ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"просто нужно немного интересоваться историей, она увлекательная штука"

"Вот, вот, вот..." М. Жванецкий
Вы мне еще расскажите про Татаро-монгольское иго и про их 100 тысячную армию.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, уж лучше вы расскажите нам, что его не было. Это поинтереснее будет.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Нет, уж лучше вы расскажите нам, что его не было. Это поинтереснее будет.

Это мы на них напали Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда это пишет Азат из Татарстана невольно напрашивается вопрос: "кто вы и кто они?" Very Happy
Аминев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

история была в Ярославле по моему. Кремль, гуляем по башням, экскурсовод ведет группу и экзальтированно так призывает - возьмите мечи и копья, встаньте как ваши предки к бойницам, ощутите дух эпохи.

мне - а вы почему не встаете?

я - а я с той стороны полезу.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Когда это пишет Азат из Татарстана невольно напрашивается вопрос: "кто вы и кто они?" Very Happy

Западный поход
На монгольском курултае 1235 года было принято решение усилить корпус Субэдэя силами всех улусов, и новое монгольское вторжение в Волжскую Булгарию произошло осенью 1236 года. Численность монгольского войска в 120—150 тысяч у историков наиболее популярна. Монгольские войска во главе с Батыем осадили и захватили Биляр, Булгар, Сувар, Джукетау и ряд других городов и укреплений Волжской Булгарии. Часть жителей была убита, часть жителей бежала на север в лесные массивы, остальные смешались с тюркоязычной частью монгольского войска. Некоторые булгарские беженцы, укрывшиеся в западных землях, где они были известны как искусные мастеровые, в том числе и как ювелиры и как резчики по камню, были приняты владимирским князем Юрием Всеволодовичем и размещены в городах на верхней Волге.

Во время монгольского похода на Северо-Восточную Русь (1237/1238), булгары под предводительством знати восстали. Но основные силы монголов, вернувшиеся в Среднее Поволжье следующей зимой, сумели подавить восставших булгар и их вассалов.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
история была в Ярославле по моему. Кремль, гуляем по башням, экскурсовод ведет группу и экзальтированно так призывает - возьмите мечи и копья, встаньте как ваши предки к бойницам, ощутите дух эпохи.

Laughing Laughing Laughing
trike

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

Зачёт!!!

ЗЫ Поразжигать, что-ли. Недавно на интересную точку зрения наткнулся, относительно весьма сакрального события. Вопрос лень изучать подробно, но некоторые поднятые темы звучат вполне логично. Вопрос к публике: есть настроение у вас по-холиварить?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда! по пивасику
Давай, валяй!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 518, 519, 520 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 519 из 1397

rax.ru