|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо то, что Азербайджан иностранные машины не выпускает в третьи страны.
А то бы получился мега маршрут - Дагестан-Азербайджан-Аджария-Грузия-Абхазия-Краснодарский край-Крым.
Правда такой маршрут в силу протяженности наемным работникам увы недоступен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| а оттуда - в ДНР и Приднестровье! |
в Приднестровье я был! Заповедник СССР, время там остановилось) Забавное место.
Попал туда случайно, возвращался на машине с Албании, из Кишинёва в сторону Украины выехал под ночь. Еду, ни указателей, ни фонарей нихрена толком нет... По ощущениям граница вот вот... Ехал ехал, вдруг прям на дороге ежи противотанковые, я такие в фильмах про войну видел. Нифига думаю хохлы с молдаванами поругались за пару месяцев пока меня не было! А это блин Приднестровье началось))) Приняли меня как родного на блок посту, но всё норм - поехал дальше. Было это в Дубоссарах.
На Украину заехал с Приднестровья с КПП Платонове, так потом на выезде в РФ в Сумской области украинский пограничник ощень удивился откуда я приехал) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче большой гемор.
Итого для автопутешествия в условиях максимально доступного работникам двухнедельного отпуска единственный вариант - прилететь в любой город Турции, взять машину напрокат и совершить двенадцатидневный кольцевой маршрут.
Они кстати уже готовые есть в путеводителе по Турции от Lonely Planet (блин отдал кому-то книжку и забыл кому). |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
А то бы получился мега маршрут - Дагестан-Азербайджан-Аджария-Грузия-Абхазия-Краснодарский край-Крым.
Как это не выпускает? Я ездил в Сирию через Азербайджан! Заехал со стороны Дербента, потом из Баку на Тбилиси и далее как раз через Аджарию сразу в Турцию на озеро Ван. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче большой гемор.
Итого для автопутешествия в условиях максимально доступного работникам двухнедельного отпуска единственный вариант - прилететь в любой город Турции, взять машину напрокат и совершить двенадцатидневный кольцевой маршрут.
Они кстати уже готовые есть в путеводителе по Турции от Lonely Planet (блин отдал кому-то книжку и забыл кому). |
На машине с рос номерами далеко не разъездишься! Ну т.е. можно разъездиться конечно, но в многие страны нужен Карнет, а там засада с залогом в сумме стоимости авто.
Вот на велике заебись в этом плане! Хоть куда заедешь)) Никаких доков не надо и можно пиво зарулём пить и с похмелья ездить! Океаны опять же как с тачкой преодолевать?! Это контейнер нужен, то сё. А велик - колёса скрутил, в самолёт погрузился и алга. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
Как это не выпускает? Я ездил в Сирию через Азербайджан! Заехал со стороны Дербента, потом из Баку на Тбилиси и далее как раз через Аджарию сразу в Турцию на озеро Ван. |
Позапрошлым летом перед поездкой в Азербайджан изучал. Было так. Итого прилетели в Баку, взяли местную машину напрокат, потом перелетели в Батуми и там взяли напрокат грузинскую тачку. Минимум задержек, максимум впечатлений. Уложились в пресловутые две недели отпуска. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё с Азербайджана можно выехать в Иран! Мещта а не страна! Золотые люди. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КПП Балакен - заезжаю со стороны Азербайджана на выезд в Грузию )) Давненько уже канеш дело было... |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень нравится, куда пошло развитие темы!
если посмотреть на ее первую страницу, чего, конечно, никто не будет делать, то можно выяснить, что год назад за две недели на машине какие-то люди проехали от уфы до адлера, а потом вдоль всего побережья с заездами в интересные места - в крым и до бахчисарая. правда, без севастополя. при этом было много продолжительных стоянок: три дня в адлере, два в коктебеле и несколько (я не помню точно, туманно было) на берегу моря в палатке.
с учетом позже полученного опыта, что от пицунды до адлера 60км по нормальным дорогам, я даже не знаю, какая-то у вас альтернативная реальность получается... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен про Иран, но мы ездим с дочкой, и самая экстремальная поездка была когда ей и двух лет не было, ездили дикарем в Дахаб на Синае. С коляской, памперсами, пюрешками из дома)))
Иран оставим на пенсию, когда она будет независима от родителей))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|