|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ето борд с ярко выраженными кантами |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут некоторые люди что-то сильно заблуждаются по поводу сноубордистов. Накопились очень плохие стереотипы типа "Много завязочек, лица тупые все обкуренные и сидят посередине склона"
КАТЕГОРИЧЕСКИ возражаю по следующим причинам:
1. Одеваться можешь как хочешь, просто некоторые делают из этого какой-то отличительный знак, типа смотрите какие мы крутые. Думаю среди лыжников тоже есть такие, которым понты важней, чем катание
2. По поводу обкуриться - та же фигня. Обкуриться может и глыжник.
3. Сидение на склоне - вот это реальная тема. Сама начинающий бордер и совершенно не понимаю этой фишки - сесть псреди склона и общаться. Вот таких точно гнать надо в шею. Можно и сбоку от трассы посидеть (сама часто так делаю)
А вообще борд или лыжи это не важно вопрос в мастерстве. Если ты встаешь на борд, то тебе нужно знать хоть элементарные азы, чтобы доехать до низа. А вот лыжникам встал и летишь с квадратными глазами не кантуешься толком ни тормозишь. У них из-за этого такая скорость - офигеть. Особенно если ето толстый дядька первый раз вставший на лыжи и просто распираемый своей крутизной. Бордер лучше сядет на пятую точку, чем будет гонять как угорелый.
Упомяну, что я не против лыжников, я против их отдельных представителей, не заботящихся о технике и безопасности окружающих.
У-ф-ф сколько я написала.
PS А нам все таки должен быть куда больший респект, потому что научиться трудней и подъемники - это самый заклятые "друзья" бордеров
ps2 без обид  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
1. Одеваться можешь как хочешь, просто некоторые делают из этого какой-то отличительный знак, типа смотрите какие мы крутые. Думаю среди лыжников тоже есть такие, которым понты важней, чем катание
 |
К этому можно добавить что лыжный спорт считается статусным (благоостяние можно показать) и если снаряга и одежда для снуборда стоитт не дороже максимум 500-600 ар за элемент, то лыжнику могут покупать вещи за >>1000 ар Верхняя гграниа неопрадеделна. Лично слышал разговор 2 дяденек - я лыжики купил себе за 2000 ар, другой отвечает - а я костюмчик за 1500 прикупил. Они один раз пот зеленой спустились и кудато ушли (в бар наверно)
Этот весь бред к вопросу понтов |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может пойду против уже принятых здесь аксиом, но мне как-то пофиг
сидит кто-нибудь на склоне или не сидит
гоняет жирный дядька или не гоняет
А ВОТ проблема безкультурья в очереди на подъемник - ЭТО ДА!
Это как три половинки одного и второго...
Я за честные очереди! Когда все честно стоят, никому не обидно, что кто-то передним влез.
А с другой стороны мне и это пофиг. Можно и потолкаться.
Короче фигня все.
Я за пофигизм! |
|
| Вернуться к началу |
|
СОСЕД Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC - ты просто рульный ЧЕЛ!!! Так их и надо...а вообще... лучше не пей на склоне... если бы это осквич тебе не по борду проехал,а по ногам... |
|
| Вернуться к началу |
|
СОСЕД Гость
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт статистики смотрите на www.start1.ru... Это мировая стата. А если смотреть по России, то действительно, лыжи по травмам уступают бордам, НО: 1.Начинающих бордеров больше, чем лыжников.
2. Лыжники- матрасники, в уфе я знаю всего 6-х лыжников, которые занимаются реальным экстримом: могул, биг-айр |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 СОСЕД- да не, это не со мной было, а с друганом моим я же типа от его лица рассказывал
я более спокойный, поору и все
драка это уж совсем крайняя мера, хотя в том случае возможно по другому и нельзя было |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| СОСЕД писал(а): |
На счёт статистики смотрите на www.start1.ru... Это мировая стата. А если смотреть по России, то действительно, лыжи по травмам уступают бордам, НО: 1.Начинающих бордеров больше, чем лыжников.
2. Лыжники- матрасники, в уфе я знаю всего 6-х лыжников, которые занимаются реальным экстримом: могул, биг-айр |
кстати, я не знаю в Уфе ни одного сноубордиста, который бы нормально с биг-эйра прыгал - смотреть у нас не на кого
ну это так.. к слову  |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
| СОСЕД писал(а): |
кстати, я не знаю в Уфе ни одного сноубордиста, который бы нормально с биг-эйра прыгал - смотреть у нас не на кого
ну это так.. к слову  |
да, кстати, что правда, то правда....
поучиться даже не у кого....
вот и остается что "питаться" за счет фильмов всяких...
а так бы хотелось хоть раззочек посмотреть на трюк "в живую", так сказать....
ээххххххххххх  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 freerider- да ты чтооооооооооооо
да ты не видел как я прыгаю с траплииииииина ?????
знаешь как я классно лечу.....а потом падаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|