно с 19 лет.
В школе получал соросовскую стипендию - потому, читай, агент госдепа:) Машину новую купил на втором курсе универа, квартиру - почти сразу как потребовалась - после окончания универа. Учился на бюджете.
Есть ли в этом заслуга Путина? - да нет вроде.
Бюджет в те годы - наследие СССР, мой доход - так я и работал по 12-14 часов без выходных.
как известно, в капиталистических государствах с либеральной экономической политикой, к которым относится россия, задача правительства-обеспечить инициативным гражданам условия для бизнеса (в рамках законов, конечно)
|
Я работаю по найму в сфере автоматизации бизнеса.
Так вот: 70% работы - это автоматизация бухгалтерского и налогового учета. Мелкие и средние предприятия ВЫНУЖДЕНЫ содержать целый штат бухгалтеров.
Почему? - да потому что скорость изменения законодательства, форм отчетности, порядка заполнения, предоставления меняются не реже чем раз в квартал. Даже меня, которого такое положение обеспечивает объемом работ - этот факт печалит: сжигается колоссальный, в масштабах страны человеческий ресурс - только на бумажки и отчетность, необходимость которых очень под вопросом.
если взять последние 10 лет, то лично я, работая в частной компании на жестком, конкурентном рынке (с жесткой госрегулировкой вдобавок) заработал себе на квартиру, две машины и кое-какие накопления.
|
Клёво, но только у тебя есть уверенность, что так будет и через шесть лет? Думал ли ты какая ситуация будет в 2024 при сегодняшнем векторе?
мои родители получают постоянно растущую пенсию, сейчас-около 45тыс на двоих, им на все хватает, есть накопления.
|
А у меня -нет: пенсия у мамы 14-15 рублей. из них 4-5 рублей - кварплата. Поэтому она продолжает работать, вместо того чтобы на пенсии заниматься любимым делом. А работала всю жизнь.
Отец у меня тоже сильно болел, потому с уровнем медицины - знаком достаточно: 4 месяца был на энтеральном (через зонд) питании после неудачной операции по онкологии. И, пипец, я скажу - несколько лет назад - проблема была достать энтеральное питание в Уфе. И какой там "бесплатная медицина". Вообще 60-80% лекарств и препаратов приобретались за свой счет, куча чеков, хотели возместить 13% - но обилие бумаг которые нужно было собрать охладило пыл.
У отца было много операций и часто требовалась просто плазма. Думаю около 70-80 доноров за 8-9 месяцев сдали для него кровь, и не сдать нельзя. Когда знакомые закончились - ездили на пятачок работяг брать.
По обезболивающим, рецептам и получении этого добра в госаптеках - промолчу - вроде факт общеизвестный.
Сам года два назад разложился на веле. Положили в 21 в "грязную" палату в палате 8 человек и жара +30, курение в туалете палаты, при уже действующем тогда законе. Из лечения первые три дня - только глицин под язык. Пока с зав отделением общих знакомые не нашлись. И выписаться нельзя - больничный не закроют. Выписываешься - и потом ходишь в бардаке больничный продливать: а так как в выписке указали 2 диагноза: невропатологию и хирургию, то главврач поликлиники пару дней пинала от невролога (которому нереально попасть) к хирургу.
Кстати, на свою пенсию рассчитываешь? Или альтернативу нашел?
за это же время в моем доме и в доме родителей (дема и революционная) были сделаны капитальные ремонты
|
Я рад, что в твой дом вдохнули новую жизнь.
Но я вот живу в относительно новом доме - кап. ремонт которого запланирован вроде в 2037... И я уверен, что к этому сроку вся схема со взносами на кап. ремонт вылетит в трубу. Готов поспорить:)
очень упростилась и ускорилась работа госорганов, участвовал в оформлении двух квартир-разница огромная. паспорт буду менять в этом году, проверю мфц, но говорят, что тоже быстро.
|
По общегражданскому паспорту - история 2013 года.
Надорвали у меня на вахте завода первую страницу, после чего в аэропортах стали ругаться на этот счет - паспорт с повреждениями недействительный.
Пошел сдал в ПС на Менделеева, через 10 дней прихожу - не готов - и не делали. Послали к какому-то капитану (ФСБ, не ФСБ - не в курсе).
Суть: я родился на Украине (отец военный, жил я там до 3-4 лет) и нужно доказать, что я гражданин РФ. Для этого - предъявить доказательства, что в 91 году я находился на территории современной РФ .
Т.е. то что до этого у меня 15 лет паспорт гражданина был или то что я военообязаный ВС РФ всю жизнь - роли не играет:) И то что по закону при обмене паспорта список документов не предусматривает такой фигни - как то не касается ни капитана, ни начальника паспортного. Вот прямо и сказали: если нужен срочно то езжайте в Мурманск получайте там ответ на запрос, справку из школы или еще чего, но поскольку паспорта у вас сейчас нет -поехать вы никуда не сможете, то срок2-3 месяца. В итоге паспорт дали, ругаясь, только после жалобы в УФМС по факту требования непредусмотренных законом документов .
