ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

На велике в Пакистан и дальше - подготовка, нужны советы

 RSS-поток ветки «На велике в Пакистан и дальше - подготовка, нужны советы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
alex onboard



Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 1091
Откуда: уфа

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
12 июня в 11.00 с площади у Конгресс холла (с парковки)


онлайн трек планируется где-нибудь публиковать?
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
Сазонов писал(а):
12 июня в 11.00 с площади у Конгресс холла (с парковки)


онлайн трек планируется где-нибудь публиковать?
сег. получил посылочку из Перми со спутниковым трекером Иридиум360. ссыль и карта будут на сайте экспедиции childrenoftheworld.ru
как с трекером разберусь здесь напишу
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Чегодаеву за наводку, Алексею Яковлеву и компании Пермьспутник за поддержку.
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

встроил на сайт карту с меткой

http://childrenoftheworld.ru/marshrut/grafik/

можно будет полгода наблюдать за движением в реальном времени.
слева на карте кнопки - температура, осадки, ветер, давление - на основе спутниковых данных.
там же можно выбрать привычный тип карты - гугл, яндекс, осм...
кто захочет подлететь в гости - кнопка показа аэродромов и вертодромов.... пжста, лети не хочу)
Вернуться к началу
alex onboard



Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 1091
Откуда: уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
встроил на сайт карту с меткой


ну все, я сел на виртуальный диван и готов наблюдать за поездкой ))
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
Сазонов писал(а):
встроил на сайт карту с меткой


ну все, я сел на виртуальный диван и готов наблюдать за поездкой ))
одному интересно - уже хорошо)
Вернуться к началу
john25



Зарегистрирован: 26.05.2009
Сообщения: 2402
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже интересно )) Удачи, попутного ветра и все такое.
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на днях отвечал на вопросы по подготовке экспедиции - вот что получилось:

— Маршрут такой протяженности и сложности должен быть подготовлен соответствующим образом. Расскажите подробнее, как вы готовились к путешествию.

— Подготовка к экспедиции заняла четыре месяца. Начнём с главного — с проработки маршрута. Если посмотреть на карту мира, то без труда можно определить, что самый крупный континент на планете — это Евразия. И кажется, что дорог, по которым можно проложить сквозной путь из Уфы в юго-восточную Азию, должно быть много. Однако на практике это не так. А по большому счёту, в силу геополитических обстоятельств, дорога и вовсе одна. Да и та не простая, а проходящая через спорные территории. С этой точки зрения маршрут велоэкспедиции имеет два ключевых участка. Первый участок, который объехать невозможно, это Каракорумское шоссе, связывающее Китай и Пакистан, второй — дорога через индийский штат Манипур в западные районы Мьянмы. В остальных частях пути маршрут может варьироваться. Детального плана не существует, есть лишь генеральная линия, которой будет придерживаться экспедиция. Маршрут привязан в основном к наиболее интересным объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

— Ваш маршрут проходит через 16 стран. Чтобы проехать по их территории, наверное, нужно оформлять специальные документы? Как вы решали этот вопрос?

— Да, вопрос, связанный с визами и пермитами в определённые территории, очень важен. Из 16 стран визу для гражданина России заранее надо получать в шесть. Это Китай, Пакистан, Индия, Бангладеш, Мьянма и Сингапур. На момент старта в паспорте стоят визы первых трёх, остальные будут получаться по мере продвижения. Например, виза Мьянмы будет запрошена в Дели. Помимо виз, для проезда по некоторым местам требуются специальные разрешения — пермиты. Таких мест три: Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана, штат Манипур в Индии и западные штаты Мьянмы.

— Чтобы проехать 15 тысяч километров на велосипеде, требуется здоровье. Вы как-то специально готовились физически к этому маршруту?

— Чтобы было здоровье, надо вести здоровый образ жизни — делать зарядку, не курить и сохранять оптимизм в любых ситуациях, быть позитивным человеком. Я бегаю по утрам, делаю зарядку, не курю и достаточно позитивен. Кроме того, поскольку экспедиция проходит через самые густонаселённые районы планеты, с чрезвычайно разнообразной культурой, в придачу к здоровью желательно иметь запас терпения и коммуникабельности. Надеюсь, их у меня хватит.

— Какой велосипед вы выбрали для экспедиции?

— Я поеду на велосипеде среднего ценового уровня. Пробег на момент старта порядка 5000 километров. Обвес родной, прошедший полное техобслуживание. Немного запчастей отправятся со мной сразу из Уфы — это пара камер, цепь, «петух», винтики-шпунтики и ремнабор. Поскольку экспедиция не предполагает удалённости от обжитых мест, ничего лишнего с собой брать не планируется.

