|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во мля, сам попался на своем желании не нарушать. Ехал вчера по проспекту, нужно было повернуть на Универмаге (противоположная сторона), решил доехать до перекрестка и развернуться. Там был знак: поворот налево запрещен. Так его поменяли недавно на движение прямо и направо. А я по привычке не обратил внимание. Во блин, сцуки. И стоят, потрошат всех. Составили постановление, не хотел кормить их. Лучше в бюджет заплачу.
Я конечно себя не оправдываю, но желание гайцов именно заработать на новых знаках против обеспечения безопасности движения, напрягает. Причем сильно.
Посему, предлагаю Уфамагу немного другое решение этой проблемы. Зафиксировать на фото расположение новых знаков, скрытых машин гайцов и желательно толпы попавшихся водителей. Также записать номера жетонов и машин присутствующих гайцов. Все это изложить в письменном виде, подкрепить фото и отправить на имя Диваева, прокуратуры (на всякий случай), начальнику батальона, начальнику городского ГИБДД, начальнику респ. ГАИ. И аргументировать: почему при установке новых знаков сотрудники ГИБДД вместо обеспечения безопасности движения, а именно можно стоять на том же перекрестке и регулировать неправильные действия водителей с обращением их внимания на новый знак, предпочитают стричь купоны. И не только.
Я думаю, в данном случае, хоть чуть-чуть, но можно повлиять на эту ситуацию. Вполне законным методом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В пятницу ехал с уфы и думал, как установить видео на торпеду. По м5 после Буздякского перекрестка длинная гора. Естественно сплошная и знак обгон запрещен. Впереди фура, сзади дпска едет дальше я. Все, вступили все ограничения, дпс даже поворотник не включает и обгоняет фуру, я немного подумал и за ней. Те спукаются, сворачивают в сторону и меня останавливают. За что? Ну вот, ты обогнал. Ну вы же тоже обогнали, на вас, что не распространяются правила? Мигалка не включена, сирена не воет, тормозите фуру, будем разбираться. Молчат. Я сотик достаю и им показываю, вот говорю, я вас тут снял, как вы обгоняли(хотя ничего и не снимал). Молча документы сунули, езжай. Вот и думаю, если маленький треножник закрепить как-то на панели, на него камеру и пульт повесить на резинке, что бы всегда под рукой был. Чуть что, раз на запись. А то сами беспредел разводят и тут же пытаются его с моей стороны присечь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Там был знак: поворот налево запрещен. Так его поменяли недавно на движение прямо и направо. |
Этот знак поменяли еще в конце прошлого года, но табличка со временем действия осталась. Разворачиваться и поворачвать на лево можно после 20 часов в будние дни, в выходные этот знак не действует. Вообще это место на окр. Галле одно из излюбленных мест гайцов, там они практически всегда стоят, но меня бесит их равнодушие, когда маршрутки полностью перекрывают прекресток, толкаясь в очереди к остановке и пересечь проспект практически невозможно! Иногда приходиться пропускать по три зеленых сигнала светофора, а гайцам до фонаря, стоят и тупо пялятся на этот бардак !
| Iguana писал(а): |
| В пятницу ехал с уфы и думал, как установить видео на торпеду |
Технически сделать не сложно, в верхний левый угол лобовухи (либо на обшивку потолка, либо на резиновый уплотнитель стекла)цепляется миниатюрная камера, которых сейчас в продаже много, а для записи можно использовать любую в/камеру. На праворульные автомобили сейчас ставят такие камеры и выводят картинку на монитор, помогает при обгоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Во, блин, точно! И мудрить не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
| VirusX писал(а): |
| Там был знак: поворот налево запрещен. Так его поменяли недавно на движение прямо и направо. |
Этот знак поменяли еще в конце прошлого года, но табличка со временем действия осталась. Разворачиваться и поворачвать на лево можно после 20 часов в будние дни, в выходные этот знак не действует. Вообще это место на окр. Галле одно из излюбленных мест гайцов, там они практически всегда стоят, но меня бесит их равнодушие, когда маршрутки полностью перекрывают прекресток, толкаясь в очереди к остановке и пересечь проспект практически невозможно! Иногда приходиться пропускать по три зеленых сигнала светофора, а гайцам до фонаря, стоят и тупо пялятся на этот бардак !
| Iguana писал(а): |
| В пятницу ехал с уфы и думал, как установить видео на торпеду |
Технически сделать не сложно, в верхний левый угол лобовухи (либо на обшивку потолка, либо на резиновый уплотнитель стекла)цепляется миниатюрная камера, которых сейчас в продаже много, а для записи можно использовать любую в/камеру. На праворульные автомобили сейчас ставят такие камеры и выводят картинку на монитор, помогает при обгоне. |
Че, правда с прошлого года? Да я после НГ несколько раз на глазах гайцов там поворачивал, и ничо. Вот что значит многолетняя привычка.
