ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Где тусуются снегоходчики ?

 RSS-поток ветки «Где тусуются снегоходчики ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 56, 57, 58  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5000
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Ильич: Ну ты тоже здоровьем, слава Богу, не обижен

А им всё это посвящалось

Атыш, весна

По фотам созвонимся
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ufa-extreme.on.ufanet.ru/
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исчо катаемся на поселке "8-е Марта". Снега много. Тел. 8-9174406418.
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5000
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покатушка озеро Сарва – озеро Кульваряш.
Попытка рассказать пройденное. Озеро Сарва – озеро Кульваряш. «Уникальная экспедиция по местам, где не ступала нога человека» - слова из ролика в республиканских новостях. Отставить смех! Всё серьёзно. Состав (да простят меня за фамильярность): Bastion, And 108, Ильшат (Алкино), Владимир (Тайга), Антон (Вентура) и я.
Первое озеро – фактически грифон с одному Богу известной глубиной. Ни одна аквалангистская экспедиция дна не достигла, со слов участников там камни величиной с сундук просто как шарики летают. Не мудрено. Речка Сарва в восьми километрах от озера ныряет под землю, дополняется разными подземными притоками и с перепадом (а правда, как его считать, этот перепад? По джипику где-то 80-100м, но с какой глыбины бьет? В-общем я не гидрогеолог, но мощи там хватает) хз скока метров выходит наружу, образуя красивое озеро и продолжение реки.

Итак, пятница. Доехали до п. Сарва, бросили машины с прицепами. Выдвинулись в лес к Красной скале, где и заночевали в хороших условиях (отдельное спасибо хозяину заимки Загиру)
Суббота. Проснулись бодренькие благодаря известному своей нетерпимостью к неспортивным увлечениям участников Бастиону. Быстро собрались

и обсудив примерный маршрут вышли по направлению. Тропа кончилась через 4 км. Дальше – просто лес.

Я благополучно втыкаю морду Тундры в какой-то родник, да прямёхонько так под корягу (перепиливая её чуть не отпилили и лыжу вдогонку). Собаки Загира (дал нам чтоб за нами присматривали) смотрят на нас как на идиотов

Ильшат на очередном перегибе решает посмотреть как выглядит снежик снизу,

а Антон, раздвигая пластиковым кожухом Вентуры деревья, ломает его. And 108 карабкается на дерево, причем не слазя со снегохода. Владимир (Тайга) хватается за голову от всего этого.

Едрён батон! Какой Кульваряш! 4км за 2 часа! И тупик! Бастион уезжает назад (или вперед?) на разведку другой тропы, мы принимаем на грудь первые капли живительной влаги. Силы и надежда возвращаются. И чудо! Где-то вдалеке звук снегохода! Загир решил нам помочь. Рвем гусяны на звук! Летим как на крыльях! Собаки бегут следом. Через несколько километров встречаем Загира.

Он показывает еще одну заветную тропу, которая правда скоро из проезжей превращается в проходимую, а затем и в непролазную. В ход идут топоры и пила. С трудом прорываемся, выходим на поляну «База» - место, где раньше разделывали лес. Собаки хотят кушать, кормим, и сами, как собаки, жрем мясо без водки (к бдительному оку Бастиона добавился еще и хитрый глаз Загира). После небольшого отдыха идем по бывшей узкоколейке к поляне Яман-Елга. Вот где красотень!

Простор, снегу выше колена! Погоняв по поляне, подъезжаем к нашему проводнику.
- Поехали!
– Куда?
– Как куда? К Кульваряшу!
– Не ребят, я дороги туда не знаю, я дальше Яман-Елги и в детстве то не был!
Вот облом! Достаем карту, Жипик. Думаем, решаем. Через поляну раньше проходили две узкоколейки, несколько дорог. Сейчас, конечно все заросло, только направления угадываются. Потыкавшись по разным «направлениям» и поплутав (вот материли наверное нас собаки!) находим нужное. Преодолев довольно крутой подьём с промытыми водой колеями, вышли, как нам показалось, на дорогу, которая приведет нас к желанной цели. Вокруг горы, красивый лес. Чувства прут. Хочется пить и выпить. Первое оказалось исполнимым. У кого-то завалялась бутылка газировки. О втором остается только мечтать. Едем дальше и выходим на перекресток довольно приличной лесовозной дороги. Куда идти? Налево или направо. На джипике дорога не обозначена, а направление на Кульваряш – прямо. Как настоящие мужики решили идти налево. На дороге «оторвались» после леса – погоняли, поскакали по колеям, собаки при этом оторвались от нас. Через 3 км стало ясно, что баб впереди всё равно не найти (разве только медведицу какую разбудить попробовать), а от цели пути мы удаляемся. Собаки сильно отстали. Время 17.00 становится точкой поворота назад. Обратный путь проходит без приключений по протоптанным следам. Я на Тундре пошел вперед растапливать дом и баню. Через полчаса после меня подъезжают остальные, еще через 15 минут приходят собаки. У всех одно желание – отдых и еда. Но у Загира свои мысли – он едет домой, забирая собак, а это еще 26 км. Таким образом по нашим подсчетам эти бедолаги за день пробежали больше 120 км! И это километраж по дороге, а они, выполняя свою функцию, еще бегали по лесу, выискивая какого-нибудь лесного обитателя. Вот уж действительно собачья жизнь! Проводив Загира мы поднимаемся на террассы бывшей когда-то здесь большой деревни, смотрим на Красный камень.

