ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Куштау

RSS-поток ветки «Куштау»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Сейчас активно продвигается геопарк Торатау
я бы не преувеличивал значение геопарка с точки зрения туризма. имхо объект локального значения.

а уж от "продвижения" смешно! где он продвигается? это буря в стакане внутри Башкирии, внутренний пиар с целью разрядить обстановку вокруг разработки.

например салават юлаев, который у нас на каждом углу, практически неизвестен в сопредельных субъектах, не говоря уж о всей России. а если известен, то как хоккеист)

красный ключ, самый большой родник России, никто не знает в стране.

и с шиханами точно также.

вот и всё "продвижение"
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в геопарке работает слово "юнеско"

наше население "продвинуто", такое слово слышали почти все и оно ассоциируется с чем-то крутым. а с чем именно никого не волнует)

например, асоциированная школа юнеско звучит круто, типа престижно, а что за этим стоит никто толком не знает.

есть всемирное наследие юнеско - тоже звучит круто, а тут целый геопарк юнеско, ну ёб твою мать офигенно! а что за этим стоит 95% людей просто не понимает, да и зачем это, главное он юнеско! ура! мы первые!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С таким подходом можно вообще все и вся нахуй послать. Но на самом деле это не так. Тема геопарков абсолютно новая и если это не ограничится табличками и указателями, у нее несомненно есть будущее. Сейчас на фоне эпидемии сложно выводы делать - народ итак ломанулся наши ебеня исследовать как оголтелый, но когда все утрясется, думаю можно будет прикинуть насколько увеличился поток в Торатау и Янгантау.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://yandex.ru/video/preview?wiz_type=vital&filmId=17645770734676734875&text=шихандар%20дублированный%20трейлер&path=wizard&parent-reqid=1596869152188741-326103471535755665400280-production-app-host-sas-web-yp-9&redircnt=1596869155.1
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
С таким подходом можно вообще все и вся нахуй послать. Но на самом деле это не так. Тема геопарков абсолютно новая и если это не ограничится табличками и указателями, у нее несомненно есть будущее. Сейчас на фоне эпидемии сложно выводы делать - народ итак ломанулся наши ебеня исследовать как оголтелый, но когда все утрясется, думаю можно будет прикинуть насколько увеличился поток в Торатау и Янгантау.

1. К сожалению, на государственном уровне, все ограничится табличками с запретом - не ходить, не ломать, костры не жечь.
Т.е. к заповедникам и другим ООПТ мы ещё и геопарки с огромной территорией добавим. Вот смотрите, все более-менее благоустроенные маршруты (тот же Айгир например или экотропа Зюраткуль или Кага) делались частниками. Без пафоса и Юнески.
Исключение конечно Капова пещера. Но там другой уровень.
Будущее геопарков - это дополнительный геморрой в оформлении разрешений на посещение имхо. И да, я не смогу уже с молотком отбить себе на память аммонита или трилобита - запрещено.
Аналог территорий Европы и Америки. Только там частные, а у нас ЮНЕСКО Smile
2. Реально, что народ ломанулся наши ебеня исследовать? Не верю.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в лес то давно выбирался? Съездий да посмотри сам.
Про платное посещение геопарков вообще речи не идет и вряд ли пойдет - как их проконтролируешь?
Благоустроенный маршрут в Айгире? Благоустроенная Кага? Это где вообще такое? Точно в Башкирии?
Зюраткуль частный?
Влад, я все понимаю - суббота, все дела. Но ты хотя бы закусывай что-ли Very Happy Very Happy Very Happy
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
я хотел сказать, что у нас и обычные места через жопу благоустраиваются (пока глава региона пизды не даст, в смысле импульс), то с какой стати геопарк будет исключением? и вообще что мешает без статуса геопарка юнеско отдых организовать?

т.е. я к тому, что вот этот статус сам по себе не повышает тур привлекательность и не увеличивает поток. это делают благоустроенность и раскрутка места, т.к. в первую очередь люди хотят комфортно отдыхать.
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Про платное посещение геопарков вообще речи не идет и вряд ли пойдет - как их проконтролируешь?
Благоустроенный маршрут в Айгире? Благоустроенная Кага? Это где вообще такое? Точно в Башкирии?
Зюраткуль частный?
Влад, я все понимаю - суббота, все дела. Но ты хотя бы закусывай что-ли Very Happy Very Happy Very Happy

Андрей, свою бочку алкоголя я уже ранее выпил.
Так что в трезвую.
В лес с палаткой полгода назад - да, давно.
Как раз на Айгир. И промаркированные и пробитые в снегу тропы на Уфу, пардон Караташ заценил.
В Каге года два назад был примерно. Тоже тропы пробитые на Краку были. Не считая лошадиных.
Зюраткуль. Когда то там база была частника. Где корабль и парк.
Но это опять же Челябинск, как и Абзаково. Тут да, лоханулся.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Кузьмин писал(а):
я хотел сказать, что у нас и обычные места через жопу благоустраиваются (пока глава региона пизды не даст, в смысле импульс), то с какой стати геопарк будет исключением? и вообще что мешает без статуса геопарка юнеско отдых организовать?

т.е. я к тому, что вот этот статус сам по себе не повышает тур привлекательность и не увеличивает поток. это делают благоустроенность и раскрутка места, т.к. в первую очередь люди хотят комфортно отдыхать.

Геопарк это в чистом виде упаковка продукта. Продукт был и до него но не лучшего качества и про него никто не знал. Сейчас как раз пытаются повысить качество и сделать хорошую упаковку. По моим ощущениям начинает получаться.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Кузьмин писал(а):
Зюраткуль частный?

Андрей, свою бочку алкоголя я уже ранее выпил.
Так что в трезвую.
В лес с палаткой полгода назад - да, давно.
Как раз на Айгир. И промаркированные и пробитые в снегу тропы на Уфу, пардон Караташ заценил.
В Каге года два назад был примерно. Тоже тропы пробитые на Краку были. Не считая лошадиных.
Зюраткуль. Когда то там база была частника. Где корабль и парк.
Но это опять же Челябинск, как и Абзаково. Тут да, лоханулся.

Про алкоголь шучу. Тропы на Айгир это не благоустройство а результат паломничества тысяч туристов. И срач соответствующий потому что он ничей. А тропа на Зюраткуль заслуга государственного нацпарка. Как то так.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.
Страница 5 из 27

rax.ru