|
Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 3:06 pm Заголовок сообщения: Штраф за фаркоп |
|
|
Штраф за фаркоп .Пугают? Кто что знает. |
|
Вернуться к началу |
|
UAZAVRIK

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фаркоп- внесенное в конструкцию а/м изменение. Регистрировать надо, так же как ГБО, силовой обвес, лебедку и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы что серьезно?  |
|
Вернуться к началу |
|
UAZAVRIK

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!  |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UAZAVRIK писал(а): |
Фаркоп- внесенное в конструкцию а/м изменение. Регистрировать надо, так же как ГБО, силовой обвес, лебедку и т.д. |
А до 2018это было не изменение ?.И стоит это..? |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://docs.cntd.ru/document/902320557
Но до недавнего введения еще какого-то документа на этот было пофиг. Хотя я помню еще до 2010 года хотел поставить родной кенгурин на УАЗ и тоже по этому поводу интернеты изучал. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если с завода стоит фаркоп то это в норме. Если я поставлю тотже самый фаркоп и закреплю его точно так же в тебе самые отверстия предусмотренные конструкцией завода -это нарушение если не оплачу бумажку . Это просто очередной налог. С таким же успехом можно штрафовать за противотуманки . |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, да почитайте уже ПДД! Там черным пр белому написано, что не изменения запрещены, а запрещена эксплуатация ТС с незарегистрированными изменениями, но опять же, не всеми, а влияющими на безопасность движения. Какие влияют на безопасность можно почитать в техрегламенте. Может я читал невнимательно, но про фаркоп ничего не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаем внимательно и запоминаем! В тех.регламенте написано что сцепное устройство (фаркоп) подлежит обязательной регистрации, кроме случаев если автомобиль предусмотрен заводом изготовителем под использование с фаркопом!
Например у меня в книжке и Нивы и Приоры есть графа где указано что автомобиль разрешается использовать с прицепом с указанной массой! На кузове есть табличка с указанием полной массы автомобиля с прицепом и без прицепа. Тоесть мой автомобиль с завода предусмотрен под установку фаркопом и согласно тех.регламента регистрировать это не нужно. Более того когда я страховал машину я сказал чтоб в ОСАГО поставили галочку что авто используется с прицепом. Мне поставили там галочку и выдали диагностическую карту с галочкой на против пункта что сцепное устройство проверено! Ментов я просто посылаю лесом если они начинают докапываться до фаркопа. Учите законы ребята, из-за нашей безграмотности нас менты и еб&т. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Ментов я просто посылаю лесом если они начинают докапываться до фаркопа |
У тебя и без фаркопа есть до чего докапаться  |
|