ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Коронавирус: вранье и реальность

 RSS-поток ветки «Коронавирус: вранье и реальность»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 4942
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, даже Антоха понял.
так и красный флаг к августу всетки купит ))
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 12114
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто хотел чтоб у нас было как в Китае?)
Цитата:

Жесткий локдаун или, попросту, строжайший запрет покидать свои квартиры уже месяц (по состоянию на сегодняшний день) продолжается в Шанхае. Китайские власти таким способом пытаются подавить новую заметную вспышку коронавируса в мегаполисе с населением более 26 миллионов человек, который считается экономической столицей КНР. Перспективы отмены тотального карантина пока не прослеживаются. Хотя число заражений и смертей там, мягко говоря, воображение не потрясают.
В Шанхае отмечены большие трудности с продовольствием, элементарно не хватает его доставщиков к блокированным квартирам. В социальных сетях появились видео с жителями города, которые бьют в кастрюли, стоя у окна, выражая протест против жестокости властей. Происходили, как сообщается, даже стычки с полицией: ее подразделения, облаченные в герметичные белые комбинезоны, сурово следят за тем, чтобы никто и носа не высунул на улицу.
Тем временем в Пекине с 22 апреля тоже стало нарастать число выявленных заражений коронавирусом. Сейчас ПЦР-тесты с столице КНР проходят около 20 млн жителей, в некоторых районах города также вводится локдаун.
Одна из таких зон в центре города, по поступающим сообщениям, окружена забором высотой 2 метра. Ее охраняет полиция, удерживая население внутри этого периметра.
Власти Китая явно не намерены вносить коррективы в свою суровую политику «нулевой терпимости» к заражениям: если они выявлены, включается жесткий локдаун, людей запирают на замок. Интересно будет посмотреть, во что это выльется на сей раз.
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 8504
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и этим фашистам наши сибирь почти спустили
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 4942
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

две статьи британского издания Экспозе, первая:

THE EXPOSÉ: "Есть ли в украинско-российском конфликте нечто большее, чем кажется?"

Биолаборатории Пентагона и специальная военная операция на Украине
Около 100 млрд. долл. на разработку оружия биологической войны

24 февраля британское консервативное издание THE EXPOSÉ опубликовало статью «Есть ли в украинско-российском конфликте нечто большее, чем кажется на первый взгляд?» (Is there more to the Ukraine/Russia conflict than meets the eye?). Речь идет о том, что Россия могла и должна была провести военную операцию, исходя из интересов своей безопасности. С территории Украина давно исходит очень серьезная угроза жизни и здоровью населению Российской Федерации. Речь идет об американских военных биолабораториях.

Всего в США и за их пределами по миру разбросано около 400 лабораторий, подконтрольных Пентагону, где разрабатывается биологическое оружие. В них работает около 13 тысяч ученых, занятых созданием штаммов боевых патогенов-убийц (микробов и вирусов), устойчивых к вакцинам.

Об этом сообщает, в частности, профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) Френсис Бойл (Francis Boyle), автор закона против биологического терроризма (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA).

За последние двадцать лет, по данным Бойла, США потратили около 100 млрд. долл. на разработку оружия биологической войны. «Фактически теперь у нас есть индустрия наступательного биологического оружия, которая нарушает Конвенцию о биологическом оружии и Закон о борьбе с терроризмом о биологическом оружии 1989 года», – говорит американский учёный. Лаборатории создают угрозу людям, проживающим даже на больших расстояниях от них. Расследование, проведенное газетой USA Today, показало, что в 200 военных биолабораториях на территории США с 2006 по 2013 год произошло более 1500 аварий и нарушений техники безопасности.

Отмечено множество случаев пропажи флаконов с болезнетворными бактериями, бегства заражённых смертоносными вирусами лабораторных мышей. Отходы, создаваемые в лабораториях, не проходили необходимого обеззараживания и оказывались на свалках и канализационных сетях. Расследование показало, что надзор за биолабораториями «носит фрагментарный характер». И даже когда происходили «самые вопиющие нарушения безопасности», федеральные регулирующие органы хранили это в секрете.

