|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| Сазонов писал(а): |
| это я ещё молчу про добавки - даже Китайцы заворачивают партии нашего "экологически чистого" мёда, что уж говорить про Европу)) |
о каких "добавках" конкретно речь? |
Сахар, наверное. Когда жил "на пасеке" несколько месяцев - прочитал кучу книг по этому делу и познакомился с методиками башкирских "медопромышленников".
После того, как пчелы соберут меда в основной улей, на всей пасеке ставятся бадьи с рейками для пчел. В бадьи нон-стоп льется густой сахарный сироп. Периодически ульи вывозятся в "лес" - чтобы набрали часть меда в магазине(вроде так называется?) для цвета и запаха. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиздец, круг общения у тебя! Я вот ни разу еще такого не видел, хлтя на пасеках провел далеко не пару месяцев. И знаю, как это выглядит в деле "перевезти на пару дней в лес".
Пиздите вы однако! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| это я ещё молчу про добавки - даже Китайцы заворачивают партии нашего "экологически чистого" мёда, что уж говорить про Европу)) |
о каких "добавках" конкретно речь? |
в прошлом году была история с антибиотиками. Насколько помню, в Германии несколько тонн баш.меда уничтожили по этой причине.
у нас (в РФ то есть), содержание антибиотиков вообще никак не контролировалось, вот и производители постарались. Товарищ из соседнего региона, закупающий наш мед годами, был в шоке.
про Китай не в курсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
с некоторыми производителями мёда я знаком 35 лет из 42 своих)) и знаю как там всё начиналось и с чего.
|
Я знаю об этом, потому и задал вопрос. Ответа кстати не услышал.
Ты с Мулюковым вместе смешивал хохлятский мед с самарским, или он тебе отчеты по производству посылает?
Давай внесем конкретики в вопрос, а то когда годами меряют - слабая аргументация.
Я тоже хорошо знаю этого человека(отношусь к нему с большим уважением и считаю очень порядочным) и мне неприятна подобная "тень на плетень"
И меда башкирского производится невъебенное количесто.
Если хочешь донести обратное - приведи доказательства более убедительные, нежели 42/35. |
с мёдом мутная тема и в двух словах не напишешь все нюансы. кто откуда таскает они тебе не скажут, но экономику не обманешь. и потом условно - в одну банку можно налить чистый мёд, в другую 50/50, а в третью х.з. что.
"производится невъебенное количесто" - тут тоже конкретных цифр нет, в целом мож и много, даже скорее всего, но много из этого расходится напрямую по знакомым и через рынки - стабильно закупать оптом непросто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| но главный мухлёвщик по мёду это конечно гупницп или как там его) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сота.
Тема мёда.
Одна из 100 национальностей.
Составная часть России. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"производится невъебенное количесто" - тут тоже конкретных цифр нет, в целом мож и много, |
А ты выберись в лес во время цветения липы. В этом году ездил по Ишимбайскому району, по долинам рек Ряузяк и Сиказы. Это просто пипец - палатку негде поставить - пасека на пасеке, всюду пчелы жужжат. Раньше я такого не наблюдал. В последнее время очень активно пчеловодство развивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
У нас в Выборге стройку охраняют "бойцы" из башкирского ЧОПа Правозащитник ( ). Уж не знаю гордиться этим или ржать сквозь слезы... |
Можно гордиться сквозь слезы )
Название они, поди, на каком-нть ЧОПовском форуме придумывали в схожей теме )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну, тут простая логика. если у человека в руках демократизатор, то он кто? правозащитник. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Пиздец, круг общения у тебя! Я вот ни разу еще такого не видел, хлтя на пасеках провел далеко не пару месяцев. И знаю, как это выглядит в деле "перевезти на пару дней в лес".
Пиздите вы однако! |
За голосновное "пиздите" могу только нахрен послать. Так что идите вы однако. |
|
| Вернуться к началу |
|
|