|
|
|
Автор |
Сообщение |
Филипп

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, большое спасибо, это действительно то что нужно.
Всем, интересующимся кайтами. Напишите, что Вас больше интересует: зима или лето. Кратко на эту тему:
Парафойлы-кайты, форма которых поддерживается встречным потоком воздуха. Легко запускаются в одиночку даже новичками. Как правило дешевле надувных. Основные минусы-более медленные, легче схлопываются при порывах, но главное- на старт с воды при падении кайта - несколько секунд, затем - большая проблема доплыть до берега с огромным мешком воды.
Надувные- кайты с надувным каркасом. Быстрее, стабильнее при порывах чем парафойлы. Нет проблем с запуском с воды (если умеешь конечно). Минусы- для старта с земли и особенно снега желателен помощник(хотя на последних моделях эта проблема решена). Но самое главное - накачивать в полиэтиленовый внутренний балон воздух при отрицательных температурах. Износ кайта ускоряется в разы, а затем при внешней целостности он просто не держит давление, и выход один - менять внутренние баллоны, а это и не дешево и в российских условиях не быстро. Кстати, одна из основных тем переговоров с поставщиками- возможность быстрого получения подобных запчастей. И ещё. Пока я не видел ни одного ученика, который избежал бы падения кайта на полной скорости в зоне тяги. И если на воде надувастики в 80 процентах остаются целыми, то на морозе да об снег - шансов очень мало.
Резюме: по моему мнению, в идеале - иметь парафойл для зимы и надувастик на лето. Но как всегда, есть проблема финансов. По-этому каждый определяется, что ему важнее и сколько он готов потратить на это. Но если с деньгами сложно, то коротко- на надувастике хорошо летом и возможно зимой, на парафойле - хорошо зимой и практически нереально на воде, особенно новичкам.
Уф, вот это сочинение . В следующий раз, если интересно, расскажу о выборе размеров кайта. Тоже непростое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Филипп: у тебя получается всё смешано в одной ветке, и соревнования и матчасть. Очень интересно читать, но лучше б ты сделал несколько разных тем. |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я то за, если кто-нибудь технически это сделает. А то я катаюсь на кайте лучше, чем общаюсь с компъютером . |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, всех приглашаю завтра на покайтушки на обычное место, трасса Подымалово-Жуково, ближе к Авдону. Снег есть, проверено, ветер обещают. Можно будет посмотреть, пообщаться и, если не очень сильный ветер, попробовать порулить. Только приезжайте в соответствующей экипировке. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ создавайте новые темы. не стесняйтесь.
Над таблице тем в форуме есть кнопка "Новая тема"
А то все в кучу получаеться |
|
Вернуться к началу |
|
док Гость
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: где кататься |
|
|
филипп ты где катаешся летом в башкирии.а то я собирался на пьяный мыс .может есть постоянное место где то здесь .я не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
Руст

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
7 мая я собираюсь на Аслы-Куль открывать сезон. Думаю будет еще пара кайтеров, и много серферов. |
|
Вернуться к началу |
|
док Гость
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: холодрыга |
|
|
руст.7мая .холодрыгаже.вы что в сухих костюмах кайтите если да колитесь где взяли.всю зиму ищу гидрик. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:06 am Заголовок сообщения: Re: холодрыга |
|
|
док писал(а): |
всю зиму ищу гидрик. |
звони у меня все есть
или подкатывай 7,8.05.06 - адрес выше
ВСЕМ желающим покажу как закрылся зимний кийтсезон 1.05.06
фото видео - адрес выше
дискотека и фотосесия (костюмированная) - адрес выше
первая дайв охота и пр. пр. - адрес выше СС |
|
Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
7 мая. Аслыкульское море. Побережье с.Купоярово. "Официально" открыт башкиртстанский сезон виндсерфинга! Ветерок лёгкими порывами. темп-ра воды +10. Парус 7 м, мокрая гидра, валенки. Вполне комфортная каталка. На воде было два паруса. Кайтов не наблюдалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|