Летом 2019 года была закрыта главная лаборатория биологического оружия в Форт-Детрике и было приказано прекратить исследования смертоносных патогенов из-за опасений, что зараженные отходы могут попасть в сточные воды. Чтобы прикрыть нарушение американского закона BWATA и снизить риски возможных утечек патогенов из лабораторий на территории США, Пентагон и американские медицинские ведомства взяли курс на перенос лабораторий за пределы Америки.

США создали биолаборатории в 25 странах по всему миру: на Ближнем Востоке, в Африке, Юго-Восточной Азии. На территории бывшего Советского Союза американские военные биолаборатории имеются на Украине, в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Узбекистане.

Россия буквально окружена американскими биолабораториями. Мы обсуждаем вопрос о том, что блок НАТО вплотную приблизился к западным границам РФ (размещение ракет, авиации, бронетехники и т.п.), а американские биолаборатории – также часть НАТО, и они угрожают нам не только с запада, но и с юга.

Правда, военную направленность исследований в таких лабораториях американцы отрицают, но режим секретности в «гражданских» лабораториях сопоставим с режимом на самых значимых военных объектах. И отчетности о работе таких лабораторий нет никакой. Наибольшую угрозу на постсоветском пространстве представляют, как отмечают специалисты, лаборатории в Армении и на Украине. В других странах бывшего СССР местные власти имеют доступ к лабораториям, действует принцип «двух ключей». А в Армении (12 лабораторий) и на Украине (не менее 15 лабораторий) ключ – только у американцев.

В мае 2021 года в столице Киргизии была проведена конференция «Санитарные станции» Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве». В ней приняли участие представители общественных организаций из России, Киргизии, Казахстана, США и Израиля. Открыл конференцию журналист и эксперт общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл.

«За всё время существования лабораторий на Украине и в Армении, – сказал он, – никаких научных достижений американские биологи публично не продемонстрировали, а результаты их исследований в открытых источниках нигде не публикуются.
Тем временем в период пандемии коронавируса начали циркулировать сведения о том, что он мог появиться в результате утечки из лабораторий, а они, в свою очередь, практически все финансируются из бюджета Министерства обороны США».
К этому добавлю, что Украина в этом отношении для нас опаснее, чем Армения, потому что некоторые лаборатории первой находятся совсем рядом с границей РФ.

Сегодня точно известно о лабораториях, которые находятся в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе, Днепропетровске, а также около Луганска и границы с Крымом. Перечислены только те лаборатории, которые были официально признаны Соединенными Штатами весной 2020 года. До этого времени СБУ, отвечая на запросы депутатов Верховной рады, отрицало наличие на территории Украины иностранных биолабораторий.

В 2005 году между Пентагоном и украинским Минздравом было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере биологических исследований. Оппозиционным партиям удалось в 2013 году провести через Верховную раду решение о прекращении такого «сотрудничества», но государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года помешал реализации этого решения. «Сотрудничество» продолжилось.

В Харькове, где находится одна из референс-лабораторий Пентагона, в январе 2016 года от свиного гриппа умерли 20 украинских солдат, ещё 200 были госпитализированы. Зараза стала перекидываться на другие области, к марту того же года на Украине от свиного гриппа умерли 364 человека… Стали регулярными вспышки африканской чумы свиней (АЧС). В 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, «похожей по симптомам на чуму». Тогда Россия резко ужесточила контроль на украинской границе.

А в случае серьезных инцидентов американское правительство выйдет сухим из воды. Ведь причастность Пентагона к работе лабораторий не прямая, Министерство обороны США действует через частных исполнителей, получающих деньги из американского бюджета. Предполагаю поэтому, что на определённых этапах специальной военной операции российских вооружённых сил, проводимой сейчас на Украине, будут действовать специалисты, которые с учетом всех мер предосторожности займутся «разминированием» опасных объектов.

вторая:

Как выяснило британское консервативное издание The Exposé, еще за три месяца до того, как мир узнал о COVID-19, Министерство обороны США расплатилось по контрактам за его «исследование».

