|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие примерно первичные показания должны давать люди применившие ОООП, понятно что у всех ситуации бывают разные, но думаю что суть изложенного будет всем ясна. И не забывайте после применения вызвать скорую , и сообщить в полицию в течение суток. И так же запрещается стрелять в убегающих, лежачих, и стоящих от вас на безопасном расстоянии.
Мужчина (ы), группа лиц высказывал(и) угрозы применения физической силы , расправы в мой адрес , с угрозами физической расправы и нанесения мне телесных повреждений направился (лись) в мою сторону . При этом был (и) в крайне возбужденном состоянии. Свои действия не контролировал(и)..
Чувствуя превосходство в живой силе нападавшего(их) в соответствии с ФЗ-150 Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации» я обнажил свое огнестрельное оружие самообороны и привел его в готовность, так как реально в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения. Я также указал нападавшему (им) , что, если он (они) сократит(ят) расстояние (дистанцию) между мной или прикоснется к моему огнестрельному оружию я имею право применить огнестрельное оружие на поражение.
В то же время, несмотря на то, что я предупредил его(их) об этом, что я вооружен и могу применить в отношении нападавшего оружие в соответствии с ФЗ-150 ст. 24 , нападавший вопреки моим просьбам (требованиям) все же сократил расстояние и внезапно напал (ли) на вооруженного меня.
В ходе потасовки завязалась драка, и в соответствии с ФЗ-150 ст. 24 » я был вынужден в создавшейся ситуации законно и обоснованно применить свое огнестрельное оружие самообороны в отношении своего нападавшего. В противном случае, просто могли у меня забрать мое личное оружие и вообще, учитывая все крайне негативные последствия - просто убить.
Произвести предупредительный выстрел в воздух у меня уже не было времени, так как в соответствии с ФЗ-150 ст. 24 За исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. Промедление в применении оружия попросту создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью мне либо могло повлечь иные тяжкие последствия.
В момент применения оружия имея лишь доли секунды на раздумье я пытался прицелиться по ногам, но в ходе самой драки (потасовки) при производстве выстрела вместо выстрела вниз из-за противоправных действий нападавшего произошел выстрел выше ног, так как последний фактически пытался завладеть моим личным оружием, а оружие в момент нападения находилось в руках в направлении туловища нападавшего.
Считаю, что оружие было применено законно и обосновано в соответствии со ст. 24, ФЗ-150 «Об оружии». |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот за такой текст спасибо, Азат. А Санкина верно посадили, если цитируемые материалы дела верны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А чойто про Навального ни слова? Радик как так? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотел картинку, не получилось, забыл как надо  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
и заметь - не я это написал) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как в том баяне: "Рабинович, а почему вы расклеиваете по городу чистые листы? - А что писать? И так все ясно!" |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите, был же ответ Радика. Куда делся?)))
Хотя, я слышала, Радик поменял род деятельности))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
и заметь - не я это написал) |
Антон как попка-дурак выучил одну фразу и повторяет ее без конца, на большее видимо ума не хватает))
Последний раз редактировалось: Highlander (Пн Янв 18, 2021 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
Майя Марсовна, о чем это вы, стесняюсь предположить)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Сплюшка писал(а): |
Майя Марсовна, о чем это вы, стесняюсь предположить)) |
Ну, слышала, ты теперь массаж делаешь)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|