Под ним протекающий здесь ручей тоже ныряет под землю! Странный район. Суббота заканчивается ужином, баней, принятием на грудь послебанных. Ночью от храпа пятерых мужиков (шестой сбежал в баню) на сушилках качались вещи и с крыши сошел снег.
Воскресенье. Короткие сборы, заправка, минимум вещей. У Антона заклинило шею и не поднимается рука. Он возвращается в Сарву. Пятеро едут по вчерашнему пути. Вот перекресток, на котором вчера повернули налево. Пойти направо? Нет, только вперед! Упорство вознаграждается. Прорвавшись через придорожные кусты обнаруживаем подобие дороги! Она ведет прямёхонько к цели! Но мордохлыст достал. Аnd расколотил стекло. Периодически попадаются «веники», при наезде на которые снежик поднимается над землей. Но это цветочки. А через пяток километров дорога превращается... дорога превращается... да ни во что она не превращается, она просто исчезает, а мы оказываемся в глухой заднице, то есть чащобе, в которой даже не развернуться. Ну точно без Лешего не обошлось! Нервы на пределе, что толкает участников на неадекватные поступки. Первым не выдерживает Владимир Тайга. А ну-ка подвинься, говорит он Бастиону, дай место для разгону, и с воплем первобытного человека, бросающегося на мамонта, дает шпоры своему железному скакуну. Ё-моё! Результатом этого броска стало еще одно разбитое стекло и засаженный в чащобе, висящий в сетях мордохлыста снегоход. Снегу кстати по самые пимидоры, наступаешь, ноги проваливаются между веток и высовываешь их уже без обувки. Бастион отправляется в разведку, а остальные вызволяют застрявшего. Но наш путь был верен! Небольшой объезд и через 20м свобода,

а еще через 30м нас ждало духполосное шоссе (вот уж чего не ожидали в этой глуши), расчищенное и накатанное газовиками

Пройдя немного по этой автотрассе сворачиваем по старой узкоколейке в лес. Дальше на север. Здесь остались дороги, насыпь от узкоколейки, в-общем прошли довольно быстро. В одном только месте пришлось толкать Бастиона.

Еще немного усилий и вот он Кульваряш! Карстовое озеро почти правильной круглой формы. На берегу когда-то находился лагерь, около 20 двухэтажных бараков. По слухам никто из арестантов не выжил. Один из бараков перевезли в какую-то деревню, сделав из него школу (слава СССР! Просто аллегория ГУЛАГ-ШКОЛА). Сейчас на этом месте ничего нет, всё заросло. Удивило само озеро. Вся поверхность истоптана лосями. Свадьбу чтоль они тут устраивали или лесная дискотека проходила?

Я дал круг на снегоходе. У противоположного берега лед слабый, под снегом вода – по всей видимости родники. Но лед просел, значит есть отток воды в карст

Делаем несколько снимков на пямять


Всё, пора назад. Обратный путь был почти ничем не примечателен, кроме опасности, которую несет мордохлыст при обратном движении. Ветки частично обломаны и торчат как пики навстречу! Это просто лесная рать ополчилась против тех, кто посмел нарушить их покой. Одной такой веткой у меня сносит капот! Хорошо что обошлось бед травм. Маршрут сделан!

Дошли до избы, быстрый перекус, пакуем вещи, выезжаем в Сарву. Сарва встречает солнцем!


Общаемся с Загиром, и тут меня посещает одна мысль. Осуществить её попытаемся через две недели. Итоги – проложен трек до Кульваряша с юга, в кровь адреналина поступило больше, чем спирта (что бывает очень редко), эмоции участников били через край, появился план на следующий поход, из шести снегоходов без поломок дошел только один (дилерская радость). А еще – сюжет по БСТ об «уникальной экспедиции...».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Последний раз редактировалось: serg777 (Вт Июл 21, 2009 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 20186
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево!!!
Только не сочтите за занудство, но профиль Сарвы давно нарисован. Глубина около 40м.
Вернуться к началу
Gray Ural



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 1935
Откуда: Уфимск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Клево!!!
Только не сочтите за занудство, но профиль Сарвы давно нарисован. Глубина около 40м.


