ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ТурДвухДур или Хибины 20

 RSS-поток ветки «ТурДвухДур или Хибины 20»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1391

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 1:49 am    Заголовок сообщения: ТурДвухДур или Хибины 20 Ответить с цитатой

ну штош... поехали

Предупреждение для слабонервных и беременных на всю бошку: в тексте встречаются разные буквы. Матерные в том числе. Всех, кто считает, что "вы этим ротом потом Ленина целовать будете" сразу нахуй. Извините, был напуган

Ну что, нужно начинать писать отчет об очередных погулялках. Погулялки получились суперкороткие, но все равно клевые.
“Как девочки собачек выгуляли”...

Или нет, не так.
“ТУРДВУХДУР”

Он бесится, и не дает вам спокойно полежать? Он грызет все, что видит, и пристает к хорьку, коту, мышам и соседям? Он носится по дому, как дикий олень и гавкает так, что соседи ссутся от ужаса, а соседский кот пережил уже четвертый инфаркт? Он отказывается жрать, что дают и привередничает?
Ходите к нам, щас расскажем, что делать, если ваш шерстяной говнюк немного охуел.

Нужно просто с ним хорошо погулять. Ближайший парк для этого не пойдет. И лес тоже. И даже не ближайший. Нужно запихать поганца в машинку, придерживать ногой дверь, пока запихиваешь туда же всяческую снарягу, выловить поганца еще раз, отобрать у него, то что он нашел и жрет, наорать на поганца, опять отнять то, что он нашел пока вы орали, запихать в машину его в третий раз, вспомнить, все ли забыли и ехать. Нахуй…зачеркнуто…Долго ехать. Пока жопа не станет квадратной, башка чугунной, а мысли в оной башке заменятся на приятную пустоту. И на бенз должна уйти сумма, сопоставимая с бюджетом небольшой деревни.

В общем, отпуск в этом году мы захотели опробовать нового формата. То что хотим в горы погулять, это даже не обсуждалось. И категория лайт-погулялки тоже. Из нового был состав: Альбинка, мна и две шерстяных твари. Большая белая тварь "ой, смотри, какая милая собачка!" и мелкая черная "да штож он у вас так орет-то, он что, припадошный?" Белый Альбинкин, черный мой. И район. Хотелось что-то новое, но несложное. По-хорошему, очень хотелось европу, но не срослось. За 5 дней до выезда нарисовались пара рабочих вариантов, за день до выезда отсеялся основной, так как выяснилось, что с собаками туда нельзя. И в итоге, поехали девочки в сторону моря. Правда Белого. С собачками погулять. Ближе же негде.

Рулилось в принципе, норм. И дороги, на удивление, в целом неплохие, за исключением количества полос на федеральных трассах. Хотелось бы, чтобы их было немного больше,чем одна полоса в одну сторону. Из опыта прошлых путешествий, самое днище моего личного рейтинга дорог занимали дороги кировской области, но в этой поездке я открыла для себя новые грани выражения "ебанный феерический пиздец". В общем, абсолютным победителем в номинации "пиздец ходовке" признана дорога Буй-Любим.



По сложившейся традиции все самое аццкое говнище приключилось ночью. Там нельзя сказать, что на дороге много ям. И пытаться их объехать по обочине тоже бесполезно. Там просто у ям побольше есть еще свои ямы поменьше, а на обочинах размер бедствия приобретал несколько иной масштаб. Если на дороге в какой-нибудь яме мог легко провалиться и потеряться камаз, то на обочине, в принципе, после некоторых усилий, можно было выкатить из ям матиз. И особо радовали знаки с ограничением скорости в 90.
-90!!!- орала я, так как удовольствие рулить по этому говну досталось мне- да вы, блять, издеваетесь! Сука! Шесть!!! Средняя скорость передвижения была 6 км/ч.
Было неимоверно жаль машинку. Еще доставляли некоторое развлечение, выражения лиц водителей встречных машин. Особенно седанов. Как они там ехали, вообще не понимаю. Там у всех встречных водителей было примерно одно и то же выражение крайнего охуевания на их лицах. И полей, чтобы свалить в них с воплем: "Да штоб вы все провалились нахуй со своим ебаным Росавтодором! Щас я вам тут устрою блять, битву за урожай!" не было. По краям дороги, сразу за обочиной вольготно расположились болота. Прям праздник, наслаждайтесь, и ни в чем себе не отказывайте. Путешествуйте с максимальным комфортом, на высоких скоростях.





