ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

тяжелая жизнь ГИБДД

RSS-поток ветки «тяжелая жизнь ГИБДД»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А как зафиксировать, если остановленный сам говорит инспектору: да ладно, командир, вот 50 и разъедемся. Это провоцирование взятки, что помоему даже преследуется уголовно (может и ошибаюсь). Shocked

По-любому во взятках есть взяткодатель и взяточник. И оба несут ответственность за это.
Как мне сказал хороший знакомый УСБ-шник, твои видеозаписи всего лишь повод к расследованию. УСБ - управление собственной безопасности, т.е. надзор за ментами. Что бы взять за жопу гайца, нужны меченые купюры и оперативники.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это и предполагал. Официально замутить! Если конечно найти нужные рычаги.
geniusk

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:36 am    Заголовок сообщения: Верх АВТОЭКСТРИМА - пьяный, по встречке, задним ходом....... Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
ufamag2 писал(а):
> Iguana.
Согласен но уж больно хочется чтоб стояли по делу, а не стрегли бабло.
В пятницу на кольцевой между дет.домом и училищем встали на повороте (знак 40) и почти весь день "работали".

А что тебе мешает ехать не нарушая? Да и я ни разу не сталкивался что бы они сами начинали деньги вымогать. Обычно сам предлагаешь. Что тогда ты хочешь запечатлеть?

Чуть не соглашусь!

мои поездки в городе ежедневно состовляют 200-400 км/день, по разным поводам бывает и останавливают наши "доблестные защитники", скажу я вам встречаются разные...

где-то 40% предлогают оплатить штраф на месте (отсутствие протокола, более высокие официальные ставки , ручка не пишет, карандаш сломался и т.д. и т.п.)

я не сторонник нарушений, особенно после того как, отвез товарищу "штраф на месте" в 5000 р. за 1 бокал пива (прибор показал "как надо!")... ну да ладно, сам виноват!

каждого, своё отсанавливает, сам чуть за рулем не заснул, теперь ни то что пьяный, даже с похмела - не ездок!

а встречаются и такие ГИБДДешники, что начинают ПДД и д/занаки , которых нет, на ходу придумывать!!! и все сводится к "штрафу на месте".

согласен с тем, что бывают ситуации в которых нарушение ПДД - неоправдано!!!

итак: за весь рабочий день я наблюдаю не мало нарушений ПДД, которые должны быть наказаны ГИБДД, но 95% остаются незамеченными или гайцы от них отворачиваются (крутые номера, дорогая машина, знакомый ...), а те кто попали, опять таки 90% платят на месте (ИМХО), остальных в отчет (надо же что-то отписывать)!
Лично видел распечатку "плана задержаний"!

Хотя знаю реальное исключение (одно). У моего друга старший брат был гайцом в полку, таких правельных я еще не встречал, он наказывал действительных и наглых нарушителей! но жестоко! к сожалению вод/уд. (в случае их изьятии) им возврашались в течении текушей недели... За что, он получал очередной выговор, и через 3 года работы он уволился!

ну это искллючение, а на деле все по-другому!

я в некоторой степени могу понять гайцов, каждому хочеться кушать, но не ценой же человеческих жизней (а они должны ее защищать), когда закрывается дело "за недостатком улик", а на тортуаре три трупа (и такое было)!
не со мной!

недавно была история с другом. ездил в Абзаково с друзьями. после Белорецка есть горочка с огронечением в 40 и запретом обгона, так вот они там пускают свой "Камаз" со скоростью 20км/ч, и айда "работать". друзья туда и обратно попались, потом догнали "Камаз", и дали люлей камазисту (предварительно расспросив, чё почём).

Чую моё мнение о ГИБДДешников не скоро поменяется!!!
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну крайности в любом деле случаются. Но уфамаг предлагает всех подряд снимать. Что в корне неправильно. В моей практике тоже немало гайцов встречалось наглых и тупых. Если в корне не согласен, то требуй протокол оформлять, а не постановление. В нем пишешь отказ и смело на него забиваешь. Но не выкидываешь. И все.

PS Ты че на такси работаешь, столько ездишь.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо львиная доля проблем от общения с гайцами складывается из нарушения+незнания правил+неумения общаться с ментами. Как говаривал Жеглов: "наказания без вины не бывает". Бывают конечно исключения, но на то они и исключения.
Чтоб чего не подумали, - сам злостный нарушитель.
joss

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утром смотрел по ТВ интервью с президентом общества автоюбителей (или что-то подобное). Он говорил, что Гаишник всегда задает первый вопрос "Нарушаем?", и сразу второй "Где работаете?". И если место работы окажется определенным (например журналист в СМИ), то отпускает со словами "Не нарушайте больше".
Я подумал - может говорить, что в газете работаю, в какой-нибудь Вечерней Уфе?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В больнице"
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
"В больнице"

Ну тада и мигалки на крышу и крякалки.

Забавный случай был. Около Шакши. Остановили: техосмотра нет, страховки нет - иди в машину (в ДПСную), номера снимать будем.
Я: ну, не надо... тыры пыры...
Мне: Ну ты зачем отсюда поехал? Вон там нас можно объехать... Разьяснил где пролегает дорога, мне на будущее, содрал две сотни и оставил номера на машине.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и оно, что все разные. На новом участке дороги после Чишмов знак 50. Меня останавливают на 105. Звиняйте, нарушил, пишите протокол. Выписывают 300 р штрафа. Пока мы весело с пишущим инспектором поговорили на разные темы, второй остановил фуру и "четверку", те судя по всему отдали по полтиннику и поехали дальше. А мне инспектор говорит: "Не гони, в двух км еще засада". Через два км проезжаю вновь остановленные фуру и "четверку". И штраф правильный за нарушение и у меня совесть спокойная. Заплатил я этот штраф, ну чесслово с голоду не умер.
geniusk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и другая сторона медали.
Человек нарушивший закон, даже не специально (незнание, опаздыавние, вопрос ЖиС), должен быть наказан за это нарушение(ИМХО)! А каким образом это уж пусть сам или гос-во, в лице того же гаишника, решает. Если нарушать безнаказанно, то есть варианты...
Соглашусь с тем, что не все идет в доход гос-ва, которое должно решать не только наши проблемы, но и тех людей которые машут нам палкой!
Коррупция неистребима, пока есть люди ее поощряющие!
В этом я соглашусь таки с VirusX, что есть и взяткодатель!
Но все же по правилам ездить не особо получается! Very Happy
Хотя очень стараюсь! Twisted Evil
PS: 2VirusX - Агент Я!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Имя

rax.ru