Маршрутки это бич дорог. Честно говоря, задолбало уже это кол-во. Можно легко сократить на 20% и будет немного попроще на дорогах. |
|
| Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знак 20 км/ч около школы .... как положено... по привычке ... еду 25 ... проезжаю школу и зная что поле нее перекресток, включаю вторую передачу и выстреливаю до 65. При этом я вижу что впереди пост ДПС. Я даже не сразу увидел что меня тормозят, так как был совершенно уверен в свой правоте. Выхожу полный справедливого негодования, но мне показывают что перекрестка уже нет, а есть бетонный забор перекрывающий дорогу навпрво, а значит я должен был ехать еще 350 метров со скоростью 20 км/ч, до следующего перекрестка! Хотя школу, из-за которой и было ограничение, давно уже проехал.
Кто виноват? Дорожные службы, не установившие знака об отмене ограничения? ДПСник прав, если судить с точки зрения закона. И при этом он сволочь, если судить с точки зрения морали. Потом что но видит что люди едут с положенной скоростью, но продолжает штрафовать, засекая скорость в тот момент когда водители думают что ограничение закончено и разгоняются.
Я стоял и наблюдал за ловкими движениями рук ДПСника сидящего в машине, и за тем как он в очередной раз откладывает так и не заполненный протокол, слушал как какой-то дедок говорил что постовой прав, а он нарушил, но не специально, а нечаянно ... я стоял и думал что так все и будет, всегда. Потому что это Россия, великая и могучая. Все тут валят вину друг на друга. Так будет до тех пор пока волшебным образом, все разом! Не станут честными и совестливыми, не будут делать свое дело и не будут оглядыватся на других. Потмоу что у одиночек в конце концов не выдерживают нервы и они тоже становятся как все. Одни придумывают противоречивые законы, другие транжирят деньги и потом экономят на норамльных разявзках, а потом ставят такие же противоречивые знаки (или вообще их не ставят), ДПС пользуется всеми этими противоречиями, а мы потом поощеряем их взятками. А именно с этих взяток все и начинается, потому что они доходят и до высшего начальства и уже не в их интересах приводить в порядок законы и дороги, лишая себя прибыли. Но и не давать взяток тоже иногда не получается, потому что в тех же законах опять дыры, ведь бывает потерян талончик ТО, бывает и крадут номера с машины оставленной во-дворе. И тогда нет легальной возможности привезти машину на сверку документов.
Какой-то вообще замкунутый круг получается. ..... и вообще к чему я это пишу? А просто не спиться, вот и тянет на философию ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут интересную информацию прочитал про Германию. Там же у них развита система фоторегистрации нарушений. И вот общество автомобилистов у них начало поднимать бучу. Вот по какому поводу. Стоит этот фотофинишер на выезде из нас.пункта. Водитель, при приближении к знаку "граница нас. пункта" начинает прибавлять скорость, эта гадина, естественно, фиксирует и выписывается штраф. Вроде бы и нарушения нет, как такового, а в общей сложности за месяц таких штрафов набегает на 18-22 млн. евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот мы дпс-ников ругаем, козлами называем, уродами. А меня сегодня дважды удивило нормальное поведение дпс-ников. В первый раз меня остановили за обгон и вместо того, чтобы отнять права, после небольшой вежливой беседы выписали просто предупреждение за непристёгнутый ремень. А во второй раз убило сообщение о том, как дпс-ники предложили чувакам на велах сопроводить их с мигалками по трассе. Какой-то странный день... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно остановился перед мостом через Белую, со стороны аэропорта, чтобы жену с работы забрать. Напротив менты стоят за знак 40 ловят. Один пошел ко мне. Ну думаю сейчас скажет, что тут стоять нельзя, проваливай типа. А он мне: "У вас все нормально, ничего не случилось?" Я чуть дар речи не потерял...
Так что не всегда они козлы. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может наш форум почитали?  |
|
| Вернуться к началу |