В прошлом году - получал разрешение на строительство:
вроде простая процедура - а хрен. 2 месяца и в итоге - заключение типа "статус вашей земли не предусматривает необходимость получения разрешения", но проблема в том, что у ребят бардак - и сведения не обновлены, так как несколько месяцев назад статус земли был изменен на ИЖС:) Но меня такая бумажка тоже устроила.
Подключение газа и электричества - это просто нужно самому пройти - чтобы прочувствовать важность момента:)
я забыл про налоги! )) все это время плачу государству одинаковый подоходный 13% и мелочь на имущество.
|
вот это клевая уловка.
Крутится хорошая идея - предложить законодателю перевести все налоги и еще + 5% на работодателя. А работникам, наоборот, "доплачивать" 3%.
Шикарно будет смотреться: первая страна, в которой отрицательная ставка НДФЛ "-3%".
А серьезно: неужели не прикидывал отчисления во все возможные фонды?
"Бесплатная" медицина - кстати из этой же серии, если разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите Я тоже кое-что забыл:
Значит страховал я машину по КАСКО в исконно башкирской компании "Резонанс" в 2015-2016.
Перед страховкой смотрел рейтинги, вроде "ruB" был - т.е. Стабильный:)
Последний взнос сделал в начале марта 2016. В мае приехал с повреждением бампера, а офис у них в Елабуге стал Ну как офис - конкурсный управляющий. А лицензию приостановили... Кто этот рейтинг дал, куда ЦБ смотрит? Ведь в марте собственница продала страховую фирме помойке в Ростов.
Или история друга, уже про ОСАГО: В 2017 въехал в него трактор.
Оба застрахованы в Уралсиб. А Уралсиб, как раз, в это время слился с рынка страхования и перекинул всех в СК "ОПОРА". Суд, исполнительный лист. А СК "ОПОРА"-всех вертит прямо тысячи людей возмещения пытаются добиться . Обращаются в РСА - те говорят: "Страховая же живая, вот если отзовут лицензию - то милости просим". По факту СК "ОПОРА" - это помойка на которую скидывают все страховые, которые захотели выйти из ОСАГО, так как иначе РСА должно было возмещать, а у РСА средств очевидно на такой объем не хватит, поэтому придумали патовую схему.
ПС сейчас посмотрел - схема то развивается: ОПОРУ слили в СК "АНГОРА" |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
Highlander писал(а): |
fix писал(а): |
прикинь Димон, если у тебя, простого гражданина, стока плюшек, то сколько же денег уже спиздили у бюджета???  |
А мог бы жить как дубайский шейх))
[img]https://factum-info.net/images/3_Interesnoe/4_puteshestvie/11_2_Dubai-2.jpg |
А давай разместим здесь фото, к примеру, Сталинграда образца 1943 года и 2018г. И сравним.
Дубай суперсовременный город. Живущий в 22 веке. Был там, поэтому знаю о чем говорю. Население чуть больше 2 млн., свыше 80 % понаехавшие, которые и создали эту сказку. Аборигены на них паразитируют и нихрена не работают. |
Зависть так и прёт)))
Сказку создали не понаехавшие, а нефть и её цена + управление страной шейхом Заедом и его семьёй. А понаехавшие - просто наемные работники от индийского джамшута до английского главного инженера.
У них и норвежцев получилось выжать максимум, у Венесуэлы, Ирака и прочих - наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, ты же коммунистом был, а как же "простой человек" ? ))
я лично хочу показать только, что все проблемы россии идут из вранья. и это не безобидное действие, если его не наказывать, продолжается воровством, прикрытием воровства (в т.ч. в тяжких формах), затем разрушением общественного договора. государство все меньше работает для народа. где нет присмотра - рушится инфраструктура. Люди от тоски (больше в депрессивных регионах и на периферии) - ведут себя совсем неадекватно, живут одним днем.
мы должны идти в будущее, а не назад. Тем более что это совпадает с психологией русского человека.
желаю всем включать логику, помнить происходившее хотя бы на 20-30 лет , и пытаться получать для анализа информацию, которую потребляли ранее, но которую сейчас получить труднее. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
отто, благодарю, развернуто, многие примеры мне прекрасно знакомы.
тебя не затруднит подытожить кратко: в таких-то областях ситуация хуже, чем 10 лет назад (или 18, с чего мы начали), в таких-то областях она как была плохая, так и осталась?...