Ездили в Сарву на 8 марта.
Максимальная глубина 52 метра.
Там есть еще маленькая пещерка.
Камни да, летают там. Но насчет размера с сундук Rolling Eyes .
Хотя сундуки разные бывают.
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5000
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, ну я ж писал, что я не гидрогеолог, и с аквалангом тока в теплых морях дайвингую, потому всё вышесказанное со слов тех, кто слушал тех, кто там был (а как правило те, кто был там, где никто, кроме них не был любят приукрашивать то, что видели). Да и тема не о глубине озера Сарва (давайте еще обсудим глубину Кульваряша), а о дороге, которая соединила эти два озера.
Вернуться к началу
Ильич



Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, теперь знаю, куда мне еще надо съездить. Smile
Отличный рассказ, ждем продолжения.
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5000
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОДОЛЖЕНИЕ, как и обещал.

Дамам посвящается

Закончился поход Сарва-Кульваряш. Остались мысли и воспоминания. Мысль «где взять денег, чтоб стать счастливым» отбросил в строну, осталась «чё делать на 8 марта (и соответственно, что дарить)». Воспоминания решил оставить и впоследствии (что и было сделано) изложить в инете. Итак, что делать 8 марта? Надо устроить дамам праздник – это понятно. А конкретно? Было решено: 7 отъезд в Ашу, бассейн, 8-го кофе в постель, сюси-пуси, горнолыжка, баня, застолье без фанатизма, а 9-го поездка на Атыш с барышнями на снегоходах и заплыв в сём природном бассейне в их честь. 7 и 8-е описывать не буду, кроме того, что имеет непосредственное отношение к предыдущей части повествования, а именно то, что в эти дни у меня с АМ сложился (пока в голове и на карте) окончательный вариант второй части маршрута – штурм хр. Каратау со стороны Аши. Итак, 9 марта:
Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты,
поздравленья, пожеланья, ссоры, крики, расставанья.
-Почему не позвонил? Сволочь! Ты меня забыл!
-Гад, не любишь ты меня! Как гвоздики? Что за хня!
-Шуба где? Ты обещал! Ленку тоже поздравлял?
-Ты кому звонил весь вечер? Да какая нафиг встреча?
-Я хочу как тот, в рекламе! Ну и где подарок маме?
Обошелся без инфаркта? Мужики, с 9 марта!
Утро было без кофе в постель. Давай-давай, быстрей-быстрей, сама-сама... Наскоро позавтракав остатками вчерашнего стола и закинув шмотки в машины к 9.30 мы (АМ с женой, я с женой и сыном) подъезжаем к Усть-Курышке. Ильич оказывается самым дисциплинированным, подъезжает вовремя. Остальные – Вадим (ChV), Флюс с женой, Антон, Руслан немного опаздывают. Поскольку стоим еще на трассе, не решаемся приложиться к горячительному, а не терпится, поэтому подгоняем по телефону и ждем опоздавших с нетерпением. Всё, участники собрались. Выгрузились. Переоделись. Ну, тётеньки, с прошедшим! И поехали.

Путь не представлял особой сложности, только местами колеи от Уралов доставали.

Дамы-зачетные штурманы

Погода радовала, барышни были довольны.

До В.Лемезов дошли довольно быстро, затем встали на реку. Дамы изъявили желание порулить – пжста.

Пока Вадим травил байки,

мы потихоньку прикладывались к напиткам. По реке шли меньше получаса

и вот он, Атыш

Гладь его воды манит

Организован заплыв 5 мужчин в честь прекрасных дам.

Обедаем, фотографируемся. Пора ехать дальше. Наш путь – вверх по Лемезе до Кысыка, Кысык, Межевой и дальше на Виляй и Усть-Курыжку. При выезде на реку мой экипаж неожиданно уходит под лед, жена успевает выпрыгнуть.

При касании дна гуська нахапала камней в тоннель и заклинила, подпален ремень. Булыганы большие, просто выковырять не получается, приходится ослаблять гуську и снимать оси верхних роликов.

Потихоньку, по одному извлечены все 5 камушков – один из них в руках барышни. Как раз на каменку бани.

Всё собрано, едем дальше. Через километр АМ останавливается – порван ремень, и это на новом снегоходе!

Заменив и выпив за технику, чтоб не ломалась, двигаем дальше. Вокруг – красота

Впереди Кысык. Вадим, решив что поездка получается слишком легкой, повернул в лес. Полтора километра мы честно валили мордохлыст, раздвигали подлесок, тягали снегоходы и двигались вперед.

Наконец это надоело, вышли на речку вспотевшие и подуставшие.

Дальше шли ровно, на хорошей скорости. Приключений не было, разве что несколько наледей, на которых тащило и крутило снежики

Все немного устали

У Виляя встретили это чудо

и закат

Приехали. Спасибо Вадиму за классную прогулку. Доставлено удовольствие и барышням. Теперь можно на следующие выхи ломиться на Каратау, оставив их дома без шума и крику – впечатлений им более чем достаточно, да и тела еще пару дней болеть будут.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ бухаем


Последний раз редактировалось: serg777 (Чт Окт 29, 2009 11:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Ильич



Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, Серега!
Молодец!
И добавить то нечего!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 56, 57, 58  След.
Страница 25 из 58
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100