— Туристы обычно путешествуют с большими рюкзаками, куда должно уместиться всё, необходимое в путешествии. Что вы берёте с собой?

— Из основного снаряжения — палатку, коврик и лёгкий спальник. Горелку и кухонное оборудование не возьму — поскольку поеду по трассе, будет возможность питаться в кафе. Планирую несколько дней двигаться с ночёвками в палатке, затем на пару дней останавливаться в гостинице, где можно отоспаться, отмыться и отъесться. Из одежды беру всё легкое — везде по маршруту лето. Но, возможно, лето будет не очень комфортным — по всему маршруту ожидается сильная жара вкупе с высокой влажностью во второй части пути. А на Памирском тракте и Каракорумском шоссе дополнительной сложностью будут условия высокогорья.

Скорость и время движения рассчитаны из нормы в 100 километров в день, 2000 километров в месяц. На горных участках эти показатели ниже. Участок от Оренбурга до станции Туркестан в Казахстане преодолею на поезде, потому что на этом отрезке нет ничего, кроме пыльной и очень жаркой степи. Возможно также, что часть Каракорумского шоссе в Пакистане необходимо будет проехать на специальном автобусе, в силу того что официальные власти не всегда контролируют эту часть пути.

— Велоэкспедиция называется «Дети мира». В странах пребывания вы планируете общаться со школьниками и преподавателями?

— Да, поскольку этот международный некоммерческий проект направлен на продвижение толерантности и согласия, позиционирования России в мире как открытой, миролюбивой и свободной страны, то на маршруте я буду обязательно заходить в школы, встречаться с детьми и преподавателями. Я уже собрал в уфимских школах много посланий от наших ребят детям мира. Эти письма я буду раздавать во время поездки. По предварительным сведениям, с посещением школ в странах по маршруту экспедиции особых проблем нет. В третьих странах в этом смысле демократии и свободы больше, чем в развитых. Язык общения — английский. Все материалы экспедиции тоже на английском языке. Каких-то конкретных контактов нет, всё будет решаться по пути в свободном режиме.

Главная задача проекта — показать равенство детей мира, несмотря на различия стран в культуре, развитии экономик, мировоззрении и географическом положении.

— Понятно, что для путешествия нужны деньги. А деньги во всех странах разные. Как вы планируете рассчитываться за товары и услуги на маршруте?

— Я беру с собой дебетовую рублёвую карту — буду снимать местные деньги в банкоматах по пути. Помимо карты возьму кэш в долларах, так как точно известно, что в Узбекистане и Таджикистане с банкоматами не очень хорошо, а, например, в Пакистане и Мьянме вообще непонятно, как обстоят дела с этим вопросом.

— В любом путешествии очень важный вопрос — связь. Как вы планируете выходить на связь на маршруте?

— Я буду пользоваться спутниковым трекером-коммуникатором с возможностью отправки SMS, электронной почты и небольших фотографий. Покрытие должно быть везде. Кроме того, у меня будет мобильный телефон. Сотовое покрытие есть во всех странах, будут стоять лишь вопросы цены и скорости и решать их придётся по факту.

На сайте экспедиции всегда будет видна метка о месте пребывания. Посты и фотографии я планирую отправлять по мере наличия интернета.

Старт экспедиции намечен на 11 часов утра 12 июня 2018 года от площади Салавата Юлаева (возле Телецентра). Проводить уфимского путешественника Антона Сазонова могут все желающие.
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следить буду и даже волноваться Embarassed
Пока нечего писать в теме, а тупить нет времени Smile
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха, тоже волнуюсь, меня фпятерку запиши! Про деньги: лучше возьми пару а лучше тройку карт, на всякий случай одну кридитку с нормальным лимитом. Бывает определенные банкоматы могут не принимать ту или иную платежную систему, сталкивался с этим неоднократно в Китае и на Филиппинах. Кредитка это суперНЗ, всякое бывает. У меня в китае как-то банкомат заглотил карту, а у филиппинцев сработал лимит и я не мог снять денек. Там может быть куча ньюансов. Еще как вариант проработай вопрос в случае если все карты проебаты, перевод вестерн юнион какойнить, чтобы человек тут знал что это и мог оперативно тебе кинуть, а ты снять по паспорту.

П.с: горелку я б взял, она ж малюська, зато чай ночью и утром всегда горячий
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.
Страница 19 из 35

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100