- Загрузите приложение "Абзаково - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Только что из А. приехал. Вчера катание было супер (для поклонников катания по подготовленным склонам). В районе 13-14 ч сильно напрягал густой туман в верхней половине склона. В остальном было прикольно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!!!
я сваливаю из города на несколько дней -ОТПУСК!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Mad keeper

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А есть какие либо предположения, до какого времени будет продолжаться сезон в Абзаково??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулись с Абзачки.
Были 13-16, четыре дня катания.
Температура - ночью -15-18, утром -10, днем на склоне 0+..., вечером ближе к шести опять понижение.
Три дня ветра не было, на кресельке аж приятно подыматься. Сегодня поднялся отрезвляющий ветерок.
Состояние склонов отлично-хорошее.
4-жесткая, ровная. Попала по случайности, т.к. уснула на подъемнике.
2 – даже не пыталась кататься.
1-мягкая, снег везде, лысые участки(1 участок) образовывались только к 4ч.
5, 14 - утром идеальное, днем стабильно хорошее, ближе к вечеру раскатывали. По левому краю все равно кататься приятно. Так же следы ратрака оставались нетронутыми по правому краю левого ответвления. на 14й всегда меньше народу, да ее только опытный катальщик и разлечит ))) Все единый склон, широкий.
11 - в Пон-Вт закрыта, ОГРомные бугры, гусеничные следы, плотный застывший наст снега среди бугров. А клево было прокатиться по этим ухабам!!! В Ср-у отратрачили только верх, сделали выкат на пятую. Рельеф был жесткий, из застывших мелких комочков снега. В четверг рельеф раскатали до мягкого состояния, так же доратрачили до креселки.
13 – мягкая, с мелкими буграми, бордисты вдоль нее катались среди деревьев. Приятно кататься, т.к. она всегда в тени - снег сухой.
Дикая – под креселкой - узкая с буграми. Пользуется периодической популярностью. )))
Ответвление 10й с выходом на креселку. Ровный жесткий склон. Катаются на нем мало народу.
Детские – ЛЕД, сплошной лед.
Утром, все склонны плотные из-за ночного мороза, днем мягкие – солнце припекает. Снег влажным становиться. Кашитцы пока не наблюдается. К часам четырем начинается понижение температуры. К 17ч – 19ч катание идеальное – народу нет, склону пожжеще, скорость поболее, НО в некоторых местах сильно укатано.
Количество народу - хватает. Много было во вторник и среду, сегодня меньше.
Очень много народу из Москвы и Еката. Немного из Перьми (нахваливали местную г.Губаха), Ижевска, Оренбурга.
Думала, что утреннего катания нет, т.к. что 10-11ч склонны наполнялся людом. Пик народа приходился на 13-16ч.
НО, сегодня получили полный кайф с 9.30-11ч, когда на склоне делаешь что хочешь, бдишь только за собой, катающиеся где-то внизу или же в верху, склоны хорошо подкотовленные, отратраченные. От турникета к турникету подъем/спуск составлял у меня 12 минут, один раз 8мин. Чему очень удивилась, т.к.я катаюсь только четвертые выхи (начинающий бордист). С появлением народа и утомляемостью, подъем-спуск начал занимать больше времени.
Вечернее катание – в понедельник было. Говорят во Вт, Ср подъемник останавливали в около 20ч, то что-то сломалось, а может просто народу мало набиралось.
В этот период проходили обучение сноубордистов и лыжников. Организовывал спортотдел Абзачки. Группу Лужников готовили на инструкторов. Группа сноубордистов повышала квалификацию до уровня инструктор категории С. Говорят стоит 200евро. (могу по цене могу ошибиться). ЖАЛЬ что с Уфы никого в числе с/б-ов не было . Причем вроде на форуме была инфа про обучение.
Так же в этот период было тестирование лыж и бордов марки Rosignol. Были ребята из тех фирм, которые продают этот брэнд (опт, розница). Окло 30 человек. Сломали лыжи за 900евро.
Был мол.человек из Уфы. Он даст свой отчет о результатах теста. Оформит красочно и в виде статьи на сайт. Модераторы свяжитесь со мной на эту тему до воскресенья (из тех кто не уехал на Кавказ или куда-нибудь еще)!!!
Последний раз редактировалось: Jennifer! (Пт Мар 17, 2006 11:43 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Молодец, Jennifer! Хорошо всё рассказала. Чётко и обстоятельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
могу еще добавить, т.к есть что рассказать.
Если надо конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно надо. Всё равно не спится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра. Выгоняют из-за компа, уже ругательно ворчат.
и в добавок я только в десятом часу приехала. Обратная дорога от абзачки до сипайлово заняла 3,5ч
Последний раз редактировалось: Jennifer! (Пт Мар 17, 2006 11:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра тоже интересно будет. Спокойной ночи! |
|
| Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В четверг ночное катание было!!!!
Аня училась кататьсяна борде по ночнуй трассе )))
Ночью Бобров Дмитрий в компании Ани и Сергея заехали, ботинки бордические мне отдали (3часа).
Причем хотели жестко пошутить, типа "Подъем, я твой будильник!" или же "Миньяр, уже подъезжаем".
Их появление охарактеризовала, как мираж, вас сдесь нет! Они только в 23ч выехали с Белорецка.
Кстати, на склонах чайников бордистов не было, никто не соскребал снег. А вот лыжники учились, мешались.
В первый день девочка ногу сломала. В последующие дни корыто для транспортировки тоже периодически использовалось.
А те кто катается, жуть как красиво!!!! Это и к лыж-м и бо-м относится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Абзаково:
|
|
|