ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

нужна помощь в выборе шлема

RSS-поток ветки «нужна помощь в выборе шлема»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Maxi
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как мне объяснял знающий человек, есть 3 основных нюанса при покупке шлема.
1. размер
2. форма головы.
3. ощущение комфорта.
соразмерность шлема голове проверяется просто. Нужно одеть его и попросить кого-нибудь из ближних крепко держать шлем двумя руками, а самому попытаться покрутить головой. Если голова не поворачивается внутри шлема, то все ОК. С формой головы немного сложнее. И потому советы типа "бери саломон" или "бери ювекс, он лучше всех" не совсем правильны. У каждой фирмы шлема немного (а некоторые достаточно сильно) отличаются друг от друга. Точно также и формы наших драгоценных голов немного отличаются. Я лично долго примерял и саломон и ювекс и какие то другие, но все было не то. А вот здесь то и играет роль третий нюанс. КОМФОРТ. Ощущение полного комфорта при условии правильно подобранного размера и есть гарантия того, что имено этому шлему суждено оберегать вашу драгоценную черепную коробку. Кстати один немаловажный факт: (заметил при выборе шлема себе) когда примеряешь шлем одевая подшлемник процесс немного упрощается, а чувство того самого комфорта ощутить гораздо легче.
Maxi
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, катался в своем шлеме при -15 С, о-о-очень тепло, о-очень комфортно. Просто супер! А самое главное что со своей главной обязанностью он уже 4 раза справился с блеском. 1 раз на Банном и 3 раза за один день в Абзаково!
strust

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а подшлемник нужен или нет? Просто катаю в шлеме без подшлемника и никогда не задумывался о его приобретении, поэтому не знаю -может в нем комфортнее или теплее или еще что-то.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
в нем комфортнее и теплее
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подшлемник даже при -5С одеваю, так а то всей голове тепло, а нижней части лица холодно. Только рот на подъемнике открываю, чтоб не мок.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladlen писал(а):
Только рот на подъемнике открываю, чтоб не мок.

LOOOOOOOL!
Закрывать то не забываешь?? :rzhach: :rzhach2: :rzhach2: :rzhach2:
а то совем высохнет )))
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я имел ввиду намордник опускаю Smile
Maxi
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
Скажите, а подшлемник нужен или нет? Просто катаю в шлеме без подшлемника и никогда не задумывался о его приобретении, поэтому не знаю -может в нем комфортнее или теплее или еще что-то.

Подшлемник однозначно нужен! Помимо того, что в нем тепло, его проще постирать. А шлемы не всегда имеют съемную внутреннюю часть.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не факт что именно _однозначно_ нужен. Ношу подшлемник только в морозы и то у меня такой что "верхняя полусфера" которая на голове из очень тонкой ткани, а флис только шею и лицо закрывает. Если вы носите толстый флисовый подшлемник, то наверняка без него шлем будет болтаться, что тогда делать весной, ведь будет очень жарко!
strust

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня съемное нутро шлема, повязка на уши-лоб-затылок виндстоппер и такая же маска. Т.е. все по-отдельности. Наверно нужно купить одну для морозов в виде шапочки, все таки съемная маска удобней наверное. А такие бывают?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru