|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dingo писал(а): |
Agli писал(а): |
восьмерочники тоже желают присоединиться  |
Если немного доработать напильником, то из восьмерки может получиться комфортабельный внедорожник ! Надо то всего ничего :
1. Поставить кузов на раму и слегка приподнять.
2. Добавить к КПП раздатку
3. Установить сзади мост
4. Поменять колеса на более крупные ( к примеру от Нивы)
5. Установить лебедку и кое что по мелочи .
И полный вперед в троффи рейд !  |
по дуроскопу показывали ролик про башкирца каког то который из воьсмерки сделал полноприводный автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не юзает полноприводную Оду ? Говорят неплохая проходимость у этого аппарата, а вот из первых рук никакой информации нет ... |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нее вроде бы только пониженая есть, блокировки дифференциала нету... |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 3:03 pm Заголовок сообщения: Re: Offroad кому это интересно |
|
|
Dingo писал(а): |
Тут полно автолюбителей, наверняка есть люди, которые любят проехаться там, где и пешком то можно ноги переломать, вот я и подумал, что неплохо было бы поделиться, кто куда на чем забирался, какие были трудности, впечатления и прочее, что с этим связано. |
регулярно с группой товарищей куралесим в районе Мурадымовского ущелья. Место для несложного оффроада идеальное и совместимо с рыбалкой, купанием и другими радостями. Один раз правда одна из Нивок схватила гидроудар, но ничего - вытащили Уралом
фото с с этих покатушек дома много, но здесь, на работе тока одну нашел, прилагаю
 |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольное фото |
|
Вернуться к началу |
|
Agli

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Offroad кому это интересно |
|
|
Bob писал(а): |
регулярно с группой товарищей куралесим в районе Мурадымовского ущелья. Место для несложного оффроада идеальное и совместимо с рыбалкой, купанием и другими радостями. |
о! если это то о чем я думаю- находиться на самом юге башкирии, там надо проехать деревню МРАКОВО и речка эта- Большой ИК ? я там все децтво лето проводила, пещеры и горы и все дела. надо там еще какнибудь побывать обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Offroad кому это интересно |
|
|
Один раз правда одна из Нивок схватила гидроудар, но ничего - вытащили Уралом |
Боб, а с кем это было? мне помоему димка баум рассказывал как раз про мурадымово и как раз про ниву, которую уралом тащили.. там еще др чей то был... |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Offroad кому это интересно |
|
|
Agli писал(а): |
регулярно с группой товарищей куралесим в районе Мурадымовского ущелья. Место для несложного оффроада идеальное и совместимо с рыбалкой, купанием и другими радостями. |
о! если это то о чем я думаю- находиться на самом юге башкирии, там надо проехать деревню МРАКОВО и речка эта- Большой ИК ? я там все децтво лето проводила, пещеры и горы и все дела. надо там еще какнибудь побывать обязательно. |
очинь правильно мыслишь, именно там
кроме Большого Ика есть еще речки Малый Ик, Иняк и нескоко других
Старомурадымовская и Новомурадымовская пещеры, знаю одно место, где как в аквапарке на сливе Большого Ика кататься можно. Хариус и щучки ловятся периодически. Некоторое количество точек и треков у меня в GPS прописано. Ну короче сезон наступит - можно выехать недомом. |
|
Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: Offroad кому это интересно |
|
|
Димон писал(а): |
Один раз правда одна из Нивок схватила гидроудар, но ничего - вытащили Уралом |
Боб, а с кем это было? мне помоему димка баум рассказывал как раз про мурадымово и как раз про ниву, которую уралом тащили.. там еще др чей то был... |
наверное не тот случай, про ДР ничего не помню
стерлитамакские ребята были в основном |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже интересная новость :
Из "Нивы" сделали гусеничный снегоболтоход
На Челябинском тракторном заводе из двухдверного автомобиля "Нива" собрали гусеничный снегоболотоход "Метелица", сообщили сегодня на заводе.
"Ниву" поставили на широкие резинометаллические гусеницы. Теперь автомобиль может передвигаться по снегу и плавать по воде. В частности, по снежной целине вездеход может развить скорость до 80 км/ч.
Поворачивает "Метелица", как и мини-трактор, при помощи руля, гидросистема включает и выключает бортовые фрикционы. "Любой владелец "Нивы" может без проблем превратить своего "коня" в гусеничный вездеход. При этом переделывать машину ему не придется", - заявил автор идеи Владимир Мальцев. При серийном производстве гусеничный модуль будет стоить от 100 тыс. рублей. По словам Мальцева этот вездеход обойдется покупателям дешевле, чем сама "Нива". Об этом сообщает РИА "Новости".
http://pda.inauka.ru/news/article36779 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|