ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 913, 914, 915 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

А ваши проблемы не решаются проветриванием? Ума не приложу как я живу без всего этого Smile

А я вот ещё про кипящий чайник подумал)
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

радик, вот тебе ссылочка:
https://rusvesna.su/news/1645782219
хз че такое стрела-10, но техника украинская. мужик в легковушке остался жив.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорила одна бабуля в транспорте (правда, в другой ситуации), там не проветривать, там мыть нужно.
хотя, влажная уборка... совет, в принципе, в тему...
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финал лиги чемпионов в Питере отменили, этап гран-при Формулы-1 в Сочи тоже
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
ravil_m писал(а):
gavrick писал(а):
ravil_m писал(а):

обсуждали же темы увлажнителей. у меня много было, сейчас 3 штуки китайские Ballu, брал в разное время по 2-3 тыс рублей на 4 литра и 1 шт на 3 литра. В принципе, на 73 квадрата один даже можно не включать, просто по разным комнатам стоят. 15 литров воды испаряют где-то за 20 часов если врубить. Норм, я по паркету ориентируюсь. Кожа и горло тоже.

Дело не в этом.
1) шумный, а нужен чаще всего ночью
2) у ультразвуковых пар не мелкодисперсный, вся влага в метре от него сразу на пол ложится. И новому паркету от него быстро хана придёт

по моему опыту - не вижу смысла в мойке. Тем более за такие деньги. Ее саму мыть надо и от пыли чистить.
1. включаю днем, на ночь влажности хватает.
2. нет проблем, один стоит на плитке, один на паркете, один на икеевской подставке на паркетном полу. Насчет мелкодисперсности - не согласен, гораздо мелкодисперснее чем старые что кипятили. А мойка на такой объем будет той еще дурой, там же нет принудительного испарения, нужны площади.

А ваши проблемы не решаются проветриванием? Ума не приложу как я живу без всего этого Smile

Ты же в частном секторе живёшь - там с этим проблем нет.
Проветривание - само собой. Но от него как раз и проблемы - холодный воздух сам по себе не может нести в себе много влаги (гуглим что такое абсолютная и относительная влажность), он заходит в помещение, прогревается и относительная влажность этого воздуха падает до 20-30%, при необходимом минимуме 40-50%.
И чем холоднее на улице, тем суше воздух в квартире.

Не знаю точно, но раньше, когда жил на 4 и 7 этаже проблем не было. Потом 15, далее 20 на самой горе - утром горлу плохо + частые болезни горла

Димон писал(а):
как говорила одна бабуля в транспорте (правда, в другой ситуации), там не проветривать, там мыть нужно.
хотя, влажная уборка... совет, в принципе, в тему...

Робот с влажной уборкой регулярно работает. Но там воды поллитра от силы
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в частном секторе влажность выше?
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
А что в частном секторе влажность выше?
не знаю как так получается, но когда зимой ночую в деревне или в нижегородке проблем вообще никаких нет
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАМЯТКА МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ В ПЕРИОД ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ:

1. Любая война закончится.

2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».

4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.

7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

© В. Худяшов
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Кузьмин писал(а):

А я вот ещё про кипящий чайник подумал)

чайники, ведра и корыта никак не поднимают влажность с 16%, которая легко может быть зимой в МКД с центральным отоплением. Форточки тоже.
я же в Конике работал, продвигал цветные ЦПМ. Первые поколения были писец как чувствительны к влажности.
Клиенты замеряли влажность, пытались такими бубнами поднять, это бесполезно, максимум до 20-30, а для здоровья нужно чтобы 60 было. для техники тоже где-то так лучше
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Мойка воздуха - этапять! Там случайно покрасчика травы нет?
Ска. Я стиралку для носков вот только-только освоил и тут опять новый таинственный гаджет! Ну когда это закончится? Хотя... говорят, что скоро. Если кому нужно будет, могу дать рецепт стирки исподнего при помощи золы и речного песка. Вполне себе экологично. Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 913, 914, 915 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 914 из 1397

rax.ru