|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну пускай 2 года будут утешением. я не против |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И спине стало легче  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
| тем, кто говорит про ситуацию в америке, что "там все не так, это нам врут, и если поехать, то на все норм" вот довольно интересные репортажи от живущего там чувака https://www.facebook.com/samsebeskazal |
Да никто и не отрицает этого, просто например я уверен, что ситуация там схожая с Грузией в прошлом году с поправкой на то, что теперь это уже не одна локация в одном конкретном городе, а 1-2-3 в десятках городах. Остальные территории, коих 99.9%, продолжают жить своей жизнью. В Тбилиси было именно так: в двух кварталах от места протестов у здания парламента, где собирались на 2-3 часа толпы людей каждый вечер, в историческом центре города толпы российских туристов продолжали наслаждаться грузинским вином и уплетать хинкали, фоткались, катались на фуникулёре и т.д.
А в других городах вообще ничего не происходило, ну кроме десятка кафешек, устроивших бойкот. - это все со слов друзей и знакомых, которые были там в тот момент |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
про наработки Брауна так и думал что обязательно вспомнят, прикинь,
все таки коммунисты толковые ребята были, на остатках имущества фон Брауна (большая часть как ни странно досталась американцам), не имея опыта, кадров, суперкомпьютеров, инфраструктуры, материалов, логистики, все что называется отраслью - запустили спутник, собачек и Гагарина.
быстрее нынешней американской программы.
p.s. а когда там спутник полетел? |
Ыыы, немного не успел тоже про Брауна написать )
Возвращаясь к вопросу "И где щас тот СССР?" - мож, первый человек в космосе и этот вопрос как-то связаны? Ну полетел первый наш, и чо? Гагарин вместо масла... Всё пытались доказать всем свою крутость и доказывали, не только космосом, чо... Доказали в итоге. Щас, кстати, по тем же граблям идем, только "Гагарины" уже не те... Но дороги так и не научимся делать.
И все эти человеки в космосе - а зачем, собственно? Мышей и пшеницу выращивать, дырки в стенках сверлить? Понимаю, летали б как служба обслуживания и ремонта спутников, от которых польза понятна. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чет я не помню, чтоб в грузии магазины громили |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Там негров нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Чет я не помню, чтоб в грузии магазины громили |
речь не об этом. Проведена просто аналогия. Тут десятки и сотни магазинов среди десятков и сотен тысяч. Там 2 журналиста и 1 турист против тысяч отдыхающих.
Я о том, что в каком виде все это подаётся СМИ, т.е. слишком преувеличенно. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, 2 июня. Договор ОПЕК+ начал действовать. Что нового? Где сократили добычу? Почём нефть и доллар?
Вопрос риторический))) ответы знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
ну пускай 2 года будут утешением. я не против |
Вот этот маленький пиздежь очень вредит твоей репутации, хотя она и так невысока. Сравнивать ты сам начал, и если брать одинаковые вещи - запуск человека, то выходит, 18 и 16 лет. Только сейчас ещё ракета многоразовая.
Мне это всё пофиг, в общем, просто демонстрация твоей привычки манипулирования фактами
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Июн 02, 2020 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
Возвращаясь к вопросу "И где щас тот СССР?" - мож, первый человек в космосе и этот вопрос как-то связаны? Ну полетел первый наш, и чо? Гагарин вместо масла... Всё пытались доказать всем свою крутость и доказывали, не только космосом, чо... Доказали в итоге. |
тут у меня знаний не хватит адекватно ответить, мы обсуждали где именно ошиблись коммунисты, пришли к мнению что все гораздо глубже и однозначного ответа не существует (в рамках наших компетенций)
p.s. то что технологии снижают военбюджеты это аксиома.
сокращение армии кукурузником это следствие развития ракетного оружия, а это вроде как напрямую с космосом связано. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|