Вспомните: 11 февраля 2020 года глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о присвоении новому коронавирусу, распространившемуся из Китая, официальное название COVID-19. К этому дню уже было известно о докторе из приемного отделения Центральной больницы Уханя Ай Фэн, к которой 18 декабря 2019 года привезли 65-летнего мужчину с необычной респираторной инфекцией. До болезни мужчина работал на уханьском рынке морепродуктов Хуанань. Это был первый пациент с необычной респираторной инфекцией, которого она осмотрела, сделала анализы и обнаружила тот самый коронавирус. Именно ее находку пытался предать огласке офтальмолог той же больницы Ли Вэньлян. Он сообщил о вспышке нового вируса в чате WeChat 31 декабря 2019 года, на следующий день рынок Хуанань был закрыт, а 10 января у Ли Вэньляна появились симптомы этой вирусной инфекции. Он умер 6 февраля утром... Но, повторюсь, только 11 февраля мир узнал название новой болезни - COVID-19.

Почему это так важно? Да потому, что, повторимся, еще за три месяца до конца года Министерство обороны США оплатило контракт «Исследование COVID-19» (COVID-19 Research)... на Украине.

Вскрывшиеся детали контракта весьма красноречивы, и если они соответствуют действительности, то от вопросов никуда не деться.

Из документов правительства США следует, что 12 ноября 2019 года Пентагон оплатил контракт с Labyrinth Global Health INC «Исследования COVID-19», который осуществлялся на Украине и фактически был частью гораздо более крупного контракта с Black & Veatch Special Projects Corp «Программа снижения биологической угрозы на Украине».

И это за 5 недель до того, как в приемный покой к Ай Фэн привезли 65-летнего мужчину, работавшего на рынке морепродуктов Хуанань? И за 3 месяца до того, как мир узнал, как называется страшная напасть, пришедшая из Китая? Легко сообразить, что это возможно только в том случае, если Labyrinth Global Health INC уже знала о существовании Corona Virus Disease- 2019, то есть о заболевании, которое вызвал коронавирус 2019-nCoV...

Контракт с Labyrinth Global Health INC существовал не только на бумаге. Заглянем в официальный открытый источник информации о федеральных расходах правительства Соединенных Штатов, предлагает The Exposé: по данным сайта, по состоянию на 12 апреля 2021 года правительство США потратило на COVID-19 3,63 триллиона долларов. Но нам наиболее интересны расходы на деятельность Labyrinth Global Health INC, адресованные в Киев. И мы легко их найдём.

Лабораторное оборудование для Киева, офисная мебель для Киева – вполне безобидны. Но 369,5 тысячи долларов Labyrinth Global Health INC за «Документацию по рукописям МСП и исследование COVID-19», выплаченные 12 ноября 2019 года, за три месяца до того, как Covid-19 получил официальное название, разве не вызывают шок? И разве не меньший шок вызвала у нас в свое время информация о том, что на Украине США организовали три десятка биолабораторий, проводивших эксперименты, в том числе на украинцах?

В 14 из них подрядчиком выступала Black & Veatch Special Projects Corp: в Киеве, Одессе, Виннице, Ужгороде, Днепре, Львове, Тернополе, Харькове, Херсоне... Только Херсонская диагностическая лаборатория, построена в декабре 2012 года, обошлась Минобороны США в 1 728 822 доллара – потраченных исключительно в интересах простых украинцев, конечно.

И, пожалуй, самое интересное. Вознаграждение Labyrinth Global Health INC было выплачено по итогам её деятельности на Украине в рамках контракта, который начал действовать еще 20 сентября 2012 (!) года, он обошелся в 21,7 миллиона долларов и был исполнен 13 октября 2020 года. Что за эти годы успели натворить специалисты американской «Программы снижения биологической угрозы на Украине» (Biological threat reduction program in Ukraine) мы теперь уже не узнаем. Даже несмотря на то, что под давлением информации о работе биолабораторий США на Украине, предоставленной российским военным ведомством, американцы приступили к её тщательному изучению. При этом вашингтонские аналитики удивляются и разводят руками: «Какого рода штаммы исследовались в финансируемых Вашингтоном лабораториях? Какую угрозу подобные работы представляли для гражданского населения?». Удивляются, хотя Соединенные Штаты сохранили в своем законодательстве нормы, допускающие проведение работ в области биологического оружия, несмотря на конвенцию о запрете такого оружия, подписанную 165 государствами мира, в том числе ратифицированную и США.

