|
|
|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Мраково тоже местные активисты есть, прислали сейчас сообщение (вернее приглашение) принять участие в флешмобе в защиту Куштау. Состоится у подножия горы 9 августа в 12:00. Со всех районов активисты собираются ехать, так что весело будет, как в Хабаровске. Думаю вот тоже что ль съездить, хоть посмотреть из за чего страсти разгораются. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смех смехом, а я уже работал с бывшими инженерами БСК, которые вынужденно переехали в Уфу, так как опасались, что город загнётся из-за закрытия Соды. Там и сейчас не лучшая экономическая ситуация.
Не очень-то им хотелось переезжать, но пришлось. Так что если выбирать между людьми и горой - я за людей.
Вопрос модернизации технологии на иной метод производства соды интересный, но без конкретных сумм, которые потребуются на модернизацию, обсуждать его бессмысленно. Может, срок окупаемости инвестиций лет тридцать, тогда и говорить не о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой срок окупаемости Крымского моста? Но построили же. Тут вопрос политической воли правительства. Насколько ему похуй на тех же самых людей и ту же гору(читай людей - в Стерлике эти понятия неделимы, это нам тут вроде попроще). |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас активно продвигается геопарк Торатау. Я даже тоже немного к этому руку приложил и считаю, что геопарки - верное направление при правильной организации.
Ролик вот ребята потрясающий сняли, лица все хорошо знакомые:
https://www.youtube.com/watch?v=95eZTes5jRA&t=15s
Но как представлю, что на самом деле в центре всего этого великолепия существующая дырка Шахтау и будущая Куштау - как-то тошно становится. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мост - проект инфраструктурный, БСК - коммерческий.
В случае масштабных инвестиционных вложений стоимость конечного продукта может вырасти настолько, что башкирская сода станет неконкурентоспособной. В этом случае БСК может потерять свою долю рынка - продукт совсем не уникальный.
Это домыслы, но скорее всего логика производственников примерно такая. Хотелось бы увидеть конкретные экономические расчеты.
Пока же все выкладки, что я видел на тему модернизации БСК - детский лепет людей, далеких от производства. |
|
Вернуться к началу |
|
Вредный
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там ещё "Кама-2" есть. И его ресурс не безграничный. Куда потом каку лить будут? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Так что если выбирать между людьми и горой - я за людей. |
А почему защищая благополучие одних людей, должно страдать благополучие других людей? Почему все думают только о рабочих местах городских жителей и забывают про деревенских? Вокруг этой горы расположено сразу несколько деревень с достаточно большой общей численностью. Как им там жить если начнется разработка? Днем и ночью будет стоять шум, будет ездить большегрузная техника, будет пыль, дым и гарь. Что им теперь бросать свои дома и перезжать в другое место?
ИМХО пусть лучше городские жители потеряют работу, ничего особо страшного в этом нет - найдут другую работу. А вот деревенские рискуют не работой, а своим здоровьем и даже своим жилищем. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
ИМХО пусть лучше городские жители потеряют работу, ничего особо страшного в этом нет - найдут другую работу. |
Если уж делаешь потуги мыслить глобально, то пойми, что речь о десятках тысяч людей, если считать работяг и их семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
татарин Каюм

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через -дцать лет кончится и Куштау, и что дальше? Сколько миров, мы сжигаем в час?(ц)
 |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
ИМХО пусть лучше городские жители потеряют работу, ничего особо страшного в этом нет - найдут другую работу. |
Если уж делаешь потуги мыслить глобально, то пойми, что речь о десятках тысяч людей, если считать работяг и их семьи. |
По поводу глобально уже писал, но ты видимо не заметил - работа не волк, в лес не убежит. Рабочие без разработы априори не могут остаться, пока живы и здоровы работа всегда найдется. А вот если потерять здоровье то его уже не найдешь. Тебе что дороже, твоя работа или твоё здоровье? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|