|
Автор |
Сообщение |
G g
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 12:19 pm Заголовок сообщения: Образование |
|
|
Rena писал(а): |
Про образование:
студент 1-й курс УГАТУ. 1-я сессия почти все автоматом. Спрашиваю как так. Оказывается сейчас достаточно ходить на уроки без пропусков и все вовремя сдавать. Набрать нужное количество баллов. Халява. Наверно и знания такие же будут.
Школьник 10-й класс 39 шк. На собрание приходил физик: "ваши ребята шустрые, все списывают с гаджетов, знаний нет. Я их научить не могу. У вас два выхода - репетитор или вместе занимайтесь сами". Занавес. |
это и есть новая реальность: ответы на все стандартные задачи уже есть в интернете, вроде бы не нужно изобретать велосипед второй раз..?
с другой стороны: дальше в жизни потребуется системное мышление, чтобы для решения возникающих задач сортировать правильные решения от неправильных во всех сферах жизни (причём ещё и в некоторых сферах вообще нет понятия правильное решение).
ну и будут задачи которые ещё никто никогда не решал
как пишет mi3ch (https://www.youtube.com/watch?v=chHBldG5QWI) при решении задач в жизни человек, как правило, перебирает (комбинирует) варианты возможных решений которые ему уже известны, т.о. приходя к новому решению. и чем больше в голове (в интернете?) у него есть вариантов, тем успешнее шансы на победу. |
|
Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня удивляет позиция препода. "Я их научить не могу."
Если назвался груздем, учи! Если тебе лень учить, да скачай медийный материал и показывай на проекторе, и то будет пользы больше. Но похоже всем наплевать. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в 39 физика не конёк |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
в 39 физика не конёк |
вообще не конек)) |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А позиция родителей тебя не удивляет? Препод-физик пришёл с родителями поговорить, которым похуй... Ты учитель, ты и трахайся, а мы потом бухтеть будем, что наших детей не научили.
50-90% (в зависимости от стараний классного руководителя) родителей даже расписания уроков детей не знают... |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Яганов писал(а): |
|
А позиция родителей тебя не удивляет? Препод-физик пришёл с родителями поговорить, которым похуй... Ты учитель, ты и трахайся, а мы потом бухтеть будем, что наших детей не научили.
50-90% (в зависимости от стараний классного руководителя) родителей даже расписания уроков детей не знают... |
ну в целом я соглашусь, но родителям то зачем расписание знать?
если, конечно речь не от 1-2 классе, хотя там физику не преподают |
|
Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подписывая договор в школе, обратил внимание, что предметом договора являются "услуги по образованию". те если ученик троешник, то он аттестован, и преподу похер - услуги выполнены! |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DimTF писал(а): |
Подписывая договор в школе, обратил внимание, что предметом договора являются "услуги по образованию". те если ученик троешник, то он аттестован, и преподу похер - услуги выполнены! |
раньше (в ссср) у системы образования было 2 функции - образование и воспитание.
сейчас осталась одна - только образование.
это значит, что бремя заставлять своего лоботряса учиться, объяснять ему на хер это надо - лежит на родителях, а преподу похер - услуги выполнены. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и потом вполне может быть, что троешник это объективно и есть уровень ребёнка. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно в физике уверенно Галилей, в смысле проще признаться что все неверно, чем подумать, но чот мне кажется что нарисовать задачку на которую нет готовых ответов в интернетах вполне возможно.
Справлялись же как-то с подобным все знакомые мне математики в своих областях. |
|
Вернуться к началу |
|
|