о перспективах нашей пенсии и вообще развития ситуации лет на 10 вперед я судить не берусь-в будущее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать, а я даже не таксист )
вот эти места у тебя особо отметил:
- Машину новую купил на втором курсе универа, квартиру - почти сразу как потребовалась - после окончания универа
- меня, которого такое положение обеспечивает объемом работ - этот факт печалит
- пенсия у мамы 14-15 рублей. из них 4-5 рублей - кварплата (ЗНАЧИТ, КВАРТИРА У МАМЫ МЕТРОВ 65-70)
- я вот живу в относительно новом доме
-В прошлом году - получал разрешение на строительство...Но меня такая бумажка тоже устроила. (ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТРОЙКОЙ)
- А серьезно: неужели не прикидывал отчисления во все возможные фонды? (ПРИКИДЫВАЛ. И В ЕВРОПЕ ПРИКИДЫВАЛ, ДАЖЕ ЦИФРЫ В ОПТ ВЫКЛАДЫВАЛ, ОТ 30 до 60%)
поэтому мы, видимо, как тот оптимист с пессимистом и тот стакан. у одного наполовину полон, у другого наполовину пуст.
забывая, что при любом раскладе 125 водки там есть ) |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
я лично хочу показать только, что все проблемы россии идут из вранья. и это не безобидное действие, если его не наказывать, продолжается воровством, прикрытием воровства (в т.ч. в тяжких формах), затем разрушением общественного договора. государство все меньше работает для народа. где нет присмотра - рушится инфраструктура. Люди от тоски (больше в депрессивных регионах и на периферии) - ведут себя совсем неадекватно, живут одним днем.
мы должны идти в будущее, а не назад. Тем более что это совпадает с психологией русского человека.
желаю всем включать логику, помнить происходившее хотя бы на 20-30 лет , и пытаться получать для анализа информацию, которую потребляли ранее, но которую сейчас получить труднее. |
подписыаюсь
а ещё у нас на среднем уровне чиновников сидят бездари, лентяи и сачки. и сидят в основном по блату (или по нац. признаку). |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
мне стесняться нечего, я путина выбрал один раз, больше не хожу.
мы живем в капитализме, в стране объективно нет запроса на возврат к социализму. все т.наз. левые партии и другие официальные движения-или жирные коты с многомиллионными доходами, или маргиналы на подсосе от спецслужб или госдепа (или ото всех сразу).
да, мы живем в стране уменьшающихся социальных благ. но мы живем и в МИРЕ уменьшающихся соц. благ. это мировой тренд, которому столько доказательств, что я даже не буду тратить время на их перечисление в тысячный раз. путин успешно строит новую российскую империю, со всеми ее атрибутами с поправкой на 21 век.
средний уровень жизни простого человека в ней есть и будет очень приличным. мне просто хочется в глухую провинцию к морю, наверное, это сезонное или возрастное ) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему-то ни отто, ни равиль, ни шурале, ни дэн не пишут, какие реальные проблемы в ИХ ЖИЗНИ создал путинский режим. наверное, боятся кровавой гебни )
на самом деле, главное не поддаваться на вал пропаганды.
если по одним каналам нам вещают, как плохо мы живем, а по другим-как хорошо, то надо именно на примерах из своей жизни реальную картину оценивать.
ну и проверять источники инфы. |
Это высшая степень подобострастия и холуйства благодарить в своих ЛИЧНЫХ достижениях Путина. Неохота было вчера ничего писать, да и устал после поездки в Учалы. Твои жизнеописания весьма похожи на сравнения: я в 1983 поступил в школу и в 1993 закончил ее. Благодаря Путину тогда я даже букв не знал, а сейчас грамотный. Или я устроился в частную компанию в высококонкурентной сфере и за 20 лет заработал на квартиру и две машину благодаря Путину. Блять, Дима, ты благодаря своему ЛИЧНОМУ труду и компетенции заработал на квартиру и две машины. Причем здесь Путин? Зачем ставить свои достижения царю? Утро на работе с оссанны не начинаете? Боже, царя храни!
В свое время тоже за Путина голосовал. Как антикризисный менеджер после Ельцинских времен мне он нравился и я совсем не понимал почему москвичи еще в 2000-м говорили мне то, что я понял только через 10 лет его власти. Не стоит забывать сколько стоила нефть при Ельцине, то что страна полностью поменяла свой строй и компетентных людей, знающих что делать в таких условиях, почти не было. А при его правлении нефть дала возможность улучшить жизнь населения.
Странно, почему ты считаешь улучшения в здравоохранении, регистрирующих органах и прочих в заслуги Путина. А чем еще должны заниматься люди у руля страны? Почему эти подачки я должен воспринимать как великую благосклонность и достижения именно царя? Ремонт домов сделали. Ну да и мне сделали во всех домах, где есть квартиры тестя, тещи и наших лично. Ну мы квартплату платим. И опять же, на личные сбережения Путина что ли капремонт делали? Почему надо благодарить за их прямые обязанности. Тебя шеф на работе благодарит за то что благодаря тебе есть довольные клиенты? На корпоративных праздниках говорят по-холуйски что только Великий Дима с его достижениями причина благосостояния фирмы?
