|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
-aleex-
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так 1% или 3%? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людям, которые переболели COVID-19, не нужно вакцинироваться, так как даже при снижении уровня антител клетки памяти способны защитить человека от коронавируса при его попадании в организм. Об этом «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
Кроме того, по словам учëного, если переболевший вакцинируется, у него может быть иммуносупрессия (угнетение иммунитета. — Прим. ред.) и есть вероятность, что он с цитокиновым штормом попадет в больницу.
«Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось, — сообщил Зверев. — Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции».
Вирусолог также отметил, что не верит в повторные случаи заболевания коронавирусом.
https://www.pnp.ru/social/uchenyy-rasskazal-o-riskakh-vakcinacii-dlya-perebolevshikh-covid-19.html
переболевших реально очень много, и из-за особенностей нашей медицины, у многих нет на руках никаких доказательств этому. Антитела могут уже не присутствовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| Подожду виски от Пфайзер, или коньяк от Модерны |
Есть грузинская чача от пфайзер))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В ожидании коротаю время с "Бари Луйсом". Тоже норм вакцина ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
Людям, которые переболели COVID-19, не нужно вакцинироваться, так как даже при снижении уровня антител клетки памяти способны защитить человека от коронавируса при его попадании в организм. Об этом «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
Кроме того, по словам учëного, если переболевший вакцинируется, у него может быть иммуносупрессия (угнетение иммунитета. — Прим. ред.) и есть вероятность, что он с цитокиновым штормом попадет в больницу.
«Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось, — сообщил Зверев. — Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции».
Вирусолог также отметил, что не верит в повторные случаи заболевания коронавирусом.
https://www.pnp.ru/social/uchenyy-rasskazal-o-riskakh-vakcinacii-dlya-perebolevshikh-covid-19.html
переболевших реально очень много, и из-за особенностей нашей медицины, у многих нет на руках никаких доказательств этому. Антитела могут уже не присутствовать. |
Согласен с профессором. Жена в больнице работает и постоянно контактирует с больными ковидом. В ноябре она переболела ковидом и ей померили антитела, примерно с месяц назад она опять сдала тест на антитела и оказалось что они у неё в три раза выше чем были после болезни.
А вот санитарка которая привилась еще в марте сейчас заболела ковидом, так что никуя эта прививка против ковида не работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2021 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пару месяцев назад утверждалось что риск реинфекции чуть ли не 20%, сейчас свежие статьи - что 1% только.
С прививками другая проблема - если все страны будут требовать паспорт вакцинации, то нихрена не получиться не прививаться переболевшим |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю ветку как новости из параллельного мира)
прививки маски перчатки куар коды социальные дистанции...
Еду на 🚴 из Москвы в Нижний.
🔥Яхрома - Дубна вдоль Канала им Москвы строят велодорожку, работа кипит полным ходом на всём протяжении, а это 40+ км
📽 В Дубне выяснил что такое Дубнинская велокругосветка и с ТВ Дубна сняли сюжет про велотуризм
🤦♂В Белом Городке сидя на лавочке в сквере внёс последние правки в доки на оплату машины
🌲🌲🌲Далее приключения в Тверских лесах - решение срезать оказалось не лучшим, результат 13 км жёсткого огрёба с тысячами слепней, мух и пр. тварей, еле выбрался
🏊Ночевал в Поречье, каждый день купалка, погода 🔥
🚙 Пришла долгожданная новость - наш новый экспедиционный автомобиль оплачен, из Нижнего на нём поеду в Уфу ставить на учёт
⛪ Сейчас в Калязине, лежу на скамеечке в парке пишу посты, завязываю жирок после завтрака
🚴 Далее на Углич.
У меня всё)
#VeloRussia |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Антон прививку сделал?) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Антон прививку сделал?) |
не
но я не против прививок, просто некогда, да и разбираться что как неохота.
имхо всё и так само собой пройдёт - маски и перчатки никто толком не носил, а первая волна прошла. и вторая также пройдёт вне зависимости от вакцин.
природа мать её. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/UOOaVyIyUKY
По-моему вполне себе адекватный материал с большим количеством ответов на вопросы |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|