В общем, возвращаемся к нашим баранам...тьфуты, к собакам. Чтобы хорошо и качествено выгулять собащков, нужно ехать с ними на машинке долго. Когда проедете вот такой знак, можно немного расслабиться, тамушта вы почти доехали.



Где-то тут начались белые ночи. Оказывается вообще прикольно. Полночь, ты едешь с ближним светом, а тебе все видно, и в принципе, можно ехать вообще без фар. Цифры на часах легко читаются без подсветки. Очень хорошее полотно дороги, офигенные пейзажи вокруг и только срач на площадках для отдыха дает понять, не, не европа.
На второй день пути мой мелкий поганец открыл для себя радости поедания говен. Когда в очередной раз остановились на полчасика дабы выгулять собащков в с виду очень симпатишном лесочке с цветущим вереском, мхами всякими, соснами, и, как выяснилось, говнами. Этот козел, с видом “Смотри,ЧО я нашееел!!!”, сначала осторожно понюхал, а потом смачно чавкнул и в лучших традициях, поскакал ко мне хвастаться найденным. Радость малолетнего первооткрывателя была задушена на корню. Его отловили, и принялись безжалостно мыть пасть. Первооткрыватель пытался сжать челюсти, вырывался с воплем: “Да отвалите вы от меня!!! Там еще есть, идите и сами ешьте!”, но ничего его не спасло от внеплановой мойки. Далее весь поход проходил под моими попытками не дать отведать вкусняки одной маленькой бедненькой собашке.





На повороте на Апатиты висит просто неебических размеров знак "кирпич" и надпись, которая переводится как "идите нахуй, дорогие сограждане", и мы слегка охреневаем. Тамушта перспектива проехать зря 2700 чот кажется весьма несимпатичной, но реальной.



В Апатитах на вьезде нас остановили и косясь на наши номера, поинтересовались, местные ли мы. Я, глядя на спрашивающего, размышляла, а что бы он выдал, если бы мы сказали, что да. Альбинка, включив режим "милая девочка за рулем вооот такоой черной машинки", мило же улыбаясь, принялась выяснять, варианты проезда в город. Со слов постующего, в город проехать никак, только по пропускам. И да, он понимает, что мы ехали почти 3 тыщи км и разворачиваться не хочется. Вот совсем никак. Но, раз вам не надо в город, то можете попробовать заехать в МФЦ и оформить пропуск, на этом месте, он видимо, сам восхитился собственной находчивости и великодушию и сказал, что, мол, проезжайте. Логики в происходящем я не видела, но мы воспользовались предложением и поехали искать этот чертов МФЦ. В городе три с половиной улицы, заставленных всякими панельками и парочкой сталинок, какой-то институт, кинотеатр, маленький парк и ну вот и фсе, практически. В МФЦ нам сказали: "идите отсюдова нахуй, пожалуйста, если вы транзитом, не нужны вам пропуска, идите и не делайте нам мозг". Ну надо жеж, восхитились мы, какой гостеприимный город, уже второй раз за полчаса нас послали совершенно забесплатно, хорошо, хоть в нужном направлении.
Заехали в магазин, купили дождевики и спрей от комаров. Беби спрей. Для детской кожи. Гипоаллергенный. Молодцы, чо. Он помогал, только если этим баллончиком комаров прям по тыкве лупить. Тогда да, тогда они впечатлялись.
Еще собираясь дома, я думала о том, чтобы взять вторую горелку. Но на группу из 2 человек это показалось лишка, и горелка, что у нас есть, прям офигенная и безотказная. Тоже молодцы, чо.
Следующий вопрос на повестке дня встал "а где бы нам оставить машинку на неделю, так, чтобы и под присмотром, и ваще". Выяснилось, что до города Кировск цивилизация конечно дошла. Но как-то частично. Платных парковок в нем нет. Прозвонили пару хостелов, забили в навигатор адрес ближайшего к выходу из города отеля, и поехали к нему, в належде, что опять повезет. Надежды оправдались. Нам попался хозяин отеля, который нас выслушал, даже не послал, сказал, что денег не надо, машинку поставьте вон туда. В общем вся эта авантюра выходила на решающий этап.
Выяснилось, что этот отель отведен под карантинник, и поэтому полон невыходного народу, коему скучно. А тута бесплатное развлечение. Две дурынды на парковке устроили переодевалку с собиралкой и уходилкой. Напяливаем рюкзаки, да что ж он тяжелый-то такой? В руки поводок и палки, машинку закрыть и вперёд. Блять, не сидится кому-то на жопе ровно. Нет, чтобы поехать совсем в другом направлении и лежать там на пляжике. Как все нормальные люди. Так нееет... Энто не наш метод. Наш метод - умотать куда подальше, и там знатно заебацца на фоне фееричных пейзажев.