Я вообще считаю странным сравнивать то что было 20 лет назад и сейчас. Парни, возьмите любой отрезок истории и везде будут улучшения за 20 лет. А если возьмете страны с возможностями как у России, то контраст будет еще больше. О! Великий Дима, благодаря только твоему труду мы за 20 лет стали жить лучше.
Если взять меня, то с 1997 года, доучиваясь в УГАТУ, я начал заниматься бизнесом. Поставил палатку с арбузами. И дальше развивался, а не просирал бабло. Да, я живу неплохо. Опять же это моя личная заслуга, а не Путина. На что я заработал за эти годы писать не буду, ибо хвастаться не люблю.
Родители умерли уже давно и в пример могу поставить только тестя и тещу. Я не знаю как твои родители получают такую большую пенсию. Теща всю жизнь проработала врачом высшей категории, спасла множество жизней и до сих пор определяющая сложнейшие диагнозы по обследованиям и анализам, получает 12000₽ Тесть тоже больше 40 лет на оборонке -17000₽ Продолжает работать. Не, ну теща конечно не бедствует, второй муж в 90-е хорошо заработал и оставил ей посмертно, она и живет на его достижения. Ну и бабушка оставила ей свое наследство в том числе акции РТС, доставшиеся бабушке в результате приватизации. Конечно же, в духе твоих мыслей, следует написать что это благодаря Путину. Можешь позлорадствовать, но она с осени живет у дочери в Майами. Это стало возможно только благодаря Путину, да.
Акции, кстати, дали бабушке на один ваучер и работала она уборщицей. В начале нулевых цена выросла очень хорошо, а потом плохие бояре начали свои игры.
Что лично плохого сделал мне Путин? Ну честно скажу что руки его вживую в своем кармане не видел. Наверно здесь стоит остановится и сказать: не пойман не вор? Ну а остальное уже много раз было сказано многочисленных ОПТах. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, обычно подобные вещи вечером пишут, когда бухают, а Дэн с утра
Дэн, а как тебе Димон должен был ответить, если не на своем примере? На примере Путина что-ли? Все сказанное им в определенных условиях, которые сложились благодаря определенному человеку. Все просто и понятно.
А у тебя то в чем суть претензий? Тем более, что в карман к тебе не залез и живешь хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тебя не затруднит подытожить кратко: в таких-то областях ситуация хуже, чем 10 лет назад (или 18, с чего мы начали), в таких-то областях она как была плохая, так и осталась?...
|
Димон, для меня отсутствие прогресса в областях - уже плохо
Но давай перечислю навскидку:
Образование, высшее. Однозначно становится хуже (не в плане доступности, а в плане качества);
Детские сады, школы: Очереди, которые не могут победить (но боремся за демографию);
Медицина: муниципальные поликлиники превратили в учреждение по выдаче больничных в бахилах. По факту мало-мальское технологичное обследование (несмотря на наличие оборудования в муниципальных учреждениях) анализы, МРТ, КТ - будет платным.
Пенсионное обеспечение: Пенсионная реформа - терпит крах.
Инженерные сети: наследие СССР централизованных сетей отопления и гвс - постепенно, но верно сгнивает.
Транспортные сети - дороги. Тут ситуация стабильна:) Это и межгород и внутри города. Хороший индикатор - регулярные ремонты практически всей сети.
Миграция: поток эмиграции за эти годы вырос, что служит также и индикатором настроений.
внутренняя миграция из села в город - тоже выросла.
Экономика: реальная инфляция 2014-2015 в 100-200%. Т.е. реальные доходы населения упали.
Жилье: риск обмана при покупки недвиги - по субъективным впечатлениям - вырос. А качество вводимого жилья эконом класса - сродни стройкам 90-х. Отсутствие реального ген. плана и архитектора города. Загородное строительство - вообще никак не регулируется: в результате такой колхоз из говна и бревен.
Качество товаров:
автомобили - пожалуй только на вазе качество смогли поднять
ГСМ - в башкирии - более менее, а по стране по-прежнему нужно знать где можно заправиться, а где нет.
Безусловно можно и хорошее найти:
-Парк лесоводов
-Мост через каменную переправу
-Затонский мост
-Сейчас вон набережную строят.
Просто есть проблемы - которые всем давно известны, но почему то в приоритете какие то более "высокие", но расплывчатые цели.
Вот какого: закон Яровой об интернете и связи, а не дорогах или образовании?
Или закон Димы Яковлева не о детских садах или реформе детских домов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|