ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Коронавирус: вранье и реальность

RSS-поток ветки «Коронавирус: вранье и реальность»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 285, 286, 287  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Если не принуждать, привьется только небольшой процент сознательных. Ты Антон ладно, легко переболеешь. Но люди в возрасте у которых наибольшая опасность умереть, тоже ведь не пойдут. И даже ведь совсем не старые умирают, знакомому 53 года было, в соседней ветке про грустить человеку вообще 48. Если людям самим давать решать они нихрена не решат. Даже у буржуев принуждают где народ посознательнее нашего, что уж про нас говорить
вот что за привычка думать за других? думай за себя и решай за себя, это же просто как дважды два!

и вот эти оценочные мнения сознательный/не сознательный - тоже рудименты совка, когда коллектив чморил тех кто думал по-своему

Ты Антон прям какой-то чистый либерал Very Happy дайте человеку полную свободу и пусть делает что хочет, хочет бухает, хочет колется, это же чистой воды либерализм))
Я не решаю слава богу, я просто пытаюсь в данном случае логику государства, это оно решает кто сознательный кто нет, и надо ли применять к несознательным меры принуждения
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том-то и дело, что нету логики. в бразилию можно (и обратно), в парикмахерскую нельзя.

вот еще, из последнего:

Россиянам, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с больными в течение полугода после вакцинации, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
При этом у них не должно быть симптомов COVID-​19. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто уже перенес болезнь.
"Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-​19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-​19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-​портале правовой информации.
При этом непривитые, контактировавшие с больным COVID-​19, должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последней встречи или до выздоровления.

при том, что и переболевшие, и вакцинированные продолжают оставаться переносчиками (и распространителями) вируса.
при этом они же, имея по закону куар коды, могут неограниченно перемещаться!!!

нету тут логики вообще. есть пиздец какой-то. а пиздец, как мы знаем, неизлечим.
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
с ног на голову, Радик. сейчас все граждане России изначально одинаково платят в ФМС.
дальше те из них, кто вакцинируется, подписывают отказ от претензий. то есть кто отвечает за последствия прививки? правильно, только они сами.
и, по нормальной-то логике, именно их не нужно лечить за счет общенародных средств-они же сами проводят над своими организмами какие-то эксперименты.
парадокс.

Согласен
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Если не принуждать, привьется только небольшой процент сознательных. Ты Антон ладно, легко переболеешь. Но люди в возрасте у которых наибольшая опасность умереть, тоже ведь не пойдут. И даже ведь совсем не старые умирают, знакомому 53 года было, в соседней ветке про грустить человеку вообще 48. Если людям самим давать решать они нихрена не решат. Даже у буржуев принуждают где народ посознательнее нашего, что уж про нас говорить
вот что за привычка думать за других? думай за себя и решай за себя, это же просто как дважды два!

и вот эти оценочные мнения сознательный/не сознательный - тоже рудименты совка, когда коллектив чморил тех кто думал по-своему

Ты Антон прям какой-то чистый либерал Very Happy дайте человеку полную свободу и пусть делает что хочет, хочет бухает, хочет колется, это же чистой воды либерализм))
Я не решаю слава богу, я просто пытаюсь в данном случае логику государства, это оно решает кто сознательный кто нет, и надо ли применять к несознательным меры принуждения
слушай Радик, вот у нас в стране и по закону и по понятиям главный сам знаешь кто - так вот он по-русски сказал прививка дело добровольное)) я ж не сам придумал! был бы фед закон привиться - я бы пошёл и привился))
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
Highlander писал(а):

слушай Радик, вот у нас в стране и по закону и по понятиям главный сам знаешь кто - так вот он по-русски сказал прививка дело добровольное)) я ж не сам придумал! был бы фед закон привиться - я бы пошёл и привился))

Если б был закон и ты ему подчинился, ты был бы законопослушный гражданин) а так Путин призывает добровольно последовать его призыву, надеясь на твою сознательность. Ты его призыву последовать не хочешь, вот и получается что ты такой несознательный гражданин))
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
ну и снова в тему сюрреализма: у нас пандемия, поэтому давайте-ка мы ограничим... ограничим... не! разрешим! разрешим рейсы между континентами! а то после дельты что-то нету новых штаммов.

Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией, сообщили в оперативном штабе.

С той же даты будут сняты ограничения на регулярные и нерегулярные полеты на Кубу, в Мексику и Катар.

Еще одно послабление касается авиасообщения с Италией, Киргизией, Казахстаном, Азербайджаном и Вьетнамом: авиакомпаниям разрешили увеличить число рейсов в эти страны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/2021/61936fc89a79474f118f447f?from=from_main_5

На самом деле это будет 2-3 самолёта из Москвы в неделю с обязательным ПЦР до вылета и снова ПЦР для непривитые по прилёту. Ничто по сравнению с чартерами в Турцию и Египет
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):

На самом деле это будет 2-3 самолёта из Москвы в неделю с обязательным ПЦР до вылета и снова ПЦР для непривитые по прилёту. Ничто по сравнению с чартерами в Турцию и Египет

в прошлом году, весной, в РБ были единицы зараженных. их называли поименно, страна знала своих героев. там были контакты с другими государствами казахи и европа, если не ошибаюсь.
а потом с кого-то из этих единиц жахнули сразу три больницы, почти на тысячу человек, и понеслось.

моя претензия в том, что если это страшная болезнь-то какие могут быть международные рейсы, тем более на другие континенты?... опять хотим пару человек (теперь с новым штаммом) и все по кругу?...
а если все норм - снимайте, ска, ограничения, не имеющие ничего общего со здравым смыслом.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки не пойму, что и кому хочет Димон доказать? Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он себя убеждает. Smile
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у кого-то складывается впечатление, что я пытаюсь в чем-то убедить-это ошибочно.
просто, по старой памяти, на этом ресурсе общались по всем вопросам достаточно близкие друг к другу по духу люди, и я по привычке продолжаю это делать.
хотя, наверное, уже прошло с тех пор слишком много времени, и пора перестать, как очень большое количество тех людей, которые были тут завсегдатаями раньше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227 ... 285, 286, 287  След.
Страница 226 из 287

rax.ru