В общем мы пошли. Около трех дня. Погоды пока хорошие, рюкзаки, вроде терпимые, а там посмотрим. Собашки счастливы. Еще б. Двое с половиной суток в машинке. Из карт у нас навигатор у Альбинки и карта с примерным треком у меня на телефоне. Распечатать не успела, о чем потом неоднократно пожалела.




Часов в семь вечера по вбитой привычке начинаем искать место под стоянку. Основное требование - надо найти относительно открытое место, шоб этих летающих тварей сдувало. Тамушта выяснилось, что беби-спрей от комариков, суровые заполярные комары считают, в принципе, неплохой приправой. Как мы потом узнали, нам очень повезло и комары уже закончились, а вот месяц назад... Рею везло, ибо он весит под кило и эти аццкие твари просто не могли собраться в достаточном количестве, чтобы унести его, а вот мелкого приходилось практически отбивать. Так вот, место под палатку нашли обалденное, на полчаса выше озера М. Вудъявр в долине реки Поачвумйок, на небольшом уступчике, с видом на окрестные горы. Поставили лагерь, сделали ужин, поужинали и стали ждать красивого заката… угу… ну дуры жеж. Потом пошли помыли головы «пока не стемнело». Потом посидели еще немножечко… и еще немножечко.



И наконец-то в двух не очень светлых бошках, отягощенных тремя высшими образованиями на двоих сверкнула мысль: «Полярный день», и что заката мы можем ждать до морковкиного заговенья, причем неизвестно, чего мы дождемся быстрее. Легли спать, в процессе, разняли пару раз затевающуюся свару, отпинали обоих шерстяных говнюков, которые вдруг решили, что друг с другом вот они прям вообще в одной палатке рядом находиться не могут. Вот до этого скакали вместе, играли и вполне себе мирно сосуществовали, а вот щас прям ваще никак. Улеглись, заснули, и началось. Выяснилось, что место, на котором мы поставили палатку находится в центре оживленного перекрестка. И основной траффик движения туристических групп по нему приходится на наши час ночи. Ненуачо? Светло жеж. Вот прям совсем светло. Ну вот народ и ходит. Причем, по ощущениям, что малыми группами там ходить не принято, нужно, чтоб народу было, как на вокзале.
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1391

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем, походу тут можно больше не выкладывать отчеты, продолжение тогда в ВК
Вернуться к началу
fix



Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5928
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чеито? очень замечательный отчет.
Вернуться к началу
Nikitos



Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 12530
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
в общем, походу тут можно больше не выкладывать отчеты, продолжение тогда в ВК

Ну тогда хотя бы прямую ссылку дай
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, лучше здесь. Два раза уже перечитал. Жаль, плюсануть не получается.
А породы у собащков какие?
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 10902
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинище не думай плохого! Ты молодец, днем еще хотел написать, руки не дошли
Прости если что не так, но снова сравню твои отчеты с песней группы Колибри-так же мило и нежно))
Но ссылку в вк на всякий кинь)

Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1391

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, ну ладно)) а то я чот решила, что это уже никому не интересно, да и пока сюда фоток навтыкаешь, поседеть можно

породы у собащков: Альбинкин - русский самоед и у меня шипперка (это такой пробник аффчарки)

Радик, я помню, ты уже как-то говорил, про этих колибри)))
у меня и в тот раз волосы дыбом встали))), но я понимала, что обидеть не хочешь)))

блин, я из наших только Мельницу иногда могу слушать, а так очень тяжело, знаете ли, имея в плейлисте Nightwihs, Brothers of metall, Eluveitie, FFDP, Disturbed, Emill Bulls, Exit Eden и тому подобных митолиздов, а в основном симфометалл, воспринимать сравнение с сим шедевром музыки как-то иначе, чем "ШТОЭ??!!!" Very Happy

вот если бы с этими девами сравнил, то тогда бы дааа))) я б ваще прям возгордилась бы)))

Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1391

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, да, воть https://vk.com/id74759321

а тут продолжение тогда вечером запилю
Вернуться к началу
tramp_ufa



Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 1120
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя так Алина!
Пиши отчёт.
Кроме тебя уже никто не пишет.
Тем более таким слогом. Embarassed
Вернуться к началу
tramp_ufa



Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 1120
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Не, лучше здесь. Два раза уже перечитал. Жаль, плюсануть не получается.
А породы у собащков какие?

Белая-самоед (самоедская лайка)
Черная -по морде трудно сказать
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100