|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не согласен с мнением авторов статей, что "потенциал местных горнолыжек сильно завышен". Понециал как раз очень сильно занижен. Я не вижу смысла сравнивать Сочи и Абзаково. Найдутся люди для которых интересным покажется и тот и другой курорт. И не факт, что большинство отдадут предпочтение Сочи. Наши горы вполне пригодны для качественного трассового катания, которым занимаются 90% любителей.
Основная проблема наших гор для развития не только местного отдыха - слабая инфраструктура как то дороги и доставка до курортов, наличие системы бронирования и проживания, питания. Здесь я имею ввиду именно систему. Не то, что я там Васю знаю в Абзаково у которого офигенный дом за кафе Эдельвейс, а именно то, что обратившись в специализированное агентство мне предложат ГАРАНТИРОВАННЫЕ варианты размещения.
Вторая проблема - все наши "курорты" спланированы относительно давно. А за последнее время количество способов и видов катания расширилось в разы, а на наших как было 5-6 трасс различной сложности так и осталось. Хафпайп, сноупарки, джиббинг, фанпарки, бугристые склоны, трамплины, трассы для ски и бордеркросса. Все эти вещи слабо зависят от перепада высот. По сути не так и важно 1500 метров на вашей горе перепад или только 451. Раз уже тут упоминались скандинавские курорты, то они тоже не сильно высокие. Но то, что я перечислил для них является по сути стандартным "джентельменским набором". Потенциал развития наших курортов именно в расширении возможностей катания, не имея длины и перепада нужно брать другим - фаном и специальными дисциплинами. Про пайп уже столько разговоров а воз и ныне там.
Еще наблюдение. Меня всегда удивляло, как скандинавы не имея серьезных гор, добиваются таких успехов в горнолыжных и бордических дисциплинах?
Третья проблема. Очень слабое промо наших курортов. Практически не проводятся фестивали. Один праздник уровня БГВ на все наши четыре мегакурорта - крайне мало. Такие праздники должны проводиться постоянно. тогда будут сюжеты в "Точке отрыва", тогда кто-то в средней полосе России подумает, что Абзаково круто, если по телеку показывают как там "Крутые парни прыгают". Опять таки БГВ это инициатива ПАРАМОНА а отнюдь не Абзаково. Нужны соревнования среди любителей.
Есть потенциал. Просто времена халявы прошли. Теперь чтобы привлечь клиента - нужны талантливые спортивные менеджеры и нужно работать и не только вваливать бабло, но и немного думать при этом.
Кто поспорит? |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О чем спорить?
Ты обозначил проблемы, потенциальные способы решения,
а вто еще интересно было бы узнать кого ты видишь в качестве воплотителей этих решений  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
О чем спорить?
а вто еще интересно было бы узнать кого ты видишь в качестве воплотителей этих решений  |
Видеть кого-то могут только хозяева курортов  |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| Finic писал(а): |
О чем спорить?
Видеть кого-то могут только хозяева курортов  |
1. Это относится только к существующим курортам.
Кто на твой взгляд может быть движущей силой для создания новых курортов?
2. Не хочется говорить, за других, но есть подозрение, что хозяев действующих курортов эти проблемы не очень заботят (исключения есть), или покрайней мере снаружи не видно попыток что-то менять.
Итого: я лично не вижу сейчас кто может вытянуть эту область:
частники-инвесторы - большие сроки, риски, адм. барьеры, невысокая доходость - неинтересно
гос-во/чиновники - у них проблемы большего масштаба (ну так они думают), и все что больше 4-х лет вообще идет со скрипом
социально ответств. бизнес - это для него социалка, достигнув какого-то уровня, иногда неплохого, дальше, в прорыв не полезет - хлопотно.
АУ, есть кто-нибудь еще  |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть !
Первый региональный фестиваль "ГОРНОЛЫЖНЫЙ АККОРД"
Абзаково 7 - 9 апреля
Гости фестиваля: В.Вихорев (Санкт-Петербург), В. Вахротимов (Санкт-Петербург), А. Колосов (Санкт-Петербург), А Исаев (Самара) и др. Подробности : http://www.abzakovo.com |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Алексабзаково:
не оффтопь, видишь же интересный разговор идет |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Третья проблема. Очень слабое промо наших курортов. Практически не проводятся фестивали. Один праздник уровня БГВ на все наши четыре мегакурорта - крайне мало. Такие праздники должны проводиться постоянно. тогда будут сюжеты в "Точке отрыва", тогда кто-то в средней полосе России подумает, что Абзаково круто, если по телеку показывают как там "Крутые парни прыгают". Опять таки БГВ это инициатива ПАРАМОНА а отнюдь не Абзаково. Нужны соревнования среди любителей.
|
Прямой ответ на вопрос - оффтоп? |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
...
Прямой ответ на вопрос - оффтоп? |
А на какой вопрос то отвечал?
Если ты близок к людям принимающим решения в Абзаково лучше поведай ход их мыслей - знают ли они, что:
...
А за последнее время количество способов и видов катания расширилось в разы, а на наших как было 5-6 трасс различной сложности так и осталось. Хафпайп, сноупарки, джиббинг, фанпарки, бугристые склоны, трамплины, трассы для ски и бордеркросса. Все эти вещи слабо зависят от перепада высот. По сути не так и важно 1500 метров на вашей горе перепад или только 451. Раз уже тут упоминались скандинавские курорты, то они тоже не сильно высокие. Но то, что я перечислил для них является по сути стандартным "джентельменским набором". |
И если знаю, то что не дает меняться курорту
А ссылка твоя не интересует основную массу катающихся (считай клиентов курорта), поэтому в контексте этого разговора неинтересна
P:S: В ссылку не посылать, я ее внимательно изучил.
Могу еще повернуть тему немного.
Есть ниша - парки в городе. Что это такое см. МСК. Называют их пупырями, лажают, но реально это тема, т.к. загрузить их в будни невопрос: школьники, студенты, даже после работы кто-то сходит.
Летом роллер парк.
Все будут ЗА - здоровый образ жизни и т.п.
Я на коленке прикидывал окупаемость - есть, интересно.
НО получить участок под такой проект - проще об стену сразу убиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Finiс А цитату я для чего разместил? Пусть прямого вопроса задано не было, зато есть прямой ответ по теме. А если "основной массе катающихся" не интересны любительские соревы по горным лыжам...ну извините! |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексабзаково писал(а): |
| 2Finiс А цитату я для чего разместил? Пусть прямого вопроса задано не было, зато есть прямой ответ по теме. А если "основной массе катающихся" не интересны любительские соревы по горным лыжам...ну извините! |
Молодцы, что проводите соревы. Но ко об этом знает? Я при всем при том, что интересуюсь такими темами узнал это случайно в этом форуме от тебя, причем в тот момент, когда я уже заказал Аджигардак на выходные. Фестов мало. А качественных еще меньше. Нужно не только устроить соревнования, а сделать это реальным праздником для людей, желательно на регулярной основе. БГВ - это фестик. Так вот нужны новые БГВ, о которых люди знают, готовятся к ним и ждут. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|