ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Коронавирус: вранье и реальность

RSS-поток ветки «Коронавирус: вранье и реальность»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 285, 286, 287  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Про грипп и орви статистику может ты нам скажешь, я не искал, но в ДТП на это же самое время погибло 360 человек - это сцука в 7 раз больше чем от ковида. Ну и чего тогда такие меры принимать?

а если немного задуматься? попробуй Wink
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Новичёк. писал(а):
Про грипп и орви статистику может ты нам скажешь, я не искал, но в ДТП на это же самое время погибло 360 человек - это сцука в 7 раз больше чем от ковида. Ну и чего тогда такие меры принимать?

Да задумывался уже и пришел к такому выводу что все эти меры принимаются ради "срубить бабла" - запугать некоторых особо впечатлительных чтоб они сначала побежали добровольно сдавать тесты за 2000руб, потом чтоб они купили вакцину за 12000руб, и чтоб всё это время тратили деньги на маски и перчатки. Как сказал Highlander - извини за грубость, но иначе я не могу сказать - но это развод лохов на бабки.
Вы только посмотрите что происходит - правительство собирает сотни тысяч людей на празднование дня республики и одновременно запрещает массовые мероприятия и требует соблюдать дистанцию и масочный режим. Как то противоречат их требования их действиям, вы не находите? Где это было видано что бы во время пандемии правительство само собирало народ на массовые мероприятия?
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Nikitos писал(а):
Новичёк. писал(а):

Да задумывался уже и пришел к такому выводу что все эти меры принимаются ради "срубить бабла" - запугать некоторых особо впечатлительных чтоб они сначала побежали добровольно сдавать тесты за 2000руб, потом чтоб они купили вакцину за 12000руб, и чтоб всё это время тратили деньги на маски и перчатки. Как сказал Highlander - извини за грубость, но иначе я не могу сказать - но это развод лохов на бабки.
Вы только посмотрите что происходит - правительство собирает сотни тысяч людей на празднование дня республики и одновременно запрещает массовые мероприятия и требует соблюдать дистанцию и масочный режим. Как то противоречат их требования их действиям, вы не находите? Где это было видано что бы во время пандемии правительство само собирало народ на массовые мероприятия?

Я тебя разочарую, но я при всем осознании опасности ковида, ни разу не делал теста, не собираюсь покупать лекарство (вакцины еще не существует, она только тестируется) ни за 12 тыщ ни даже за 6 (его цену снизили до 6 я слышал вроде). Если вакцина появится и будет подтверждение от ВОЗ что она действительно помогает, наверно привьюсь, вроде цену обещали в районе 1000 сделать. На маски да, я разорился, купил как-то штук 5 в красном и белом по 4 рубля за штуку)) Ношу одну маску неделю пока не запачкается) Больше вроде расходов не было))
Вот только заболевшие действительно тратятся нехило я слышал. На тестирование, на КТ, на лекарства...Но ты им попробуй объяснить что их разводят, когда им на самом деле очень херово
А насчет концерта к дню республики-ты абсолютно прав, сплошное лицемерие. Он нужен был лично Хабирову чтоб поддержать его рейтинг
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Да задумывался уже и пришел к такому выводу что все эти меры принимаются ради "срубить бабла" - запугать некоторых особо впечатлительных

Добавлю-если меры принимаются чтобы срубить бабла-кто эти люди по указанию которых принимаются эти меры? Продавцы масок, тестов, лекарств? И они настолько могущественны, чтобы заставить государство и самого Путина принять эти самые меры? Как в анекдоте, "не знаю кто этот человек, но у него водителем сам Путин"?)
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и про так любимую Равилем Швецию-там рекорд по обнаруженным ковидникам - 1870 в день (абсолютный рекорд за всё время). Коллективный иммунитет так и не выработался походу. Уровень смертности правда совсем маленький, но вероятно из-за того что старики весной уже умерли. Может кто-то вроде Антона считает это нормальным я нет
https://www.ufa.kp.ru/daily/217199/4310445/

Статистика по ковиду в Швеции тут: https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/
john25

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Троюродного брата похоронили. 43 года. Ковид.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
10460 человек заразившихся и 9460 человек выздоровивших, и всего 50 человек умерших...

Я бы поржал над верой в это, да ситуация совсем не смешна. Ты либо тролль либо способностью к элементарному анализу не обладаешь. В общем и то и другое исправимо.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Ну и про так любимую Равилем Швецию-там рекорд по обнаруженным ковидникам - 1870 в день (абсолютный рекорд за всё время). Коллективный иммунитет так и не выработался походу. Уровень смертности правда совсем маленький, но вероятно из-за того что старики весной уже умерли. Может кто-то вроде Антона считает это нормальным я нет
https://www.ufa.kp.ru/daily/217199/4310445/

Статистика по ковиду в Швеции тут: https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/

Радик, в чем смысл этого рассуждения? не понимаю.
выявляют непонятные анализы непонятные результаты. Возможно скоро у всех будут положительные, и что с того, сам же пишешь что смертности уже нет?
смертность от осложнений гриппа была выше когда грипп диагностировали, судя по той статистике что нам дают, это так.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
ravil_m писал(а):
https://el-murid.livejournal.com/4582083.html

Эль Мюрид конечно интересно пишет, но к медицине он имеет такое же отношение, как и к балету.
Равиль, насчет личной статистики по смертности от гриппа и ОРВИ в прошлые годы тебя не затруднит ответить?

про Мюрида - не Сократ, но размышлять пытается, что сейчас нечасто с людьми происходит.
наконец про личную статистику - я вообще-то жить собираюсь и долго, нафига мне надо было сидеть раньше и собирать личную статистику смертности от гриппа?
бабушки мои умерли, в возрасте. наверное были причины, возможно если рыться и можно осложнение гриппа притянуть. Ковидом переболели тетя и ее дочь, без последствий. весной умер дядя, у него были проблемы с сосудами головы, и еще перед этим упал. Попал в больницу, вот тут нельзя исключить что чем-то там призаразили, тем более было только начало ковидного бардака в больницах. Остальные не болели, либо болели но не были выявлены. Я своим стараюсь транслировать оптимизм и пожелание не зомбироваться, пока полет нормальный.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимизм это конечно хорошо, и зомбироваться не надо. Только пытаться внушить что ковид не опаснее гриппа тоже не надо. Ковид не чума конечно, не холера, города не вымрут. Но умирают от него значительно чаще чем от ОРВИ в прошлые годы. И самая опасная группа старики, хотя и в нашем возрасте тоже опасность есть, как с троюродным братом Джона (соболезную!). Для меня надеть маску и соблюдать дистанцию представляется меньшей проблемой, недели валяться пару недель в ковидарне, где возможно ещё мест не будет и будешь дома задыхаться. Или переживать за родителей, выживут ли они, что ещё хуже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 285, 286, 287  След.
Страница 63 из 287

rax.ru