Согласитесь, если правительство США финансировало исследования COVID-19 до того, как стало известно о его существовании, то это значит, что там либо давно знали о его существовании, но молчали, либо участвовали в создании этого вируса в лаборатории.

Британское The Exposé предлагает принять в расчет и то, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) и американская биотехнологическая компания Moderna, занимающаяся разработкой лекарственных средств на основе матричной РНК, в декабре 2019 года имели «кандидата» на вакцину от коронавируса. Это следует из конфиденциального соглашения, которое гласит, что Moderna вместе с NIAID согласились передать совместно разработанные ими «Кандидаты на вакцину против коронавируса с мРНК», Университету Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Может быть, именно поэтому с начала пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний, производящих вакцины от COVID-19? И первый в этой девятке - гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель, сколотивший состояние в 4,3 миллиарда долларов.
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 907
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесогон!
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 6481
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Кеннеди - тоже они
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 4942
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2022 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хабиров прогнозирует, что коронавирус вернется в Башкирию во второй половине лета
Глава Башкирии Радий Хабиров уверен, что коронавирус «живет по своим законам».

По его мнению, пики и падения развития заболеваемости «зависят от многих вещей — от сезонности и нашего субъективного вмешательства — такого, как вакцинация». При этом руководитель республики признается, что пандемия «действительно идет на спад», но он считает, что «эту историю мы еще не прошли».

— По всем показателям видим, что эпидемия сходит на нет, заболевших становится все меньше и меньше, — рассказал Радий Фаритович на встрече с журналистами. — Мы это фиксируем, возможно вакцинация сработала и зимний сезон закончился.

При этом г-н Хабиров призвал «не обольщаться».

— Ученые говорят, и их прогнозы часто оправдываются, что во второй половине лета этого года может быть повышение заболеваемости, — пояснил глава РБ. — Я исхожу из того, что мы эту историю еще не прошли — коронавирус живет по своим законам.

Руководитель республики отметил, что несмотря на то, что «вакцина многофункциональная, ее надо адаптировать к мутациям коронавируса».

— Постоянная научная работа идет, — считает он.

Радий Хабиров сообщил, что он не волнуется по поводу недавно построенных коронавирусных госпиталей в Туймазах и Сибае, которые сегодня могут простаивать.

— Вообще нет никаких переживаний на эту тему, — сказал он. — В Сибае этот центр уже работает как многопрофильный госпиталь, в Туймазах он также может стать таким центром.
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 11360
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2022 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковид отменен! В самолёте теперь не нужна маска! Ещё неделю назад нужна была а сейчас нет!
Вернуться к началу
-aleex-



Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 1257
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2022 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Бесогон!

Ага, по-американски... Михалковы не эксклюзивный продукт России Laughing
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 8504
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2022 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maksim Ryžkov
24 June, 13:32 ·
Германию поразил "синдром внезапного дефицита лекарств от тромбозов, инфарктов и инсультов" из-за резко возросшего спроса.
"Для ACTILYSE полная остановка поставок ожидается в конце 2022 года, для METALYSE «не позднее июля 2023 года». Насколько долго - не объявлено.
ACTILYSE считается препаратом первого выбора в реанимации при инфаркте и инсульте. Принятых альтернатив не существует"
https://www.arznei-telegramm.de/html/2022_06/2206044_01.html
https://report24.news/lieferengpass-und-lieferstopp-fuer.../
via Alexander Bruk
А что случилось-то? Всех же спасли вakцuнацией - и от последствий кoвuда тоже?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272
Страница 272 из 272

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100